Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Весенняя мотивация или Keep calm and play sports

Чем заняться весной, если кость по-прежнему широкая?
6 апреля 2014 в 22:47
3043 просмотра
«Лето не за горами, а твоя кость все еще широкая» и «Скоро лето! Пора, девоньки, пора» ─ два интернет-мема, вдохновившие нас на создание этой статьи. На своем опыте знаю, что ничто так не стимулирует заняться спортом, как первые солнечные весенние деньки. Стоило только потеплеть, как стадион, на котором я обычно совершаю вечернюю пробежку, оккупировали целые десятки «салабонов», мечтающих к лету обрести модельную фигуру. Мы решили не быть как все и подыскали альтернативу весенним пробежкам. Далее смотри нашу подборку спортивных занятий, выступающих в качестве лучшего весеннего «допинга».

Самый «хваткий» вид спорта — скалолазание

Если в детстве родители прятали от тебя сладости на самой верхней полке шкафа, а ты тайком карабкался по мебели за желанной конфетой, то кое-какие навыки скалалазанья, скорее всего, у тебя уже есть. Теперь твоя задача их восстановить. Сначала может показаться, что взобраться на искусственную гору по зацепам можно без всякой подготовки. Но стоит только попробовать, чтобы понять, что и зацепы размещены не так уж близко, как хотелось бы (тянуться к ним приходится изо всех сил), и не такие уж они большие (рука или нога может легко соскользнуть), а главное, не ожидаешь той огромной нагрузки, которая приходится на руки! У новичков после тренировки болит все — бицепс, трицепс, дельта, грудь, крылья, трапеция и даже фаланги пальцев. После достаточного количества тренировок тебя, может быть, пригласят полазать по природным скалам в парке Шевченко. Отличительные атрибуты этого вида спорта — система страховки и скальные туфли.

Где заниматься: пока в Днепропетровске всего три скаладрома (La Skala на Баррикадной, Скала в ТРЦ Караван и Montana на Пушкина) и несколько стенок для начинающих альпинистов в других спортивных и развлекательных комплексах (боулдеринговый зал на ул. Гладкова, «Хай-парк» в ТРЦ «Мост-Сити»). В каждом скаладроме есть трассы разных уровней: разминочные, для соревнований на скорость и на технику, так что покорять «гору» можно всей семьей.

Сколько стоит: 40-60 грн/занятие 

Самый запутанный вид спорта — веревочные парки

Помнишь, с какими эмоциями наша журналистка прошла трассу веревочного парка «Лень в пень»? Самое время повторить ее подвиг! Трассы из веревок, тросов, колод и брусьев только на первый взгляд кажутся пустяковыми и безобидными. А на самом деле «здесь и челлендж, и веселье, и синяки, и -10 лет к текущему возрасту». Покорить высоту, взобраться по веревочной лестнице, пройти по канату над «бездной», форсировать «пропасть» по качающемуся мосту, осуществить прыжок на тарзанке и ощутить свист ветра при скоростных спусках на троллее — это ли не лучший активный отдых для семьи или компании?! Обычно в парках несколько трасс разного уровня: для детей, для детей и взрослых с базовой физической подготовкой и без страха высоты, а также для детей и взрослых с сурово прокачанными мышцами рук.

Где заниматься: на свежем воздухе в парке им. Шевченко («Лень в пень») или в крытом веревочном парке «Хай парк» на втором этаже ТРЦ «Мост-Сити».

Сколько стоит: в парке «Лень в пень» цена зависит от сложности трассы и дня: 30-50 —будни, 40-60 — выходные; в «Хай парк» — от уровня сложности трассы — от 40 до 60 грн. Скидка с картой Выходной: -15%. 

Самый романтичный вид спорта — бадминтон

Лучшая игра для влюбленных парочек. Во-первых, потому что присутствие тренера вовсе не обязательно: каждый из вас может научить другого самостоятельно, что придаст игре еще больше пикантности. Во-вторых, бадминтон дает повод партнеру лишний раз продемонстрировать свои джентельменские манеры: достать с дерева воланчик или пару раз «случайно» промазать. Вам насчитывается очко, а ему ─ бонус за догадливость. Риск травматизма близок к нолю, главное, в пылу игры не «вырубить» соперника ракеткой; удар воланом по голове грозит только дружным смехом.

Где заниматься: подойдет любой уютный дворик без сквозняков, лесная полянка или спортивная площадка. В зале Днепр-Бадминтон, в зале на ул. Свердлова, 48, в велнес-клубе «Pride», СК «Метеор». А также ищи площадки на турбазах и в спортивных комплексах.

Сколько стоит: бесплатно во дворе со своим снаряжением; в зале — от 30 (зал на Литейной, 10) до 80 грн (зал велнес-клуба «Pride»).

Самый веселый вид спорта — акробатика на батуте

— Я прыгала на батуте.

— И почему потерялась?

— Сильно прыгала…

Если ты в детстве прыгал на батуте на высоту полтора метра и считаешь, что достиг успеха в батутном спорте, то, прости, нам придется тебя разочаровать. Чтобы совершать на спортивном батуте великолепные кульбиты, винты и сальто, а не болтаться по нему, как беспомощная сосиска, нужны месяцы, а то и годы тренировок с профессиональным тренером. Акробатика на батуте — это удивительно зрелищный и красивый вид спорта, который к тому же повышает общий тонус организма и развивает координацию движений. А самое главное — батутный спорт так напоминает о детстве :)

Где заниматься: Днепр на батуте, фитнес-центр «Master Fit», батутный зал Level Up.

Сколько стоит: 30-40 грн/занятие с тренером 

Самый «уравновешенный» спорт — cлэклайн

Со стороны это похоже на цирковые трюки: парни и девушки на набережной весьма уверенно балансируют на специальных стропах, натянутых между деревьями, и при этом еще умудряются «выкидывать коленца». Правда, от цирковой ходьбы под куполом слэклайн отличается слабо натянутой над землей стропой. Если хочется получить больше адреналина, нужно всего лишь поднять стропу повыше. Этот экстремальный вид спорта отлично развивает концентрацию, навыки балансировки и координацию.

Где заниматься: отыскать слэклайнеров в одном из парков или на набережной и потренироваться с ними бесплатно или написать им Вконтакте.

Сколько стоит: бесплатно. После нескольких тренировок можешь помочь компании добровольным взносом на снаряжение.

Ну и в конце, чтобы мотивировать заняться тебя спортом, мы решили добавить вот эту «сильную» видеоподборку.






Читай также





4 комментария

Диана Лебедева
Диана Лебедева 7 апреля 2014 в 11:09
Да! Нужно попробовать болтаться как сосиска в каждом из перечисленных видов спорта!
+2
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 7 апреля 2014 в 12:10
точно! круто сколько всего)))))))))) В жизни нужно попробовать все) особенно хорошее)
+5
Ирина Белай
Ирина Белай 7 апреля 2014 в 17:05
Статья отличная! Но видео........это что то!!!! В некоторых моментах дух захватывает!))))
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 7 апреля 2014 в 20:47
видос офигенский! нужно будет в этом году с моста прыгнуть...
0