Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

«Старая таверна» — отличное место для зимней романтики

Старая Таверна

Адрес:
просп. Карла Маркса, 1
Телефон:
(056) 726-50-21, (067) 970-07-27
Деревянный интерьер «Старой таверны» и тихая спокойная музыка... Забываешь о всех заботах и думаешь только о приближающейся сиесте...
23 ноября 2012 в 10:29
6980 просмотров

Выбраться из постели сегодня было настоящим испытанием на силу воли. Выключив орущий будильник, я бреду походкой провинившегося ребёнка в ванную.

А оттуда уже выходит другой человек ― собранный, аккуратный, бодрый, полный сил и оптимизма. «Время завтракать» говорю я, выдерживая интонацию Джима Керри в фильме «Маска» («Time to have fun»).

Сегодня ветер перемен занёс меня в «Cтарую таверну». Заведение на Карла Марса, 1 находится как раз напротив памятника Славы. Неброская вывеска, уютная летняя площадка, с которой открывается очаровательный вид на Днепр. В это время года, смотря на тёмно-синие воды Днепра, почему-то думаешь о силе воли, терпении и выдержке, которой многим не хватает.

Заходим внутрь. По левую руку от меня вход в караоке-бар «Шпильки» и небольшого размера аквариум, а по правую — массивная деревянная дверь — вход в таверну.

Внутреннее убранство Таверны напоминает мне кофейню «Да Винчи», в которой я некогда уже завтракала. Только вместо ковки, залы оформены деревом. Хотя некоторые кованные элементы присутствуют и здесь. На подоконниках комнатные цветы оживляют интерьер, оформленный в стиле таверны 17 века. Правда, похоже?

Как и полагается круглосуточному заведению, здесь есть отдельное меню завтраков. Цены колеблятся от 25 до 55 грн. Стоимость напитка в эту цену, к сожалению, не входит.

Официант учтиво интересуется, готова ли я сделать заказ прямо сейчас. Я прошу дать мне пару минут. Выбор завтраков достаточно велик. Заказываю зелёный чай и яичницу с сыром и помидорами. Чай мне приносят сразу, что очень радует в такую морозную погоду. А через 5 минут я уже наслаждаюсь ароматом яичницы. Ммм... на вкус это нечто. Сыра не пожалели.

Ну что же, я принимаюсь за свой завтрак, а вам желаю обязательно хоть раз побывать в этом уютном местечке, где чувствуешь себя, как в деревянном домике высоко в горах. По-зимнему холодное утро сегодня как никогда радостное и доброе!

Резюме:

Завтрак: яичница с сыром и чайничек зелёного чая.

Чек: 65 грн.

Время ожидания заказа: 2-5 минут.

Время действия меню завтраков: с 7.00 до 12.00.

Вежливость официантов: максимальная.

Бонусы: учтивость и внимательность обслуживающего персонала к каждому клиенту.

Отдельное спасибо за: то, что официант появляется, как только вы зашли и присели за столик.  





Популярное в блоге





2 комментария

Александра Стригун
Александра Стригун 23 ноября 2012 в 12:30
Звучит заманчиво=)
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 23 ноября 2012 в 13:02
Ешь яичницу, пей глинтвейн! opan vj style! *танцует*
0