Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

«Товарищ Саахов»: Made in USSR

— Шашлык… Пиши два. Выкинула в пропасть (из к/ф «Кавказская пленница»)
19 ноября 2012 в 11:27
6389 просмотров

А вы заметили как понемногу вещи из советского прошлого становятся трендами? Сегодня, как и 30 лет назад, модно носить шапку-петушок, часы «Ракета» с автоподзаводом. Это нормально каждый вечер ковыряться в гараже в дедушкиной Волге. А как мы радуемся вещам из прошлого, отправленным когда-то в ссылку на дачу и вновь увидевшим свет благодаря нам? Старая печатная машинка, припавший пылью чебурашка, значок с олимпийским мишкой, ручка с пером, ― все эти символы прошлой эпохи для моего поколения всё равно, что археологические находки. А для моих родителей это воспоминания, антиквариат или даже раритет.

В свете таких современных тенденций можно сказать, что «Товарищ Саахов» (просп. Карла Маркса, 54) ― одно из самых модных заведений Днепропетровска. Разложив по косточкам фильм «Кавказская пленница», дизайнеры использовали из него всё, что только можно было: начиная с фотографий и цитат на стенах, заканчивая воссозданием отдельных сцен из фильма. Так как все смотрели этот кинематографический шедевр, то, зайдя в заведение, каждый легко узнает квартиру товарища Саахова (затеявшего похищение невесты), дом Саахова, где держали пленницу и т. д. Каждый зал здесь достоин внимания и отдельного кадра.

Благодаря такому воссозданию комедийных сцен и настроение в «Товарище Саахове» царит немного игривое. Здесь хочется много шутить, вспоминать анекдотичные сценки из других советских фильмов, говорить кавказские тосты и сыпать цитатами из «Кавказской пленницы»:

— Как говорится, «Memento mori»!

— Моментально.

— В море!

Достаточно оглядевшись кругом, пора и в меню «кавказской национальности» заглянуть: а здесь и хинкали, и лобио, и сациви с курицей. Но рядом с кавказскими блюдами (люля-кебаб, абхазура, чалагач, хачапури) можно найти и европейские (блины, борщ, уха, салат «Цезарь»).

Чем меня зацепило это заведение? Деревом, растущим прямо в зале,ослом, встречающим посетителей у входа, нарисованными во всю стену картинами из фильма и множеством цитат на стенах. Что касается музыки, то, как мне и говорили, здесь играют не самые лучшие хиты 80-х.

Вкусно позавтракав в таком необычном месте, хочется так же нестандартно продолжить свою программу, например, изучить все разновидности квестов, научиться их создавать и даже испробовать парочку заданий. Этому сегодня учат в свободном пространстве «Рыба Андрей». Но это будет вечером.

Всем тем, кто ещё не побывал в «Товарище Саахове», советую обязательно зайти сюда в гости. Но осторожно, может возникнуть ностальгия!

Внимание, товарищи, если кто-нибудь из вас знает другие тематические кафе и рестораны у нас в городе, отписывайтесь в комментариях. Мы обязательно их посетим.

 




Популярное в блоге





9 комментариев

Фархад Фархадов
Фархад Фархадов 19 ноября 2012 в 14:08
хорошее заведение))
+1
Евгений Лукашов
Евгений Лукашов 19 ноября 2012 в 17:06
Отличное заведение исполненное, как написано выше в стиле 80-х... Войдя туда мы словно нырнули в советское время, что делает этот ресторан особенно привлекающим... Хорошая кухня, недорогой чек...Советую.
0
Наталия Parker
Наталия Parker 19 ноября 2012 в 17:29
Недорогое заведение, как для ресторана в центре города. Бизнес-ланчи так вообще 35-45 грн. с 13.00 до 15.00
+1
Forze'del Destino
Forze'del Destino 21 декабря 2012 в 16:05
А еще очень вкусно готовят! Что порадовало: в супе был даже сельдерей, все специи свежие и натуральные)
0
Анастасия Гречникова
Анастасия Гречникова 8 января 2013 в 00:21
ОСЯМВАЛГ на Московской из той же серии
+1
Света Головко
Света Головко 3 августа 2013 в 19:12
Мы с подружками только и ходим к ним в гости!Заведение уютное,персонал приветливый
+1
Настя Дубина
Настя Дубина 23 октября 2013 в 22:33
Интереснейшая статья) Ставлю в очередь на посещение)
+5
Julia Chelnokova
Julia Chelnokova 17 марта 2014 в 12:13
Честно говоря ничего не понравилось, кроме приветливого официанта. Не вкусно, очень долго ждать.
0
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 2 сентября 2014 в 11:05
Из всей выпечки(раздел Десерты) оказался в наличии только штрудель.
В нём попалась скорлупа от грецкого ореха.
Извинения от повара не дождалась.
+1