Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Выходной отвечает: Поздравление на билборде – подарок или наказание?

Какие чувства у тебя вызывают поздравления на билборде? Если только приятные, тогда этот пост не для тебя.
22 января 2014 в 13:23
6555 просмотров

Каждому из нас встречались по городу один, два, а то и больше билбордов, на которых одни неизвестные нам люди поздравляют других. Не знаю, как тебя, дорогой читатель, а меня они никогда не оставляют равнодушной. Но, увы, чаще всего, поражают своим ужасным исполнением. Я решила немного углубиться в эту тему, чтобы выяснить, как сделать свое поздравление удачным. Для этого нужно учесть несколько моментов.

Этап 1. Выбери меня...

Конечно, сначала нужно выбрать рекламное агентство. И тут проблем меньше всего. На рынке услуг Днепропетровска их великое множество, стоит немного покопаться в интернете. Собственно, я так и сделала. Сначала почитала различные отзывы на форумах, затем связалась с несколькими из них. Позволю себе сказать, что главный критерий в выборе агентства в данном случае не столько репутация, а цены на его услуги. Сейчас объясню почему. Если тебе нужно сделать серьезную политическую рекламу, обязательно ищи рекламное агентство с хорошей репутацией и большим опытом работы. Его услуги стоят дороже, но зато ты можешь быть уверен в качестве. Собственно, и размещение поздравления будет стоить дороже, чем у других агентств, менее избалованных большими политическими проектами.

Этап 2. Фото на фоне ковра

Определись, в каком агентстве заказать поздравление тебе будет выгоднее всего, и приступай к самому важному этапу — фотографии. Именно здесь совершается самая большая ошибка, делающая поздравление более пригодным для семейного просмотра, нежели для созерцания доброй половины горожан. Очень часто люди приносят фотографии низкого качества, не задумываясь как они будут выглядеть в увеличенном варианте. А чего стоят фото на фоне ковра на стене или обоев в цветочек! Стань на минутку профессиональным дизайнером, подготовь не просто фото хорошего качества, придай ему хоть чуток художественной ценности. Потрать немного времени — сделай подборку фотографий поздравляемого, отображающих различные моменты его жизни. Не забудь добавить пару поздравительных строк. Здесь также не помешает добавить чуток креатива. На этом твои труды заканчиваются. Далее уже дело за дизайнерами рекламного агентства — они сделают дизайн макета, распечатают плакат.

Из отзывов форумчан (орфография и пунктуация сохранены): «Больше всего раздражения у меня вызывает (вообще дико бесит!) — это художественная ценность этих «поздравлялок», такое впечатление что эти фотошоповские «шедевры» делает сам заказчик, посаженный в первый раз за комп… Полнейшая бесвкусица и к тому же некачественное изображение. Фотку что ли с мобилки взяли? Я понимаю прикольно сделать открытку несколько метров величиной, — но зачем же такую уродскую? Ну найдите вы фотку нормальную, отсканьте. Найдите хорошего фотохудожника, который фотку отреставрирует и обработает подобающим образом, нормально увеличит разрешение с минимумом потерь… Найдите дизайнера, который сделает красивую картинку-надпись… А то на биг борд деньох не жалко, а вот сделать чтобы там что-то красивое висело... видать жаба давит…». По секрету скажу, что примерно такого же мнения придерживаются и сами дизайнеры, которым порой приходиться заниматься такой работой. Человеку хочется интересных серьезных проектов, а ему «девочек с обоями в цветочек» надо цеплять на билбор».

Этап 3. Надейся и жди

Итак, мы потратили немного времени и некую сумму денег, чтобы порадовать своего близкого человека. А будет ли он рад такому поздравлению? Вот меня всегда волновал вопрос — как человек отреагирует на такой «подарочек». Поэтому я опросила всех своих знакомых и друзей, близких на тему: «Хотите ли, чтоб вас поздравили с билборда?». И знаете, что интересно, получила категорическое «нет». Ни один человек не высказал положительного отношения ни к тому, чтобы кого-то поздравить таким образом, ни к тому, чтобы быть поздравленным с билборда. «Не хочу, чтоб кто-то обсуждал мои фотографии, обсмеял их, уж народ у нас такой, только дай. Мне такой подарок хотел парень сделать, и хорошо, что не сделал, передумал и подарил фотопазл. На него нанесена фотка, где мы вместе на море. Мы его вместе собрали, наклеили на картон и повесили на стене, смотрим, вспоминаем теплые деньки. А другим смотреть незачем», — говорит моя подруга Алена.

Иду дальше, то есть в интернет. Листаю страницы форумов с целью узнать отношение горожан. И снова тоже самое. Вот что пишет один из форумчан: «После очередного такого билборда мне жена пообещала, что никогда меня так поздравлять не станет. И попросила ее так тоже не поздравлять». Если резюмировать сотни мнений, то получается следующая картина: этот способ поздравлений морально устарел, есть масса других, более оригинальных. К примеру, сделать календарь с фотографиями поздравляемого или фотопазл. А если уж и поздравлять с билборда, то подойти с умом к этому вопросу (как — читай выше).

Что интересно, очень часто такие поздравления не нравятся и самим поздравляемым. Один недоволен выбранной фотографией (особенно это актуально для представительниц слабого пола), другой — просто не любит публичность. Поэтому часто просят и даже требуют снять поздравление. А посему лишний раз подумайте — а стоит ли. Перейдем к цифрам. Если ты захочешь поместить поздравление на билборд, то обойдется тебе это, примерно, в 1500 — 1700 грн. Это в среднем. Как выяснилось, на цену влияет дата поздравления: если она выпадает на всякого рода праздники, то будет дороже. То есть, поздравить с Новым годом, 8 Марта будет дороже, чем поздравить с днем рождения в апреле, к примеру. Подорожает поздравление в среднем на 200 грн.

Чтобы написать напоследок такого умного? Не хочу показаться банальной, но скажу одно: любите и радуйте своих близких каждый день. А вам уж решать, будет ли знать об этом весь город или только вы.





Читай также





Нет комментариев