Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

7 событий февраля, которые никак нельзя пропустить

Помимо того, что февраль порадует нас праздником влюбленных и Днем защитников Отечества, так еще и концертная афиша пестрит нетривиальными событиями.
14 января 2014 в 13:24
2667 просмотров
Куда бы ты не планировал отправиться в феврале, лучше оставайся дома. Почему? Афиша Днепропетровска в этом месяце пестрит нетривиальными масштабными событиями, пропустить которые, не может себе позволить ни один, даже маломальский, интеллигент (слово «хипстер» мы не употребляем). В 7-ку лучших событий февраля по мнению редакции «Выходного» вошли:

30.01-02.02

Международная киноассамблея на Днепре — 2014


В рамках киноассамблеи зрители смогут увидеть документальные картины, созданные в 2013 году. Всего будут показаны 28 фильмов, 12 из которых — премьерные. В работе кинофорума примут участие 30 известных режиссеров из Украины, России, Беларуси, Польши, Сербии, Азербайджана и США. Почетные гости «Киноассамблеи на Днепре»: польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси и знаменитая украинская актриса Ада Роговцева. 

Посмотреть программу.  

4 февраля

Национальный балет Грузии «Сухишвили»

Государственный Заслуженный Академический Ансамбль Национального Танца Грузии или как его именуют Грузинский Национальный Балет, был основан в 1945 году. Их называют: «Восьмым чудом света», «ураганом на сцене», «чарующим зрелищем», «драгоценным фольклорным камнем в классической огранке», «лучшим шоу на Бродвее», «уникальным феноменом».

Цена билета: 200-600 грн. 

Подробности 

8-9 февраля

Театр танца УвіМкнені в арт-пространстве Днепропетровска

8 февраля в центре Менора Interactive Dance Performance «Милые люди or What does «деликатность» mean?» от театра танца УвіМкнені.

Жизнь продолжается: империи умирают, пространства сворачиваются как шагреневая кожа, тенденция хождения по головам усиливается, идеалы, казавшиеся вчера незыблемыми, сегодня вызывают ухмылку. 
Выйдя однажды на дистанцию, мы уже не можем остановиться, поднять голову и посмотреть в небо, как в детстве. Мы теряем искренность и открытость. Мы привыкаем говорить неправду. Радость? Сострадание? Любовь? Страх? Имитация жизни... 

9 февраля в арт-центре «Квартира» — спектакль для взрослого зрителя «Украина. Точка G».

Одноименная книга известного украинского политтехнолога Алены Сибиряковой раскрывает внутреннюю суть социальных и политических процессов, происходящих в постсоветском пространстве на протяжении последнего десятилетия.
Перформанс «Украина. Точка G» — результат совместной работы балетмейстера и режиссёра Марины Лымарь и молодых профессиональных перформеров Даниила Белкина, Виталия Елоева и Марии Кондратьевой. Спектакль объединяет танец, театр, видео-арт в единый визуальный образ, органичной составляющей которого является также новая коллекция от известного украинского дизайнера Федора Возианова, которую раньше могли созерцать только Париж и Милан. 

14 февраля

Группа Валентин Стрыкало в клубе «РК»

Украинская группа Валентин Стрыкало была основана в 2010 году солистом Юрием Капланом, прославившимся в интернете в роли наивного провинциального парня «Валентина Стрыкало из села Бурильцево». 

Его ироничные видео-обращения к звездам шоу-бизнеса, выложенные на портале YouTube, стремительно набирали миллионы просмотров, а вымышленный персонаж Каплана вмиг обрел признание авторитетных СМИ: «Forbes» включил его в первую тройку артистов, прославившихся в интернете, Русский пионер назвал Стрыкало главным голосом поколения WEB 2.0., а GQ удостоил звания самого модного тренда года. Многие федеральные каналы заговорили об украинском самородке, а хиты Кайен и Наше Лето вышли в радиоэфир.

Из хлестких авторских песен-насмешек над поп-хитами и шансоном, накопленных Капланом за время сольного интернет-творчества, вырос вполне взрослый рок-проект, представивший аудитории его прежние акустические «дворовые» баллады из интернета в полноценной рок-аранжировке, заправленные мощью и драйвом настоящего живого бэнда.

Вход: 120-180 грн. 

Подробности 

16 февраля

«Хор Турецкого» в театре Оперы и Балета

«Хор Турецкого» — музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. Основа уникальной концепции коллектива — «живые» голоса. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе — а капелла, и могут заменить своими голосами оркестр. 

Цена билетов: 380-2000 грн. 

Подробности 

24 февраля

PoleArtShow: За 80 дней до конца света. По мотивам Жюль Верна

Первый и единственный в мире poleart спектакль в театре им. Т.Г. ШевченкоПосле грандиозного дебюта в Киеве, и туров по 12 городам Украины, мы снова едем покорять Ваши Сердца!

Вы увидите спектакль на сцене вашего любимого города! Только лидеры в своем жанре (танцоры, пилонисты, акробаты, жонглеры, каучук), эксклюзивная музыка, написанная специально для шоу, двухъярусная сцена с множеством спецэффектов и воздушный шар, парящий над залом. Осуществите путешествие по всем странам мира вместе с Нами всего за 1,5 часа.

Уникальный танцевальный спектакль с высококлассными постановками современных танцев, цирковой акробатики, pole dance, эквилибристики и гимнастики.Не упустите свой шанс окунутся в уникальный мир времени Жюль Верна.

До встречи на «PoleArtShow»!

Статья об этом спектакле в нашем блоге.

Цена билета: 100-350 грн.  





Популярное в блоге





Нет комментариев