Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

По следам Белого Кролика

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес»)
16 ноября 2012 в 10:44
5540 просмотров

Сегодня утро для размышлений... Поговорим о сказке в нашей жизни?

Л. Керролл занимался фотографией, изучал математику, логику, любил философствовать, был диаконом, но запомнился миру всего лишь как писатель. Причём писатель одной книги, хотя на самом деле его перу принадлежит более 10 книг. Но волшебная и непревзойдённая «Алиса...» затмила всё остальное его творчество. Думал ли он, что уже через пару столетий его будут помнить всего лишь как несерьёзного сказочника?

«Вот видишь, все куда-то движется и во что-то превращается, чем же ты недовольна?»

Мы привыкли смотреть на ту или иную ситуацию только с одной стороны. Эту сторону мы и называем «моё мнение», хотя на самом деле таких вот «мнений» может быть десятки и сотни. И все они будут истинными. Так вот сказка Льюиса Кэррролла создана для тех, кто может взглянуть на мир с разных ракурсов.

Один из персонажей книги ­­­­­— Белый Кролик приобрёл ещё одно значение. Теперь это ещё и арт-кафе в Днепропетровске.

Если идти по следам Белого Кролика, то они приведут нас на улицу Московскую, 8. Но я бы не сказала, что мы попали в кроличью нору. Интерьер оформлен в спокойной пастельной цветовой гамме. На стенах множество картин и детских рисунков, столы покрыты белыми скатёрками.

Иногда по вечерам здесь можно встретить мимов, скрипачей, джазменов — все они приходят в гости к Белому Кролику. А ещё в «Белом Кролике» можно устроить тематическую вечеринку, отметить День Варенья (именинникам подарок -20% даже через 7 дней после торжества).

Раньше можно было ощутить, что ты гладишь мартовского зайца из «Алисы...», прикоснувшись к обложке меню. Хороший способ поднять настроение и успокоиться, но сейчас заяц в отпуске. Ох как я жду, когда он вернется!)

В зале очень много диковинных вещей, наверное, это личные вещи самого Кролика. Только вот часов, на которые поглядывал вечно опаздывающий зверёк, я не нашла. Кстати, картины на стенах Кролик продаёт, чтобы передать деньги в один из детских домов. 

Цены на меню в кролике довольно демократичные. В нём представлены блюда украинской и европейской кухни. Но уже скоро меню обновится, и я надеюсь, что Кролик приготовит для нас много вкуснейших блюд з «кэрролловскими» названиями :)

«Отсюда мораль: что-то не соображу»

«Белый Кролик» создан для людей, способных мыслить нестандартно! Если ты именно такой человек, то Белый Кролик в твоей жизни, вероятно, в скором времени появится и позовёт за собой. Не бойся решиться и пойти по следам Белого Кролика. Приключения гарантированы!






Популярное в блоге





2 комментария

Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 16 ноября 2012 в 12:58
Сказочное место в прямом смысле этого слова. Будет время — обязательно загляну)
+3
Александра Бабеуш
Александра Бабеуш 21 октября 2013 в 18:30
Было один раз,интерьер понравился, очень уютно. Но меня очень разочаровало Тирамису, которое было просто не Тирамису, а взбитые сливки и с бисквитом ((( Не знаю как остальное, но этот факт меня огорчил(((
0