Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Днепропетровские «хоббиты» прошли над пропастью в Качи-Кальоне

Днепропетровская слеклайн-команда покорила новый объект в Качи-Кальон.
12 января 2014 в 22:08
2145 просмотров
Пока 2 января вся страна доедала, как говорится в заезженной шутке, прошлогоднее оливье, команда смельчаков из Днепропетровска «Mad line» преодолела свой страх в Качи-Кальоне. Ребята, занимающиеся слэклайном, прошлись по стропе на высоте около 100 метров над землей!

Краткая справка из Википедии:

  1. Слэклайн (стропохождение или хождение по слабо натянутой стропе) — практика в балансировании и развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам, натянутым между станциями. Отличается от канатохождения, где канат или трос круглого сечения натягивается максимально жестко.

Своими впечатлениями парни делятся с подписчиками своей группы Slackline Днепропетровск. Сидя там, на скале, у костра, они пишут: 

«Из серого, холодного, порочного и порядком надоевшего всем Днепропетровска мы резко решили поменять дислокацию наших тренировок в солнечный и теплый Крым. Описать те эмоции, те чувства, ту атмосферу, тот запах горящего можжевельника, вкус крымского чая, собранного со склонов южных гор ранней весной, просто не описать, это стоит прожить именно в январе, именно сейчас, именно здесь.


Вчерашний проект превзошел все ожидания, тот вид, который открывается с хайлайна пронизывает через самострах прямо в пупок и проходит по всей стропе в оба конца станции издавая спокойные и умиротворяющие колебания по всему плато Качи-Кальона. 

Сейчас одухотворенные и возбужденные сей непревзойденной атмосферой и попивая чаек (наверное, самый вкусный на Качи-Кальоне) двигаемся вдоль плато на ночной хайлайнинг. Даже сам месяц освещает дорогу добра и указывает путь к настоящей жизни, реальным приключениям и вообще! Этот хайлайн будто натянут между зубьями башни Саурона, и мы как смелые хоббиты бороздим просторы канатов света.


Внимайте сим фото и получайте эстетическое удовольствие от увиденного. Спасибо за помощь в организации команде Rock&rope!
Всем слеклайфа!»

Характеристики линии:
длина — 55 метров;
высота — около 100 метров;
Стропа — gibbon flowline.

Такая линия считается средней в Европе, так что для ребят это было настоящим испытанием, с которым они не без труда справились. Выходной поздравляет храбрецов с покорением столь непростого объекта!




Читай также





1 комментарий

Rita Nedil'ko
Rita Nedil'ko 16 января 2014 в 00:53
Видела их тренировки в балке...красиво, но фиксируют стропы похоже на деревьях, треск на всю округу...
0