Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Новости The BestCity.UA—2014

Зебестовцы определили 25 групп, достойных выступления на New Live Stage, ну а мы прослушали их записи и дали экспертную оценку списку победителей.
30 марта 2014 в 13:08
2065 просмотров
До самого ожидаемого музыкального фестиваля The Best City.UA—2014 осталось меньше 90 дней, а организаторы до сих пор хранят в тайне полный лайн-ап главной сцены. Напомним, что пока известен только хедлайнер первого фестивального дня ─ им станут легендарные финские рокеры HIM.

Последней новостью от организаторов стало оглашение результатов голосования второго отбора музыкальных групп на New Live Stage The Best City.UA—2014(первым этапом был прием заявок). Всего в конкурсе зарегистрировалось порядка 400 команд из Украины, России, Беларуси, за которые проголосовало 60 865 зрителей фестиваля. По результатам интернет-голосования в полуфинал вышли 25 групп, достойных выступления на «лучшем рок-н-ролльном фестивале» страны.

Двадцать четыре из них в течении трех фестивальных дней выступят на New Live Stage, а еще одна группа получит право зажечь на одной сцене со звездами мировой величины. Сегодня стартовал очередной этап отбора четверых кандидатов, которые будут бороться за право выступления на Main Stage. 

Итак, вот как выглядит список из 25 групп, которых мы услышим на The BestCity.UA—2014:

1. Epolets 
2. SankiDeda 
3. Твидовый Сезон
4. КУТ
5. The Bajikans 
6. CallActive
7. SайперS
8. ТилутоТ
9. Spess
10. Just Alive
11. Bahroma
12. Дороги Меняют Цвет (ДМЦ) 
13. Сherokey
14. Farvater
15. Jinjer
16. Making A Choice
17. Чел.out
18. Масса Причин
19. Fontaliza
20. Navi 
21. Шепіт Нагваля
22. Drum&Tuba Band
23. Dуглас
24. Dagaz (Kiev) 
25. 7ever 

«Выходной», как и ты, озадачен вопросом: кто же из новичков достоин нашего внимания настолько, чтобы мы покинули место под главной сценой фестиваля? Чтобы разрешить этот вопрос, мы обратились за помощью к эксперту, который прослушал записи каждой из вышеперечисленных групп и постарался дать объективную оценку фестивальному лонг-листу.

Наш эксперт

Алексей Карагодин, концертный директор группы «Тайна Третьей Планеты», независимый промоутер и координатор отборочных туров на фестиваль Соседний Мир по Украине.

«Всем привет! После прослушивания возникло неоднозначное мнение. Некоторые группы, с творчеством которых я знаком ранее, зачем-то «повесили» на сайт BestCity.UA песни, мягко говоря, не очень. Также возник вопрос о том, как некоторые группы прошли отбор. Вообще непонятно, как за коллектив, у которого в официальной группе Вконтакте 350 подписчиков, проголосовало более 800 человек, ведь информация доносилась через интернет? А за некоторые группы непонятно, кто голосовал, потому что нормальный человек это слушать не сможет.

В списке достаточно хороших коллективов, но нет ничего нового. Все на кого-то хотят быть похожими. Индивидуальность — вот главное!

Ради кого стоит покинуть основную сцену... Сложно сказать. Неизвестен весь лайн-ап фестиваля. Может придется покинуть основную сцену, чтобы не слышать того, кто на ней выступает :)

А так, в принципе, интересная джазовая группа Drum&Tuba Band. Ее я бы послушал «живьем». Также интересно услышать киевскую группу 7ever. Порадовали своей музыкой белорусы Navi. Если играют вживую, как на видео, то довольно таки интересно на них посмотреть.

А вообще, есть и в Днепропетровске достаточно много интересных коллективов, которые будут отлично смотреться даже на основной сцене. Будучи координатором отборочных туров на фестиваль Соседний Мир, могу сказать: не верю я в прозрачность и правильность голосования поклонников групп. В отборе должны участвовать только компетентные люди, иначе мы можем пропустить действительно хороший и уникальный коллектив, которому просто не интересно «бомбить» сети с просьбой «проголосуйте за меня», «нам нужна ваша помощь» — такие группы занимаются творчеством».





Читай также





1 комментарий

Женя Асмолов
Женя Асмолов 1 апреля 2014 в 12:45
Алексей правильную вещь говорит- нужно заниматься творчеством)
+5