Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Чем заняться на столе

Поиграйте с ним в тихие игры.
12 февраля 2014 в 14:09
2705 просмотров

Быть домоседом зимой легко и простительно. Если вы уже пересмотрели все фильмы и перечитали все книги, а выходить в гости по-прежнему лень – позовите друзей к себе. Самое время вспомнить про старые добрые игры. С помощью хаотичного опроса я выяснила, какими играми балуются в компаниях.

Топ-5 популярных игр днепропетровских компаний

1. Манчкин. Игра была создана как пародия на ролевые игры, но если вы о них ничего не слышали, ничего страшного. Вы все равно можете открыть дверь и отправиться в путешествие по подземельям – сначала простым человеком, а потом, может, и длинноногим эльфом, вором или волшебником. По дороге вы раздобудете оружие, чтобы достойно встретить всяких монстров и ваших товарищей по игре, от которых тоже иногда придется ждать подвоха. Потратив время на изучение правил, вы проведете не один забавный вечер в подземельях.

2. Alias, или Скажи иначе. Главная игра для вечеринок. Суть проста – нужно любыми способами объяснить разгадываемое слово. Слов в игре, кстати, 3200 – каждому найдется по душе. Игра ведется командами и на время, иногда, для разнообразия, объяснять слова придется в определенных позах или с назначенными эмоциями. В вариантах игры «Для вечеринок» есть карточки со знаменитостями. Также в нее можно играть на английском, что будет полезно для пополнения словарного запаса.

3. Монополия. Да-да, старая добрая экономическая стратегия по-прежнему в моде. Цель проста – используя свой стартовый капитал, добиться банкротства других игроков. Не правда ли заманчивое предложение? Здесь вы сможете вдоволь наиграться с банком (в реальной жизни эти столкновения особо приятными не назовешь), предприятиями и активами, а заодно и лишний раз напомнить себе, что деньги – это лишь средство достижения цели.

4. Диксит. Эта игра позволит вам побродить по коридорам собственного подсознания, и, может быть, ваших товарищей тоже. Поэтому, наверное, ее так любят мои друзья психологи. В вашем распоряжении 84 карты с необычными сюрреалистичными иллюстрациями художницы Мари Кардуа, не поддающиеся однозначному описанию, а также фишки в виде забавных кроликов. Цель игры — будучи рассказчиком, надо выдумать не слишком ясную, но и не слишком мутную историю. Чтобы угадали, но не все. А будучи слушателем, выбрать наиболее подходящую карту за рассказ и получить очки за сбитых с толку игроков.

5. Эрудит. Некая смесь анаграммы и кроссворда – на игровом поле размером 15 x 15 нужно составлять слова из имеющихся букв. Выглядит просто, если не учитывать, что поначалу у вас 7 рандомных букв, слова нужно выкладывать определенным образом, а также существует список ограничений. В «Эрудит» играют многие, даже семейка Симпсонов.

В ходе выяснения игровых предпочтений я вступила в идеологический спор о том, можно ли считать «Мафию» настольной игрой, услышала несколько настоящих мужских мнений вроде «только покер только хардкор», узнала о существовании таких игр, как «Каркассон» (отличная возможность побыть рыцарем), «Цитадели» (построить свой средневековый город), «Бэнг» (стать одним из персонажей Дикого Запада) и «Билет на поезд» (проложить железную дорогу между городами США). Многие предпочитают проверенные временем шахматы и лото, а кто-то уже перешел на маджонг. В общем, вариантов масса, было бы желание разобраться в правилах.

 

  





Читай также





6 комментариев

Жека Остривный
Жека Остривный 12 февраля 2014 в 23:52
играть некогда)
+1
Жека Остривный
Жека Остривный 12 февраля 2014 в 23:52
играть некогда)
+1
Станислав Нянько
Станислав Нянько 13 февраля 2014 в 20:48
Жека, согласен. Но все равно играем раз в 2 месяца)
+1
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 13 февраля 2014 в 08:03
очень люблю игры) нужно только добавить покер)
+5
Максим Олещенко
Максим Олещенко 13 февраля 2014 в 14:26
Вот как то зря автор умолчал о сексе. Тем более в преддверии 14 февраля. ;)
0
Станислав Нянько
Станислав Нянько 13 февраля 2014 в 20:47
Честно говоря я фанат настольных и карточных игр, но только качественных.

Из настольных советую: Монополию (при чем желательно международную версию, а не локализированную), Подземелье драконов (для гиков), Манчкин (тоже для гиков) и в последнее время полюбил Колонизаторы. А, ну и дженгу для разрядки.

Из карточных все по классике: покер и бридж :)
+1