Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Где покататься на санках в Днепропетровске?

Я знаю, вы все делали это в детстве, а многие не перестают и сейчас. Да-да, я говорю о санках.
3 февраля 2014 в 16:02
6616 просмотров

Каждый раз, когда я, как пингвинчик, добираюсь до своей маршрутки, я замечаю беззаботных и радостных детей. Хорошо, что замечаю, иначе бы они просто сбивали меня с ног, проносясь мимо на санках, картонках и других средствах зимнего передвижения. Я вижу, как они барахтаются в снегу, им весело и совсем не холодно. Ну так что, может и нам «эх, прокатиться»?

Прежде всего, надо знать места. Места в Днепропетровске у каждого свои, ведь нам повезло с городом на холмах. Мы рассмотрим топ-5 самых известных и доступных мест, расположив их в порядке крутости горок и широты возможностей для проявления молодецкой удали.

1. Парк Глобы. Удобен как для взрослых, так и для детей. От главной лестницы и до перехода на мостик тянутся склоны. Не очень высокие, но за десяток таких подъемчиков душу отвести можно.

2. Парк Шевченко. Основной спуск проходит мимо летнего театра – катиться вы будете до самой смотровой площадки. А вот каким бы ни был соблазнительным спуск на набережную, спускаться с него не стоит – там уже ездят машины.

3. Стадион в парке ДНУ. Возвращение в атмосферу студенчества гарантировано! Почти вертикальные склоны стадиона, а для атмосферности – ветер, вороны, пустырь и поздние студенты.

4. Тоннельная балка. Настоящий зимний лес! Здесь можно кататься почти в любом месте и под любым углом. Забредая все дальше в балку, главное вовремя подумать о возвращении.

5. Парк Ленинского комсомола. Не менее эпичное место, чем Тоннельная балка. Здесь есть множество маленьких горок, нехоженые завалы снега, а по переулку Пихтовому, поговаривают, можно проехаться около 100 метров вниз.

Также мне рекомендовали стадион возле школы № 22 (ул. Нахимова, 57), а любители экстрима предлагают спуститься по аллеям Карла Маркса, по Космической или любой другой улице с уклоном. В общем, вариантов масса. Присмотритесь повнимательнее к месту своего обитания (часто небольшие горки скрываются во дворах многоэтажек), проследите за детьми.

Не для того мы весь январь постили картинки «где же снежок», чтобы сейчас трусливо отсиживаться дома. Время санок пришло! Более того, скоро все это растает, так что ловите момент, одевайтесь потеплее, хватайте санки. 






Читай также





7 комментариев

Наталия Parker
Наталия Parker 3 февраля 2014 в 18:18
Где мои 12 лет?)
+2
Даша Титова
Даша Титова 3 февраля 2014 в 23:09
Там же где и наши! :))
+1
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 4 февраля 2014 в 09:55
Даша, тогда на тюбы и в Лавину:)
+2
Жека Остривный
Жека Остривный 4 февраля 2014 в 00:07
эх меня уже санки не выдержат)
+1
Наталия Parker
Наталия Parker 4 февраля 2014 в 11:05
Жека, есть еще сани)
0
Максим Олещенко
Максим Олещенко 4 февраля 2014 в 14:18
Эх молодеШь! МолодеШь! =) Ниче не могут. ;)
В Глобе кататься со спусков скучно. Обычно катаются со склона. Сейчас катают слева(лицом к К, Маркса) от лестницы. В далекие CCCРные годы катались справа от лестницы. Но сейчас там деревца окрепли и представляют реальную угрозу.
В моем детстве самым интересным местом для катания был стадион Металлург. Во первых 2 шага от дома. =) Во вторых горки там круче и длиннее. Эх сколько там санок полегло.
P.S. Про катание по бульвару пр. Кирова, лаконично умолчу. =)
+1
Анатолий Одегов
Анатолий Одегов 5 февраля 2014 в 18:47
Если хорошая компания, то и в мою 31-ую зиму очень приятно, когда тебя просто везут по горизонтальной поверхности!!!
:)
0