Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Что в себе таят днепропетровские подземелья?

Прогулка по бомбоубежищам.
19 марта 2014 в 08:14
3616 просмотров

Журналисты программы 34 канала «В дороге. Дневник» решили разведать днепропетровские подземелья. Они надеялись зарядиться экстримом и пытались найти в бывших бомбоубежищах что-то потустороннее. Что из этого вышло - можно посмотреть в очередном выпуске программы, и прочитать здесь. 

Кирилл - «диггер», разведчик подземных сооружений. Парень прекрасно разбирается в бомбоубежищах. Что в них должно быть - рассказывает со знанием дела. На счету Кирилла около четырех десятков разведанных подземных сооружений по области. Парень гоняется за редкими снимками секретных объектов. Занятие интересное, но опасное. С одной стороны - аварийное состояние объектов - может привалить, с другой - недовольные жители и владельцы.

После того как сделал ценный кадр и убежал - надо хранить тайну. По негласным Кодексом «диггеров» нельзя разглашать местонахождение объектов.

По словам Кирилла, в убежищах с хорошей сохранностью можно найти противогазы, плакаты, аптечки, респираторы, противогазы, в большинстве есть вещи для химразведки – защитный костюм и все сопутствующее.

Ядерное оружие или секретных пусковых установок группа из журналистов и «диггера» не нашла, зато наткнулись на кучу мусора. В убежище валяются никому не нужны разбитые старенькие мониторы.

21 декабря 2012 года днепропетровская молодежь отмечала шумной вечеринкой в бомбоубежище отмечала вероятный конец света. В укрытие тогда отбирали достойных - эти люди должны были бы возрождать генофонд нации. Людей собралось не так много, как планировалось. Они запаслись аккумуляторами, консервами и водой.

Кирилл мечтал убрать в хранилище и оборудовать секретный объект под место для постоянных гуляний,  но не успел. Это подземелье постигла судьба большинства легкодоступных, от того популярных среди экстремалов хранилищ – вход надежно заварили.

Как объясняют парапсихологи, в подземельях бывает разная энергетика. Ее полярность базируется на намерениях и мыслях людей, которые строили хранилище. В заброшенных зданиях якобы только отрицательная энергетика  и посетители ее обязательно почувствуют. А вот как она на них повлияет - зависит от намерений, с которыми люди идут в подобные места. Парапсихолог Артем Чуков рассказал, что люди не могут объяснить влияние негативных энергий, с которыми сталкиваются в заброшенных зданиях. Поэтому и появляются образы призраков и слышатся странные голоса. Посетители подобных мест пытаются втиснуть в знакомые рамки новые ощущения.

Проверив вместе с журналистами одно из подземелий, парапсихолог Артем Чуков обошел дом и вынес вердикт: ничего аномального, энергетика пригодна для жизни. А чтобы было лучше – советует убрать весь мусор из хранилища.

Надеемся, что и в дальнейшем хранилища оставаться только местом досуга для искателей острых впечатлений. Как показала практика, в днепропетровских подземельях нет ничего аномального. 


Источник: 34.ua

Заглавное фото: Надежда Гайворонская





Читай также





1 комментарий

Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 20 марта 2014 в 09:53
все тихо и спокойно) отлично)
+4