Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Женева VS Днепропетровск: так где же центр мира?

Выходной открылся в Женеве.
25 апреля 2014 в 14:44
4451 просмотр
Привет! В этот замечательный день мы открываем бутылку шампанского и спешим поделиться с вами радостью. В семье Выходного пополнение – теперь мы открылись в Женеве! Наш новый замечательный проект называется Le Weekend .

Выходной в Женеве. Первые шаги.

Главный вопрос, который меня интересовал – как это парень, которого я уже не первый день вижу в нашем офисе, открывает Выходной в Женеве? Почему он так молод и говорит на русском? Наконец-то личная беседа разрешила все вопросы.  

Руслан родился и вырос в Днепропетровске, но последние 4 года живет и учится в Женеве — во французской жемчужине Швейцарии, одном из самых интернациональных и красивых городов в мире. Там он и познакомился с Яном — своим будущим компаньоном. Последние 10 лет Ян живет в Женеве и знает город, как никто другой. Это и является ключевым преимуществом для выхода проекта Выходной на международный уровень и его запуска в Женеве.

Как и в любом другом городе, по вечерам здесь задумываются о том, куда пойти и чем заняться. Однако в распоряжении горожан до этих пор были только отдельные порталы с театральными или киноафишами. Удивительно, но в Женеве есть сайты, на которых зарезервировать столик в любом ресторане можно одним кликом, а вот проекта, объединяющего все развлечения города – нет. 

Когда возникла идея создать такой универсальный проект в Женеве, Руслан и его товарищ вспомнили о днепропетровском Выходном, с которым были знакомы частично. Было решено не открывать велосипед, а воспользоваться франшизой. Так появился Le Weekend.

Пока мы спорили о том, где же все-таки столица мира – в Женеве или в Днепропетровске, я узнала много интересного о местной жизни. Мы пришли к выводу, что оба города достойны этого звания. И, если про Днепропетровск вы все знаете, то о Женеве есть что рассказать.

Итак, Женева в рандомных фактах:

· В Женеве находится отделение Организации Объединённых Наций, но нет ни одного антикафе.

· Молодежь активно занимается спортом, но, как и все, зависима от интернета. Что не удивительно, ведь бесплатный wi-fi здесь на каждом шагу – не только в кафе, но и в парках, просто на улице.

· Здесь мало готовят сами, и на ужин обязательно выбираются в ресторан.

· В центральной части города не заметишь домов выше 8 этажа, зато с любой точки города видно горы и фонтан.

· Начиная с пятницы, все обязательно уходят в отрыв, но по воскресеньям город  спит. На улицах можно встретить только туристов.

· Швейцария – очень нейтральная в политическом плане страна, потому здесь всегда тихо и спокойно. Тихо проходят даже футбольные матчи.

· Все старинные здания в Женеве реконструируют, а на улицах нет ни одного граффити.

· Пенсионеры не отсиживаются дома, а гуляют по паркам за руки.

· Даже бизнесмены предпочитают машинам общественный транспорт.

· Большинство горожан ведут здоровый образ жизни – занимаются бегом, много гуляют пешком, ездят на велосипеде и роликах. Повальное увлечение можно даже назвать «культом здоровья».

По словам Руслана, приезжать в Женеву лучше всего круглый год. А чтобы прочувствовать дух города – достаточно просто прогуляться по улочкам. Но вернемся к нашему проекту.

Как происходит запуск Le Weekend

Le Weekend по своей структуре – тот же Выходной, только на французском. Когда-нибудь сайт станет двуязычным, но пока это только в планах. У наших швейцарских коллег уже есть небольшой офис, сейчас они активно ищут журналиста и менеджеров по продажам. Пока на сайте есть только афиша мероприятий и кино, но скоро появится блог. Тяжело сказать, о чем там будут писать, ведь главная особенность женевской аудитории – ее интернациональность. На 100 человек здесь может приходиться 15-20 национальностей.

Ориентируется проект пока только на молодежь 18-25 лет, уже начинает работу с университетами и международными студенческими организациями, вроде AIESEC. Впереди – наработка целевой аудитории, первые контакты с заведениями, реклама и много чего интересного.

Мы желаем женевскому Выходному  успехов и даже надеемся съездить в гости ;)





Популярное в блоге





11 комментариев

Анастасия Миронова
Анастасия Миронова 25 апреля 2014 в 16:14
Очень крутооооооо!
+5
Таня Гуменюк
Таня Гуменюк 25 апреля 2014 в 16:51
класс!! А шампанское еще осталось?)
+3
Анна Белей
Анна Белей 25 апреля 2014 в 18:26
ЮХУУУ!!!! СКОРО БУДЕТ ВСЕМИРНЫЙ ВЫХОДНОЙ!!! :)
+4
Богдан Товт
Богдан Товт 25 апреля 2014 в 21:40
Поздравляю! Так держать, ребята!
+5
Андрей Постовой
Андрей Постовой 25 апреля 2014 в 22:55
Богдан, спасибо!)
+3
Андрей Постовой
Андрей Постовой 25 апреля 2014 в 22:55
да, друзья, это признание)
+4
Александр Рыжков
Александр Рыжков 25 апреля 2014 в 23:02
не хватает немного фактов. например того, что мы почти 3 месяца работали над запуском фр.версии)
+4
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 26 апреля 2014 в 12:50
Примите и мои поздравления!
+4
Мила Лернер
Мила Лернер 26 апреля 2014 в 18:45
Поздравляю!!!! )))
+2
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 30 апреля 2014 в 12:12
Круто! очень круто!
+4
Юлия Дождёва
Юлия Дождёва 4 мая 2014 в 13:21
классная идея) типа международная карточка скидок по всему миру) супер!)
+1