Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Ах, мой милый «Чарли»

Знакомимся с «Чарли» — рестораном с 14-летней историей и добрым именем. В чем секрет успеха?
28 января 2014 в 15:03
6099 просмотров

В последний год ХХ века, ровно в канун Нового года, напротив входа в парк Шевченко возник милый ресторанчик «Чарли». С тех пор прошло уже 14 лет, и «Чарли» превратился из юного ресторанчика в солидный респектабельный ресторан с добрым именем и хорошими манерами. За время своего существования ресторан не только расширился, но и обзавелся широким кругом друзей, для которых зайти в «Чарли» — все равно что прийти в гости к старому другу. Все тебе здесь знакомо: от расположения столиков до приветливых лиц официантов. 

Чарли принадлежит еще к той старой гвардии ресторанов, для которых пожелания клиента — закон и где подают одно обширное меню, содержащее всевозможные кулинарные изыски: от модной нынче фуа-гра под соусом из белых грибов до родных «котлет на выбор: курица, кролик, судак». Всех позиций меню не перечесть, но именно в «Чарли» невозможно прогадать с выбором блюда — все они проверены временем и доведены до совершенства. В «Чарли» настолько любят старых добрых друзей, что по их желанию шеф-повар приготовит любимое блюдо гостя, даже если оно уже давно «выбыло» из меню. Более того, как мне сообщила администратор Татьяна, почти 90% гостей не нуждаются в меню, чтобы сделать заказ, они его уже знают на память. Частых гостей в «Чарли» знают не только в лицо, но и пофамильно. А обед или ужин таких приезжих знаменитостей, как Филипп Киркоров, Ирина Билык или Кузьма Скрябин здесь давно уже стал привычным делом.

Мне же, как новичку, было интересно поблуждать по многочисленным залам этого ресторана-старожила. И театр, и ресторан высокого класса начинаются с гардероба. Не успела я подойти ко входу, как услужливый швейцар уже распахнул передо мной дверь, а затем ловко помог освободиться от верхней одежды. И хоть внешне ресторан кажется не таким уж и большим, внутри он смахивает на настоящий лабиринт, состоящий из залов, коридоров и лестниц. 

Самый молодой зал — белый, летом он трансформируется в открытую террасу. Первое, что бросается в глаза после ослепительно белых диванов, скатертей и занавесок, — живое дерево посреди зала, крона которого раскинулась где-то над крышей террасы. Дерево, кстати, здесь далеко не единственное живое растение. Повсюду расставлены горшки с цветами, благодаря которым белый зал напоминает настоящий зимний сад. Белая резная мебель в стиле «прованс» дополняет легкую и воздушную атмосферу зала.

Расслабляющую вечернюю обстановку оживляет своей музыкой старое пианино. Во втором, основном, зале стоит еще более старинный его сородич — пианино 1918 года, которое до сих пор своими гармоничными мелодиями заставляет сердца слушателей биться чаще. Этот зал по сравнению с современным белым выглядит более чинно, что заметно уже по сервировке столиков. Атмосферу этого зала создает многочисленное количество мелких деталей, таких как расставленные повсюду, и даже подвешенные к потолку, статуэтки, картины, глобус. Особенно мне понравился уединенный столик на полуторном этаже, спрятанный за высокими спинками полукруглых диванчиков. 

Поднявшись на второй этаж, попадаешь в японский зал со скромной восточной атрибутикой и большим аквариумом в центре. Это один из самых укромных залов. Но самым уединенным местом выступает винный зал, где всего лишь один большой стол. Это место создано для деловых встреч и небольших банкетов за закрытыми дверями.


Логичным окончанием моей «экскурсии» по ресторану можно считать обед. В меню объединены лучшие кулинарные традиции Востока (японская) и Запада (европейская кухня). Первая страничка меню извещает о новых предложениях (на данный момент это, к примеру, устрицы Фин де клер, цесарка с Маскарпоне и груша с козьим сыром Буше). Далее идут блюда европейской и японской кухонь, разделенные по группам: закуски, первое, второе и т. д. Отдельно подается лишь винная карта, десертное и, по желанию, детское меню.

Что касается ценовой политики, то она такая, какую можно ожидать от ресторана высокого уровня. Судите сами: филе-гриль Чарли (250 г) — 197 грн., бефстроганов с белыми грибами и фуа-гра (300/50 г) — 180 грн, ролл Филадельфия (370 г) — 120 грн.

Что касается меня, то я остановила свой выбор на нежнейшем спринг-ролле с крабом, креветкой и сыром Чеддер. Камчатский краб в сочетании с рисовым тестом, английским сыром и свежими овощами изысканно дополнял пикантный соус. Удовольствие не из дешевых, но полученное наслаждение того стоит.

Один из старших ресторанов Днепропетровска пребывает в том возрасте, когда уже не нужно гоняться за сиюминутной популярностью, «Чарли» просто дорожит и поддерживает свою добрую репутацию. Как гениальный комик, в честь которого назван ресторан, остается любимым и почитаемым даже в эру цветного кино и 3D технологий, так и ресторан «Чарли» не утратил свою популярность спустя время. Классика же всегда остается в моде. 





Читай также





1 комментарий

Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 11 марта 2014 в 08:30
элитное и дорогое заведение!
+4