Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Как провести 14 февраля, если ты forever alone

Свою личную жизнь ты всегда успеешь наладить, а вот паб закрывается через 20 минут.
14 февраля 2014 в 14:14
3183 просмотра

На айподе "Ассаи", я на подоконнике.

Да! Этот день настал. Еще за несколько недель до ты уже красочно представлял, как это будет. 14 февраля – самое время для того, чтобы оплакивать свою личную жизнь или же попытаться ее устроить именно сейчас, ведь все остальные дни в году без второй половины прожить как-то можно, но только не сегодня. В инстаграм же запостить нечего. И, все-таки, как провести этот день, если ты один? Сначала я предложу вам несколько каноничных способов, а потом мы просто поменяем подход.

Самый каноничный. Лечь и плакать. Написать с десяток циничных статусов, подписать петицию о запрете этого «фальшивого праздника, чуждого славянской культуре». Смотреть сопливые мелодрамы, есть мороженное – в общем, действовать согласно годами отработанной схеме.

С надеждой. Отправиться в клуб на поиски второй половинки, чтобы потом всю ночь ее примерять: твоя/не твоя?

По-корейски. Надеть все черное, даже черные ботинки, покрасить ногти в черный цвет и отправиться в бар, чтобы оплакивать там свою одинокую судьбу. В баре – заказать все черное. Корейцы для такого энтертеймента даже отдельный день придумали – 14 апреля (день пострадавших 14 февраля). Но нам-то чего тянуть! Традицию можно позаимствовать уже сейчас.

Альтруистически. Для стойких духом и очень жизнерадостных людей. Вы можете перестать думать о себе хотя бы раз в году и органично вписаться в праздник. Надеть крылья ангела и бороздить просторы улиц, раздавая всем одиноким людям сердечки или котиков. Представляете, сколько бездомных котиков можно было бы пристроить, если раздавать их на улице как листовки?

Творчески. В моменты наивысшего отчаяния мне всегда хочется обмазаться краской и несколько раз броситься на огромный холст. Получившийся отпечаток пафосно назвать, повесить в местной галерее и провозгласить «современным искусством». А представьте, если собрать много людей?

По-быстрому. Сходите на спид-дейтинг . 14 февраля – это сродни русской рулетке, аттракцион для самых отчаянных.

И наконец, самое главное.

Мне кажется, этот день действительно может быть особенным. В то время как у всех влюбленных парочек вечер идет по накатанному сценарию, высшие силы отдыхают и лениво посматривают на это розово-зефирное безобразие. Потому что это скучно. Все возможные способы давно описаны в женских журналах. А что же вы?

Самые необычные предложения мне всегда поступали именно от моих одиноких друзей. Это они предлагают пойти на самый дальний пляж Комсомольского острова в 20-градусный мороз и там, в сугробах, пить шампанское. Это с ними можно весь вечер делать слепок руки из папье-маше, а потом отправиться в Илларионово на электричке, чтобы побродить там по улицам чужого детства. Выехать за город, остановить машину посреди трассы и смотреть на звезды, слушать грохот проезжающих фур. Это они предложат побежать в круглосуточный «АТБ», купить там семян редиски и салата и немедленно вскопать и засеять вот тот участок, который больше всех похож на огород. А потом сидеть и спорить, будет ли урожай. Это с ними можно залезть (в платье!) на железнодорожный мост, по забору, и, нависая над товарняками, думать о том, как же ты счастлив. Это они скажут, что знают короткий путь, и все последующее время вашего блуждания по ночным пустырям вы будете проклинать их, но и радоваться вашему идиотизму. Да, читать это со стороны – ничего особенного. А слабо попробовать самому?

Все самые нетривиальные места в городе ваши, потому что любители романтики уселись поближе к свечам и плюшевым мишкам. Все самые отчаянные люди в городе – это вы и ваши друзья. Так прекратите же рыдать и займитесь чем-то потрясающим. Как говорил один ирландец: «Свою личную жизнь ты всегда успеешь наладить, а вот паб закрывается через 20 минут».





Популярное в блоге





4 комментария

Антон Мельник
Антон Мельник 14 февраля 2014 в 15:00
А в восемь вечера можно сходить на Жадана!)
+2
Галина Харченко
Галина Харченко 14 февраля 2014 в 15:12
идея с бездомными котиками отличная=))))
И да - самые неожиданные идеи придуманы одинокими=)))
+2
Марі Ложка-Зелена
Марі Ложка-Зелена 16 февраля 2014 в 00:04
А редиска-то уродилася того року на славу!
+2
Oleksandr Bogovyk
Oleksandr Bogovyk 10 декабря 2015 в 18:36
Творчески, самый прикольный подход! А если еще и накидаться нормально перед этим, то круче НГ будет. 100% )))
0