Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Вечеринка, наука, рок-н-ролл. Мы ищем «слэмеров»!

Выходной и smart cafe «Shelter» ищет молодых ученых для участия в первом в Украине Science Slam!
28 апреля 2014 в 13:35
2467 просмотров
Как учит нас главный гиковский сериал последних лет «Теория Большого взрыва», «smart is new sexy». Спорить не будем, тренд на науку дошел и до нас. Выходной и smart cafe «Shelter» ищет молодых ученых для участия в первом в Украине Science Slam! 

Что такое Science Slam?

Science Slam — это битва молодых ученых в формате стэндапа на сцене бара, кафе или клуба (от англ. «slam» – удар, битва). Международный проект для популяризации науки успешно развивается более чем в 14 странах мира. Молодые ученые представляют свои исследования максимально весело, доступно и интересно для зрителей. По результатам голосования аплодисментами и замером шумомера выбирается победитель, которому достается символ “научных боев” – боксерские перчатки.

Science Slam объединяет, c одной стороны, крутой контент — идеи, которые будут что-то менять в ближайшие 10 лет, а с другой стороны — публику, которая интересуется наукой и технологиями, но зачастую лишена доступа к этим идеям.

Три правила Science Slam:

- только свои научные исследования;

- 10 минут на каждое выступление;

- выступление должно быть понятно широкой публике.

Как принять участие в Science Slam?

Условия отбора: возраст до 35 лет и наличие исследований в любой научной области. Письма с кратким рассказом о себе и своей научной работе пишите до 1 июня на [email protected]

Cтав слэммером ты сможешь: 


- Научиться эффектно и эффективно представлять результаты своих исследований. Каждый слэммер получит профессиональный личный тренинг c мастерами публичных выступлений по презентации собственного проекта;

- Встретиться с представителями научного и бизнес сообщества Днепропетровска, готовыми дать экспертное мнение о твоем проекте и возможностях его развития;

- Получить полезные подарки;

- Найти новых партнеров, единомышленников и друзей;

А главное, показать всем, чем же ты занимаешься, и стать звездой Science Slam!

Конкурс!!!

Среди твоих друзей есть молодые интересные ученые, аспиранты, преподаватели, которые пишут работы, исследуют и идеально подходят для «научных боев»? Напиши нам о них! Если твой друг станет лучшим слэмером Днепропетровска мы подарим тебе карту Выходного на год и абонемент в smart cafe Shelter на 50 часов! Мы ждем твоих рекомендаций в комментариях к этой статье или на почте [email protected]


Директор лаборатории цифрового творчества Игорь Асонов рассказывает о том, что можно делать в цифровой лаборатории за десять миллионов и чем на самом деле ограничены функции 3D-принтеров. 


Саша Ефремов, сотрудник Института экспериментальной медицины РАН
рассказывает в Петербурге о генотерапии.

Физик Максим Щербаков рассказывает в Петербурге, какая технология сменит электричество уже к 2020 году и какие проблемы смогут решать суперкомпьютеры будущего. 





Популярное в блоге





2 комментария

Таня Гуменюк
Таня Гуменюк 28 апреля 2014 в 16:10
Ребята, даже если вы не уверены, что ваш знакомый аспирант нам подходит, пожалуйста, дайте его контакты)) Очень ждем ваших рекомендаций тут.
0
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 30 апреля 2014 в 12:01
Нужны очень умные ребята)
+5