Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Завтрак в Репортере — искусство в мелочах

Ресторан «Репортеръ»

Адрес:
ул. Баррикадная, 2
Телефон:
(056) 233-75-75
На завтрак можно есть все что угодно: сладости, молочные каши, тосты с джемом, омлеты, и все это не задумываясь о фигуре — все калории уйдут в энергию и хорошее настроение.
22 ноября 2012 в 10:35
7991 просмотр

«Выходной» продолжает завтракать вне дома, и сегодня наш выбор пал на знаменитое заведение на Баррикадной — «Репортеръ». Сам ресторан начинает работать в полдень, но кофейня открыта с 7 утра.

Сегодня в кофейне многолюдно, светло и свежо, пахнет ароматным кофе, с экранов бодро вещает euronews. Мне приносят меню, барную карту и отдельную карту сладостей. Кроме этого на столике уже стоит меню завтраков, оформленное в стиле старинной колонны для театральных афиш.

Я свято верю в то, что завтрак — это самый главный прием пищи, и в этом меня поддерживают все мировые диетологи. На завтрак можно есть все что угодно: сладости, молочные каши, тосты с джемом, омлеты, и все это не задумываясь о фигуре — все каллории превратятся в энергию и хорошее настроение.

Поэтому меню завтраков в «Репортере» меня приятно радует: там есть все, что душе угодно. Что касается цены, то она колеблется от 18 гривен за круассан с джемом, до 68 гривен за яйца «Бенедикт» с копченым лососем. Я останавливаю свой выбор на глазунье с овощами и чашке американо.

Официанты в «Репортере», как всегда, учтивы, быстры и ненавязчивы. Несмотря на то, что почти все столики заняты, кофе мне принесли практически сразу.

Кофе был отменный: крепкий, ароматный, с легкой кислинкой и — рай для сладкоежек — подали его с крошечным капкейком.

Пригубив кофе я осматриваюсь. Мне всегда интересно наблюдать за посетителями в кафе и ресторанах, ведь лучше всего заведение характеризуют гости, которые его выбирают. За столиками завтракают преимущественно серьезные мужчины. Серьезные мужчины ведут себя соответственно: некоторые смотрят новости по телевизору, некоторые читают их из газет, некоторые пролистывают их в айпаде. Возможно я, без конца фотографирующая все, что приносит официант, выбиваюсь из общей стилистики, но до этого никому нет дела. Чтобы войти в одно русло со всеми, меня так и подмывает сделать пару деловых звонков, но я сдерживаюсь.

Не проходит и 5 минут с момента моего заказа, как приносят хлеб, масло, а следом и мою глазунью.

Её подают в горячей сковороде и пахнет она великолепно. Овощи получились очень сочные, а с помидоров, как и полагается, снята кожица. Отдельно хочу отметить правильную для глазуньи степень прожарки: белок уже готов, а желтки успели лишь чуть-чуть прихватиться, и живописно растекаются, стоит прикоснутся к ним вилкой.

В следующий раз в «Репортере» я планирую попробовать овсянку с ягодами.

Резюме

Завтрак: глазунья с овощами и кофе.

Чек: 56 гривен.

Время ожидания заказа: 10-12 минут.

Время действия меню завтраков: с 7.00 до 12.00.

Вежливость официантов: максимальная.

Бонусы: капкейк к кофе, домашний хлеб с маслом к глазунье.

Отдельное спасибо за: то, что до 12 часов дня в заведении не курят. 





Популярное в блоге





10 комментариев

Дима Бильдин
Дима Бильдин 22 ноября 2012 в 14:48
Отличный пост, прям захотелось, встать и пойти в репортёр завтракать :)
+3
Надюшка Белова
Надюшка Белова 22 ноября 2012 в 15:03
обедать))
0
Таня Гуменюк
Таня Гуменюк 22 ноября 2012 в 17:17
выглядит правда яичница ну как-то уж слишком по-домашнему) Хотелось бы заказывая яичницу в кафе, получить какую-то ее update версию)))
+3
Наталия Parker
Наталия Parker 22 ноября 2012 в 18:38
Таня, ага ещё и есть со сковородки... Как-то несолидно это всё.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 23 ноября 2012 в 10:23
Наталия, барышни, заказывайте яйца Бенедикт на завтрак, если вам хочется чего-то изощеренного)
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 23 ноября 2012 в 10:22
Таня, не стоит забывать, что Репортер все равно больше мужское заведение. А для мужика яичница из сковородки — самое то)
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 22 ноября 2012 в 17:36
ммм... нормик) а то все бутерами да бутерами по утрам питаюсь)))
0
Наталия Parker
Наталия Parker 23 ноября 2012 в 12:54
Александр, вот это точно типично по-мужски...
0
Светлана Романова
Светлана Романова 29 декабря 2012 в 16:36
Ребята, зачем выделываться и писать "капкейк"? Если это вы имели в виду крохотный кекс, что на фото рядом с кофе - сиииильно ошиблись :) Капкейки по определению не бывают крошечными, это раз, и без "шапки" - второй пункт
+1
Максим Олещенко
Максим Олещенко 11 сентября 2013 в 14:44
РепортерЪ это лучшее, что может случится поутру. =)
+1