Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

События недели: Ляпис Трубецкой, Нино Катамадзе и черный театр

Что нас ждет интересного на этой неделе?
28 марта 2014 в 11:06
1709 просмотров

Группа «Cherry-Merry» 

Когда: 28 марта в 20:00

Где: ивент-кафе «Хундертвассер»

Драйвовейшие Николаевские парни, завоевавшие своей харизмой и энергетикой всю Украину. На счету их выступлений — самые масштабные фестивали страны, такие как: The Best City 2012, Respublica 2012, Тачанка 2012, Respublica 2013, The Best City 2013, Тачанка 2013, Захiд 2013.

Их уже отметили в Википедии.

Их сингл More Fire — гимн фестиваля Захiд 2013!

Их трек Rock'n'Rolla — джингл к рок двадцатке на Просто Ради.О с Пашей Козловым!

Их клипы успешно ротируются на музыкальных телеканалах страны!

Стилистику и манеру звучания группы Cherry-Merry можно охарактеризовать как оригинальную смесь мелодичного британского Indie и напористого гитарного американского «гаражного рока» Grunge. Драйвовая и позитивная музыка, поведение музыкантов на сцене, а также, работа с публикой — никогда не оставляет равнодушными посетителей ивентов с участием Cherry-Merry!  

Пражский Черный Театр «IMAGE»

Когда: 2 апреля в 19:00

Где: театр им. Горького 

Вход: 100-360 грн

Воцаряется мрак и начинается представление. На сцене и на всем пространстве над ней парят, в прямом смысле слова, колоритные персонажи, расчерченные люминесцентными цветами и создающие волшебный синтез танца, оригинальной музыки, пантомимы, впечатляющих эффектов и волшебного освещения.

Всё это — магический «Черный театр» из Праги, который совсем скоро впервые представит украинцам волшебное шоу — The Best Of Image. На сцене происходят настоящие чудеса: люди и вещи появляются неизвестно откуда, то уменьшаются, то увеличиваются, они летают в окружении ярких пятен света, исчезая также внезапно и удивительным образом. Всё задумано так, чтобы зритель был поглощен действом, чтобы он гадал, как актерам удается делать такие трюки. Предметы, с которыми работают артисты, создавая иллюзию магии, словно оживают. 

Театр «Черный Квадрат»  

Когда: 2 и 3 апреля в 19:00

Где: ДК «Машиностроителей» 

Вход: 80-250 грн

2 апреля «До и после Секса. Новые истории»

Близкий Всем проект театра «Чёрный квадрат»! 

Совершенно новые Истории о самом главном, о Сексе! Ведь сколько будет существовать человечество…

Что люди делают за несколько минут До и После? В основном, разговаривают. Патологические исключения не рассматриваем. Фонтан позитивных эмоций и самоубийственной иронии. 

Конечно же, Комедия!

3 апреля «Настольное пособие развратника»

Остро-сексуальная Комедия для взрослых, с лирическим уклоном.

Что нужно сделать, чтобы женщина оказались в твоей постели? А что стоит делать и что нужно говорить, чтобы она оттуда убралась…?  Попробуйте спросить ее саму.

Новый шедевральный спектакль театра «Черный Квадрат»! 

Спешите видеть!

Мы поднимем Вам настроение!  

Ляпис Трубецкой  

Купить билет 

Когда: 2 апреля в 19:00

Где: клуб «Тайм Аут»  

Вход: 190-300 грн

Ляпис Трубецкой — презентация альбома «Матрешка».

«Ляпис Трубецкой» — это главный, а может быть, и единственный предмет белорусского музыкального экспорта. Самая известная рок-группа Беларуси дает концерты по всей русскоязычной ойкумене — от Риги до Новосибирска, от Москвы до Тбилиси, и неизменно собирает аншлаги. При этом у себя на родине «Ляпис Трубецкой» не выступал уже почти 3 года — концерты группы, а также упоминания о ней в теле- и радиоэфире, находятся под негласным запретом властей. 

В начале нулевых «Ляпис Трубецкой» считался, скорее, поп-командой — но в 2007 году в сознании ее лидера произошла революция. Сергей Михалок пересмотрел свои взгляды на жизнь, радикально изменился сам (даже внешне, бросив пить, занявшись спортом и похудев на 30 кг) и до неузнаваемости изменил творчество своей группы: теперь «Ляписы» находятся в авангарде рок-альтернативы. 

«RISING UP music fest»  

Когда: 3 апреля в 19:00

Где: Центр безладдя «МахноПаб»

Вход: 25-30 грн

Наши отборочные туры перекатили за половину. До заветных полуфиналов, которые приблизят наших участников к выступлению на большой сцене осталось всего 2 концерта. Не упустите возможности решить самим — кто же будет бороться за возможность выступления на фестивале The Best City.UA! Спеши стать участником самого рокового события этой весны в Підпілля Махно. 

Нино Катамадзе  

Купить билет 

Когда: 4 апреля в 19:00

Где: Театр оперы и балета

Вход: 320-800 грн

«Разноцветный апрель» — масштабное шоу Нино Катамадзе покажут в Украине Грузинские джазовые музыканты Нино Катамадзе & INSIGHT в сопровождении духового ансамбля Georgian Brass (Тбилиси) и симфонического оркестра «Новая классика» (Москва) представят Украине свое новое шоу — «Разноцветный апрель». Программу, в которую вошли лучшие и самые известные песни из всех альбомов исполнительницы, покажут в пяти городах Украины на самых больших концертных площадках.

Сам украинский тур Нино Катамадзе & INSIGHT начнется раньше — уже со средины марта. 

Над программой работали лучшие силы двух стран. Грузинский колорит и уникальную мелодику Нино подчеркнет ансамбль Georgian Brass. Это сотрудничество стало логическим результатом длительной дружбы и общности миссии исполнителей — духовой ансамбль Georgian Brass неоднократно представлял культуру Грузии на международных площадках.

Работу Нино с симфоническим оркестром «Новая классика» из Москвы можно оценивать уже как традицию. Интересные аранжировки, которые так удачно подчеркивают симфоничную сущность мелодики Катамадзе, стали хорошей основой для новых оригинальных музыкальных решений.

Главной творческой силой проекта стал всемирно известный дирижер Николоз Рачвели. Именно он так удачно объединил три составляющие: гениальную Нино Катамадзе, колоритный ансамбль Georgian Brass и симфонический оркестр «Новая классика». 

Биография маэстро впечатляет уже с самого начала: впервые за дирижерский пульт он стал в 10 лет. Далее были годы образования и работы, и сегодня Николоз может гордиться сотрудничеством с такими видными деятелями современной академической музыки как, например, Юрий Башмет, Монсерат Кабалье и Сергей Накаряков.

В 2013 году проект «Разноцветный апрель» с триумфом принимали в Тбилиси, Москве и Санкт-Петербурге. Украинский зритель познакомиться с ним уже через несколько недель.





Читай также





1 комментарий

Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 30 марта 2014 в 21:13
ляпис ааа) так нравится мне))))))))))
+4