Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новое заведение «Funky waffle bar »: когда вафли правят бал

Думаешь, вафли — это банально и прозаично? Ан нет: в «Funky» бельгийские вафли как раз — главный козырь. Кроме десертов вафли здесь подают в виде...
5 марта 2014 в 17:36
8063 просмотра

Конечно, ты уже в курсе, что вместо пончиковой «Мо» на проспекте Карла Маркса 54 открылся бар бельгийских вафель «Funky». Если нет, то возвращаем тебя на несколько ходов назад — ранее мы уже писали об этом в нашем блоге.  Да, да мы тоже скучаем по пышным, сочным пончикам, только это не повод для грусти. А повод заглянуть в новое заведение, что мы и сделали на днях.

Об изменениях в интерьере

Во внешнем виде заведения не произошло кардинальных изменений. Только с фасада, к моему разочарованию, исчезла путеводная звезда — гигантский пончик, а с противоположной от входа стены пропал стеллаж с теми самыми сладостями. На смену им в интерьере пришли не менее милые детали.

В «Funky» появилось много места для творчества. Например, солнечные персиковые стены теперь украшают огромные доски для рисования мелом, на которых каждый может оставить свое послание следующим посетителям. Одну из таких досок за спиной бариста украшает творчество арт-директора Вики. Таким креативным способом она информирует гостей о действующих акциях и других полезных новостях.

А еще, в «Funky» выдают симпатичные подложки под блюда, на которых уже расчерчено поле для морского боя, крестиков ноликов и других развлечений, которыми можно занять себя, пока ожидаешь подачи следующего блюда. Как раз под рукой цветные карандаши, что стоят в баночке на каждом столе вместо цветочных букетиков. Непонятными мне остались только разноцветные ящики на стене, выполняющие роль полочек для книг. Сказать по-правде, я не сторонник подобного хенд-мейда в заведениях.

О глобальных изменениях

Первое, за что взялись cоздатели «Funky» перед открытием вафельного бара — оборудовали кухню, ведь бельгийские вафли непременно, нужно подавать свежими и теплыми. Теперь за дверью с надписью: «Осторожно, злой повар» происходят настоящие чудеса «вафлевыпекания». А если есть кухня, то почему бы не расширить меню? Видимо, так подумали рестораторы и сделали...

...Меню, в котором все блюда подают с бельгийскими вафлями

То, что царство пончиков сменилось на царство вафель, ты, может быть, и заметишь, пока тебе не принесут меню... на прищепочках. Думаешь, вафли — это банально и прозаично? Ан нет: в «Funky» бельгийские вафли как раз — главный козырь. Кроме десертов вафли здесь подают в виде закусок (с cыром бри/грибами и базиликом), сэндвичей (с лососем/индейкой/омлетом…), и даже сопровождают ими салаты. Да и сами вафельные десерты поражают своим разнообразием. Не буду перечислять все позиции, из тех что запомнились: вафля c арахисовым маслом, с маршмеллоу и шоколадным соусом, фруктами и взбитыми сливками, с грецким орехом и шариком мороженного...

Чтобы убедиться, что бельгийские вафли — не только сладкое лакомство, я заказала фирменный салат «Фанки» и получила настоящий витаминный коктейль. Горку измельченных салатных листьев дополняли ломтики яблок и сыра Бри. Роль хлеба выполняли два кусочка еще теплых бельгийских вафель. Все это было полито кленовым сиропом и щедро присыпано грецкими орехами. Попробовав салат, я поняла, что подхватить на вилку все его компоненты одновременно невозможно, поэтому можно экспериментировать со вкусами: сначала сыр с  салатными листьями, потом вафли с орехами, потом яблоко с Бри. В общем, в этом салате мне открылось бесконечное множество вкусов.

Затем был десерт, который я сразу окрестила «тортом» из-за размеров. «Баннофи» я сразу причислила к рангу своих любимых лакомств. И вот почему. В нем сочеталось то, что обычно противопоставляется друг другу. Шарик ванильного мороженного медленно таял на теплой вафле, сливался с горячим сладким соусом, постепенно пропитывая хрустящую корочку. А под ней, словно под защитным панцирем, скрывалась мягкая, податливая начинка. А добавьте ко всему этому еще нежность банана, ломтики которого украшали эту гастрономическую композицию...

Вместо итогов

Конечно, есть люди, которые по привычке заходят в «Funky» за полюбившимися пончиками и уходят, не найдя желаемого, боясь признать, что «Funky» может оказаться лучше, чем «Мо». На самом деле, «Funky» более завершенное заведение с керамической посудой вместо пластиковой, собственной кухней и полноценным сервисом. А если заведению так легко изменить своим привычкам, то, может быть, и нам стоит пересмотреть свои позиции и наконец перестать бояться перемен?  





Читай также





8 комментариев

Диана Лебедева
Диана Лебедева 5 марта 2014 в 18:42
Какое все аппетитное!
+2
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 5 марта 2014 в 18:47
ооо, мы там только недавно были)))))))))) очень вкусно) и скидка по выходному))) и персонал приветливый))) взяли «Баннофи» и вафли с шоколадом из шоколада в шоколаде ммм...
+7
Наташа Касаткина
Наташа Касаткина 5 марта 2014 в 20:02
Не хватает фото чека или меню. Чтобы в курсе быть что к чему )
0
Женя Асмолов
Женя Асмолов 5 марта 2014 в 20:13
Наташа, не очень дорого! вафли 20-40 грн и кофе 20-30 грн
+7
Вика Якобсон
Вика Якобсон 5 марта 2014 в 20:20
http://vk.com/funkywafflebar сылка на меню
+2
Наташа Касаткина
Наташа Касаткина 5 марта 2014 в 22:09
Вика, точно ведь, всё нужно искать в ВК.
+1
Галина Харченко
Галина Харченко 6 марта 2014 в 09:54
Блин! такая аппетитная статья в пост!!! теперь придется ночами не спать, пускать слюни и ждать апреля чтобы сходить на сладкие вафельки=(((
+3
Диана Лебедева
Диана Лебедева 6 марта 2014 в 12:43
Галина, та же ситуация!
+1