Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Кино

Кинопремьеры этой недели: Помпеи, нимфоманка и охотники

Подборка киноновинок, вышедших на экраны 20 февраля
20 февраля 2014 в 12:19
2259 просмотров

Киевский торт 

Трейлер 

Страна: Украина
Год выпуска: 2014
Режиссер: Алексей Шапарев
В ролях: Дмитрий Ступка, Диана Сиротина, Валентин Тамусяк, Виктория Чигрина, Татьяна Шелига, Сергей Романюк, Александр Заднепровский, Юрий Горбунов, Андре Тан, Владимир Заднепровский...
Продолжительность: 90 мин

В Киев приезжает провинциалка из Гайсина. Столица Украины становится для молодой девушки перевалочным пунктом на пути к ее цели — Америке, куда ей открыли «грин-карту». Всего лишь 20 часов ожидания самолета отделяют ее от мечты. Но на вокзале она встречает двух молодых людей, которые вовлекают ее в череду авантюрных и романтических приключений… 

Нимфоманка: Часть 1  

Трейлер 

Оригинальное название: Nymphomaniac
Страна: Дания, Германия, Франция, Бельгия, Великобритания
Год выпуска: 2013
Режиссер: Ларс Фон Триер
В ролях: Шарлотта Генсбур, Шайа ЛаБаф, Стейси Мартин, Ума Турман, Кристиан Слейтер, Стеллан Скарсгард, Софи Кларк, Конни Нильсен, Уиллем Дефо, Удо Кир.
Продолжительность: 118 мин
Возраст: зрителям, достигшим 18 лет.

Это светлая и поэтичная история эротических переживаний женщины от рождения до пятидесятилетия, рассказанная от лица главной героини, женщины по имени Джо, поставившей себе диагноз — нимфомания. Холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Доставив женщину домой, он рассматривает ее раны и задается вопросом, как дошла она до такой жизни. Джо рассказывает Селигману историю своей насыщенной молодости, изобилующую параллельными сюжетами и неожиданными отступлениями. 

Охотники за сокровищами 

Трейлер 

Оригинальное название: The Monuments Men
Страна: США, Германия
Год выпуска: 2014
Режиссер: Джордж Клуни
В ролях: Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Жан Дюжарден, Боб Бэлабан, Хью Бонневилль, Кейт Бланшетт, Сэм Хэзелдайн, Диармэйд Мурта...
Возраст: зрителям, достигшим 12 лет.

Фильм основан на реальных событиях — величайшей охоте на сокровища в истории. Во время Второй мировой войны команда из искусствоведов и хранителей музеев объединяется, чтобы спасти известные произведения искусства, похищенные нацистами, прежде чем те успеют их уничтожить. 

Очень плохие парни

Трейлер 

Оригинальное название: Big Bad Wolves
Страна: Израиль
Год выпуска: 2013
Режиссер: Аарон Кешалес, Навот Папушадо
В ролях: Лиор Ашкенази, Ротем Кейнан, Цахи Град, Довале Гликман, Менаш Ной, Двир Бенедек, Каис Насеф, Нати Клюгер, Ами Вайнберг, Гай Адлер...
Продолжительность: 110 мин
Возраст: зрителям, достигшим 16 лет.

Серия жестоких убийств связала в тугой узел судьбы трех людей: отца жертвы, полицейского и главного подозреваемого. Отец жаждет мести. Полицейский действует за рамками закона. А главный подозреваемый — преподаватель теологии — отпущен на свободу по недосмотру полиции. 

Помпеи 

Трейлер 

Оригинальное название: Pompeii
Страна: США, Германия
Год выпуска: 2014
Режиссер: Пол У. С. Андерсон
В ролях: Кит Харингтон, Кэрри-Энн Мосс, Эмили Браунинг, Адевале Акинойе-Агбаже, Джессика Лукас, Джаред Харрис, Кифер Сазерленд, Ребекка Иди, Жан Френетт, Карри Грэм...
Бюджет: $130 000 000
Продолжительность: 102 мин

История любви раба Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи… 

Уцелевший 

Трейлер 

Оригинальное название: Lone Survivor
Страна: США
Год выпуска: 2013
Режиссер: $40 000 000
В ролях: Марк Уолберг, Тейлор Китч, Эмиль Хирш, Бен Фостер, Юсуф Азами, Али Сулиман, Эрик Бана, Александр Людвиг, Рич Тинг, Дэн Билзериан...
Бюджет: $40 000 000
Продолжительность: 121 мин

Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну. 





Читай также





7 комментариев

Юлиана Асташева
Юлиана Асташева 21 февраля 2014 в 11:42
Я бы хотела посмотреть Киевский торт и Нимфоманку!
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 21 февраля 2014 в 11:55
Да, собираю команду на Нимфоманку Триера! Должно быть очень хорошо!
+3
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 23 февраля 2014 в 02:25
Все мои отказываются смотреть "Нимфоманку", я уже отчаялся уговаривать их. Удачного вам просмотра, поделитесь своими впечатлениями, а я буду надеяться, что кто-нибудь всё же соизволит пойти на фильм
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 26 февраля 2014 в 10:27
Дмитрий, Ох, у меня просто нет слов! Сказочно хороший фильм: повествование, атмосфера, кадры, философия, о которой вы писали — все просто выше всяких похвал! Внезапное (для меня лично) появление Умы Турман — блеск! Да вообще все актеры хороши. Лично на меня меня фильм оказал какое-то умиротворяющее действие, вот уж не знаю почему. Может из-за спокойного и воодушевленного старичка-слушателя, который во что бы то ни стало не хочет осуждать героиню? Технический момент: в Материке (не знаю, как в других) его показывают на британском английском с украинскими субтитрами. Так что между зрителями и картиной нет никаких контрацептивов в виде адаптации.
0
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 26 февраля 2014 в 14:18
Обязательно посмотрю, спасибо. Ох, даже не верится, что фильм прокатывают без дубляжа. Голос играет одну из ключевых ролей в восприятии фильма, т.ч. это несомненно радует)
0
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 23 февраля 2014 в 02:23
Что мы имеем из основных премьер:
1. "Нимфоманка: Часть 1". Новая история от бывшей персоны нон-грата Ларса фон Триера, обласканная не только критиками, но и тепло принятая зрителями. Фильм, судя по роликам, не похож на остальные картины мастера. Да, в них так же присутствует своя (Триеровская) философия, но в данной картине совершенство достигается визуальным рассказом, а изложение ведётся в более доступной форме, что несомненно радует, т.к. количество зрителей, которые смогут проникнутся Триером, возрастёт. Смотреть поклонникам режиссёра и всем, кто хочет увидеть фильм, в который Ларс вкладывал свои идеи, мысли и взгляды.
2. О "Помпеях" говорить многое и…
Показать полностью

Что мы имеем из основных премьер:
1. "Нимфоманка: Часть 1". Новая история от бывшей персоны нон-грата Ларса фон Триера, обласканная не только критиками, но и тепло принятая зрителями. Фильм, судя по роликам, не похож на остальные картины мастера. Да, в них так же присутствует своя (Триеровская) философия, но в данной картине совершенство достигается визуальным рассказом, а изложение ведётся в более доступной форме, что несомненно радует, т.к. количество зрителей, которые смогут проникнутся Триером, возрастёт. Смотреть поклонникам режиссёра и всем, кто хочет увидеть фильм, в который Ларс вкладывал свои идеи, мысли и взгляды.
2. О "Помпеях" говорить многое и не нужно. Стоит напомнить, что снял этот фильм Пол Андерсон, который приложил руку к франшизе Обитель Зла. Экшен, спецэффекты, масштабность, хороший звук - это основные слова, которыми можно описать фильм. Не думаю, что стоит ждать отличной актёрской игры, т.к. фильмы, которые позиционируют себя, как 3D-аттракцион , никогда ими не отличались. Отличный фильм для просмотра в компании, как друзей, так и второй половины. Отличный фильм, чтобы просто отдохнуть, не задумываясь ни о чём.
3. "Охотники за сокровищами" - шестой режиссёрский проект Джорджа Клуни. Предупреждаю сразу: критики и зрители встречают этот фильм в основном негативно. Основные обвинения в том, что Клуни исковеркал историю. Также досталось и сценаристам. Но, если вы хотите посмотреть на хороший актёрский состав и визуал, то фильм вам подойдёт.
4. "Уцелевший". Очередной фильм, снятый для американцев и про американцев, о чём говорят его сборы (120 млн. на территории США и Канады). Напряжённый экшен, хорошая операторская работа, отличный звук и музыка, драматургия и актёрская игра. В итоге получается крепкая военная драма. Больше мужское кино, о чём говорит статистика аудитории в США: более 70% зрителей - мужчины старше 35 лет. Для просмотра со второй половиной не слишком удачный выбор, но всё зависит от девушки. Некоторые мои знакомые девушки сами тянут парней на этот фильм)
С остальными картинами, к сожалению, не знаком, так что ничего не могу сказать о них.

+1
Женя Асмолов
Женя Асмолов 24 февраля 2014 в 12:21
Охотники за сокровищами хотело бы посмотреть)
+4