Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Как это работает: производство пиццы с доставкой

Доставка пиццы «Эко&Пицца»

Телефон:
0-800-21-34-56​ -бесплатно со стационарных
Экскурсия по цеху, где производят эко-пиццу.
27 марта 2014 в 20:46
5688 просмотров

Сколько домашних вечеринок и офисных корпоративов спасла доставка еды? Нам ли не знать. И какими бы мы ни были оригиналами, все равно пицца ― блюдо номер один в нашем офисе по частоте заказов. Именно поэтому мы решили проинспектировать одну из служб доставки пиццы, что совсем недавно появилась на днепропетровском рынке. 

Сегодня мы расскажем тебе о доставке пиццы с оригинальной эко-концепцией и даже проведем экскурсию по цеху, где ее производят. Читай дальше, если хочешь узнать какой путь проходит пицца прежде чем попасть к тебе на стол, и как можно заказать ее доставку и вместе с тем помочь природе?

Что нужно знать о доставке EcoPizza? 

19 видов пиццы на выбор
Диаметр пиццы 22 и 30 см.
Цены Ø30 см от 50 до 90 грн 
Бесплатная доставка при заказе от 80 грн 
Время приема заказов: 9:30 — 22:00 ежедневно 
Средняя продолжительность исполнения заказа 40-60 минут.

Позиционирование

Концепция эко-пиццы родилась из любви Сергея ― основателя компании ― к окружающей среде и желания своим трудом улучшить экологическую обстановку в нашем городе. На официальном сайте читаем о миссии EcoPizza: «качественно выполняя свою работу, помогать окружающей среде».

В том что экология, чистый воздух и природа ― не просто слова для компании, убеждаешься, просматривая фотографии на официальной страничке Вконтакте. Сотрудники EcoPizza лично принимают активное участие в различных проектах по озеленению и очистке города от мусора. Кроме того, часть заработанных денег EcoPizza направляет на экологические программы.

Чтобы пиццееды не засоряли город макулатурой, компания запустила постоянную акцию для своих покупателей: возвращаешь упаковку от пиццы и получаешь скидку 5% на заказ. Желающих получить дисконт и при этом помочь природе в Днепропетровске немало — за месяц эко-активистам из доставки пиццы удалось собрать почти 50 килограмм макулатуры. 

Экскурсия на производство «EcoPizza»

Все начинается здесь, в просторном цеху на проспекте Труда, откуда готовая пицца развозится курьерами по всему правому берегу Днепропетровска. На левом берегу ― своя доставка из пиццерии на ж/м Фрунзенский.

Все производственное помещение EcoPizza состоит из 4 секций: стойка для приемов и выдачи заказов, цех заготовок, холодильная камера и, наконец, кухня, где непосредственно собирается и выпекается твоя пицца.

Как дружба начинается с улыбки, так производство пиццы, в свою очередь, начинается с подготовки теста. Здесь не обошлось без фантазии и энтузиазма основателя бизнеса, который добавил в традиционный итальянский рецепт теста для пиццы свою изюминку, точнее, отрубинку.

Дело в том, что само по себе тесто для пиццы не несет в себе никакой пользы, и чтобы сделать его более удобоваримым и полезным, Сергей решил добавить в него немного отрубей. В составе теста совсем мало дрожжей. Как мне признались повара, на 7 килограмм теста они кладут их всего лишь 18 грамм. Так что при умеренном употреблении пиццы — я сейчас обращаюсь к вам, девчонки — о фигуре можно особо не переживать, у EcoPizza все под контролем.

Для приготовления теста для пиццы не используют яиц. Вообще. Это важно знать вегетарианцам и тем, кто на время поста оставил в своем рационе молочные продукты. Для вас в меню доставки всегда есть на выбор три вида пиццы без мяса и рыбы: «Вегетарианская», «Четыре сыра» и «Маргарита».

Кстати, тесту для хранения отведен свой срок. Если спустя 36 часов из него не сделали пиццу, то из него выпекают лепешки, которые потом сотрудники EcoPizza раздают неимущим ― еще одна благотворительная инициатива компании.

После вымешивания тесту нужно немного отдохнуть, его разделяют на порции и оставляют на 2-4 часа в холодильной камере для созревания. Здесь же, в просторной комнате-холодильнике, где температура не поднимается выше 5°С, хранятся продукты для начинки. Вот он ― настоящий деликатес ― целый пармский окорок, приехавший к нам из Италии, а с ним за компанию: бекон, салями, итальянские сыры (моцарелла, горгонзола). Все в вакуумных упаковках и с соответствующей маркировкой. На полке ниже расставлены ингредиенты и соусы для пиццы, ящики со свежими овощами: помидорами, грибами, сладким перцем.

Пока тесто отдыхает, мы исследуем зал, где делают заготовки для начинки. Рабочая поверхность, за которой творит Аня, не загромождена лишними предметами. Все просто и аккуратно. Продукты измельчаются вручную или при помощи слайсера. Миксер, тестомешалка, слайсер ― большинство процессов в EcoPizza механизировано. Так Сергей упрощает труд своим поварам-профессионалам.

В небольшом отделе, где происходит основная часть работы, плечом к плечу работают Валя и Юра. Они словно танцоры, выступающие в паре: пока один выкладывает начинку, другой вынимает пиццу из печи, смазывает края маслом, посыпает зеленью и приправами, разрезает специальным ножом и упаковывает в фирменную коробку. Все это происходит в одно время и с невероятной скоростью.

Заказов у EcoPizza в обычный день бывает до полусотни, но количество выпускаемой пиццы в разы больше ─ заказывают чаще всего по несколько пицц. К этому стимулируют и разнообразные акции. К примеру, при заказе на сумму выше 120 грн в выходной день EcoPizza дарит маленькую «Гавайскую» пиццу.

Служба доставки

В EcoPizza предоставляют услугу callback, благодаря которой ты можешь заказать пиццу и не заплатить ни копейки за услуги мобильной связи.

EcoPizza реально оценивает свои силы и обещает выполнить заказ в среднем через 40-60 минут. Это время нужно для приготовления и доставки пиццы. Готовую пиццу курьеры ждут у стойки выдачи заказов, где они упаковывают ее в специальные термосумки. О том, что твоя пицца уже в пути, компания сообщит тебе SMS-кой. Если сумма заказа выходит больше 80 грн, курьер доставляет пиццу бесплатно.

Вкусовые качества

«Выходной» попробовал одну из пицц, приготовленных прямо у нас на глазах. Отличительная черта эко-пиццы ─ мягкий тонкий корж теста с едва хрустящей корочкой. Отруби и травы придают пицце едва уловимый привкус. Благодаря тонкому тесту, вкус начинки выходит на первый план.

Начинка «Греческой» пиццы легкая и нежная: моцарелла, ветчина, ломтики помидоров, дольки болгарского перца, маслины, сыр Фета. В виде украшения ─ россыпь из свежей зелени. Пицца сочная, но не жирная. Догадываюсь, что она ходит в топ заказов у девушек.

Наш вердикт

Хочется пожать руку Сергею, реализовавшему в современных украинских реалиях уникальный проект, основанный на принципах охраны окружающей среды и помощи малоимущим.

Чистота, аккуратность и упорядоченность производственного цеха, а также своевременность доставки и качество изготавливаемой продукции убедили нас в том, что «Выходной» с уверенностью может рекомендовать доставку пиццы EcoPizza всем днепропетровчанам и гостям города. 





Читай также





16 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 28 марта 2014 в 11:34
Всё очень интересно, жаль только, что из всего ассортимента 19 пицц- вегетарианских только 3.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 28 марта 2014 в 12:26
Екатерина, а по-моему уже успех)) У меня был период, когда я не ела мяса и обращала внимание на такие вещи. Так вот в одной пиццерии была вегетарианская пицца, состав которой выглядел так: «болгарский перец, кукуруза, грибы, ветчина, помидоры черри». И когда я спросила официанта: «Ветчина? 0_о», он сказал: «Н-да, странно... Вегетарианская, наверное»
+1
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 28 марта 2014 в 12:32
Диана, Но во время поста многие расширяют ассортимент вегетарианских блюд.
+2
Анастасия Бутко
Анастасия Бутко 29 марта 2014 в 10:40
Екатерина, я кстати тоже подумала, что раз Эко-пицца, то вегетарианских позиций должно быть больше
+2
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 30 марта 2014 в 19:44
А как связана экология и вегетарианство, позвольте поинтересоваться?)
А трех позиций вполне достаточно. Не так много людей, которые не употребляют мяса.
+1
Анастасия Бутко
Анастасия Бутко 31 марта 2014 в 08:39
Дмитрий, очень многим. Экологи - это не только те, кто борется с загрязнением окружающей среды и вырубкой лесов, как все привыкли понимать.
Экология - это наука о гармоничном взаимодействии всех живых организмов в экосистемах планеты. Это я говорю, как специалист - зоолог и эколог
И большинство экологов и эко-сообществ пропагандируют также здоровый и этичный образ жизни. Больше информации можно узнать на просторах интернета)
+4
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 31 марта 2014 в 13:25
Здоровый и этичный образ жизни исключает мясо? Этому в университетах учат?
Тут чётко обозначена позиция владельца, который под "эко" подразумевает дальнейшую утилизацию коробок.
+2
Сергей Усатый
Сергей Усатый 31 марта 2014 в 14:41
Анастасия, дело в том, что вегетарианские позиции, к сожалению, практически не пользуются спросом. Я сам стараюсь мяса не есть. С удовольствием питаюсь в Говинде, при каждой возможности. Но как всегда, условия диктует рынок. В марте месяце, во время поста, пицца Вегетарианская была заказана всего 4 раза. Тогда как пицца Четыре мяса - 105.
+2
Анастасия Бутко
Анастасия Бутко 29 марта 2014 в 10:39
Было бы очень классно, если бы была возможность добавить/убрать ингредиенты из представленных в меню пицц.
+4
Сергей Усатый
Сергей Усатый 31 марта 2014 в 14:15
Анастасия, в конце апреля мы запустим новую версию сайта, где эта возможность предусмотрена. Можно будет добавить, убрать или создать свою, авторскую пиццу.
+4
Тарас Логвин
Тарас Логвин 1 апреля 2014 в 09:52
Сергей, отличный план! Создал свою пиццу даже не запачкав руки в муке :)
+1
Женя Асмолов
Женя Асмолов 1 апреля 2014 в 12:49
Сергей, спасибо за такую возможность) это здорово)
+5
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 30 марта 2014 в 21:10
круто) звучит все это круто)
+7
Альбиночка Смалий
Альбиночка Смалий 31 марта 2014 в 17:41
Нравится в Вас что ваши пиццы не только приятно кушать, но и приятно смотреть))
Процветания Вам))
+3
Екатерина Середенко
Екатерина Середенко 31 марта 2014 в 21:17
Очень вкусная пицца. Сама часто покупаю и друзьям рекомендую :))) Молодцы, ребята!!!
+1
Julia Konstantinovskaya
Julia Konstantinovskaya 4 апреля 2014 в 18:51
Во время поста сыр тоже нельзя, это же молочный продукт... Так что 4 сыра и Маргарита отпадают) по я не на посту, попробую обязательно:)
0