Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

Где отдохнуть на природе?

Мы отобрали турбазы, где уровень сервиса не уступает развлекательной части, и, кроме долгожданного единения с природой, всегда будет чем заняться.
21 мая 2014 в 14:07
22306 просмотров

С каждым дополнительным градусом жары все больше хочется вырваться на природу – хотя бы просто к реке, хотя бы на выходные. Если с отпусками дела обстоят у кого как, то выехать на турбазу в выходные – проще простого.

Это раньше турбаза представляла собой пару бревенчатых домиков посреди леса, пару мангалов и еженощный речитатив соседей на тему рецептуры шашлыков, «за жизнь» и просто импровизированное караоке. Теперь все по-другому. Можно смело отправляться на турбазу, не боясь, что потеряешь в комфорте. Мы отобрали турбазы, где уровень сервиса не уступает развлекательной части, и, кроме долгожданного единения с природой, всегда будет чем заняться.Спортивная рыбалка,фирменные деликатесы, мастер-классы и животные вблизи – обо всем этом читайте дальше.

Загородный клуб «Успех» 

Турбаза «Успех» находится в 120 км от Днепропетровска и в 35 км от города Кременчуг. Далековато ехать, но составляющие «Успеха» компенсируют расстояние. Весь комплекс состоит из огромной глиняной хаты с рестораном в украинском стиле, деревянных домиков и коттеджей. На необъятных территориях нашлось место даже для теннисного корта и футбольного поля. Здесь угощают домашними блюдами по старинным рецептам, парят в бане и гарантируют лучшую рыбалку.

Проживание:

На территории расположена небольшая гостиница на 9 номеров и коттеджи на берегу Днепра. Гости могут выбирать из номеров трех типов: «Люкс», «Полулюкс» и «Комфорт». Новые коттеджи класса «Люкс» расположены посреди соснового леса, с шикарным видом на Днепр.  Все номера обеспечены необходимыми удобствами: с/у, ванная или душевая кабинка, спутниковое ТВ, горячая вода круглосуточно, фен, набор полотенец и питьевая вода в номере.

Развлечения: 

Водные развлечения. Кроме озера с фонтаном и беседками, здесь есть бассейн на берегу Днепра, а также русская баня на дровах с экзотическим интерьером в виде уникальной лепки из глины. Для релакса – песчаный пляж с зонтиками и шезлонгами.

Многочисленные мастер-классы – по Петриковской росписи и другим видам рукоделия, кулинарные – по приготовлению популярных блюд в мангале, казане и печи. По желанию вас даже научат делать варенье из шишек.

Активный отдых. Для вас могут организовать рыбалку, охоту, поход за грибами в лес (с последующим их приготовлением), прогулки на теплоходе, экскурсии и многое другое. В вашем распоряжении – футбольное поле, теннисный корт, настольный теннис, бадминтон, пейнтбол, летняя площадка, прокат лодок катамаранов и велосипедов, аттракцион «Angry Birds».

Еда – это отдельная тема. Все блюда здесь готовят из экологически чистых продуктов, выращенных на собственной ферме в соседнем селе. Обязательно стоит попробовать брынзу, вяленое мясо, домашний хлеб, 20 видов варенья и 12 видов настоек. Традиционные блюда украинской кухни подают театрализовано, прямо из русской печи (как в сказках).

На случай внезапных деловых переговоров или бизнес-озарений предусмотрен конференц-зал.

Въезд с домашними любимцами разрешен.

Подробная информация:  otdih.dp.ua

Туристический комплекс «Казацкое Село» 

Туристический комплекс «Росинка – Казацкое Село» расположен на живописном берегу реки Самара, рядом с поселком Орловщина, прямо посреди дубового леса. Здесь повсюду бегают белочки, гуляют павлины, а на каждом шагу – уютные деревянные беседки, обнесенные плетнями. Одним словом – полноценная территория отдыха с нотками национального колорита. Кроме внешнего антуража, здесь есть корпуса с просторными номерами, современный бассейн с мини-аквапарком, баня на дровах, ресторан, бильярдная и детская площадка.

Проживание:

На территории турбазы расположены 2-х и 3-х этажные корпуса. В распоряжении гостей:  двухместные номера, номера люкс, полулюкс и премиум-класса. В комнатах есть все необходимые удобства (душ и санузел), горячая вода, телевизор, холодильник, телефон, мягкая мебель. Также в стоимость номера входит пользование мангалом и наборами для игр в бадминтон, теннис и волейбол.

Развлечения:

В туркомплексе «Росинка» найдутся как аутентичные развлечения с украинской стилизацией, так и европейского уровня:

Ресторан «Казацкое Село» – просторное стилизованное заведение с домашней кухней, камином, аистами и гостеприимными рушниками. Для проведения праздников есть отдельные банкетные залы на 20 и 80 человек.

Конференц-сервис. Для проведения презентаций, конференций, тренингов и семинаров на территории базы отдыха работают 2 современных конференц-зала на 95 человек.

Бассейн, с мини-аквапарком и горками для детей, баром и шезлонгами – все как в отеле. Каждый вечер возле бассейна проводят дискотеки под открытым небом. Совсем скоро, в июне, открывается второй большой бассейн с функцией подогрева – значит, температура в нем всегда будет идеальная.

Детская площадка. Для детей здесь предусмотрена не только детская площадка с множеством качелей и горок, но и сказочные домики с персонажами, рассредоточенные по всей территории. К тому же, есть небольшой зоопарк, кормушки для птиц и очень ручные белки, с которыми можно познакомиться. С детьми работают аниматоры.

Баня – настоящая, с широкими лавками и камином. Здесь же предусмотрена отдельная комната, чтобы застольничать, периодически забегая в парилку и бассейн, освежиться.

Бильярд – отдельная игровая комната «для взрослых», где любители могут насладиться игрой.

На всей территории комплекса работает Wi-Fi.

Отдельный момент – с собаками вход воспрещен, так что любимца придется оставить дома.

Подробная информация: www.rosinka.com.ua

Усадьба «Рыбацкий хутор» 

Как ясно из названия, для любителей порыбачить здесь настоящий рай. Не подкачал и традиционный комплекс развлечений – гостям будут предложены домашняя кухня, баня, бильярд, площадки для игры в футбол и не только. А проживание в отдельных бревенчатых домиках поможет абстрагироваться и по-настоящему отдохнуть.

Проживание:

Для проживания гостей здесь предусмотрены 8 отдельно стоящих коттеджей в стиле кантри. Все номера имеют индивидуальную систему отопления и кондиционирования, ванную комнату с душевой кабиной и феном, спутниковое телевидение, мини-бар, холодильник, внутреннюю телефонную связь. В каждом деревянном домике есть уютная терраса с видом на озеро. Также есть отдельное место для приготовления шашлыка.

Развлечения:

Спортивная рыбалка. На территории усадьбы «Рыбацкий Хутор« расположен пруд «Граничный», площадью 22 га, в котором выращиваются такие виды рыб: зеркальный карп, карп румын, карась, плотва, белый амур, толстолобик, щука, окунь. Берег пруда обустоен мостиками для рыбной ловли и удобными дорожками для подхода к водоему. 

Также для полноценного отдыха предлагаются:

· Баня с джакузи на самом берегу озера

· Футбольное поле

· Детская площадка

· Бильярд

· Ресторан

· Мангалы и беседки на берегу озера

· Wi-Fi

<

Подробная информация: www.ribatskiy-hutor.com.ua


Парк отдыха «Новоселица» 

О парке «Новоселица» знает каждый житель Днепропетровска, все проезжали его по трассе М-04 в направлении Павлограда, но не все целенаправленно ездили туда отдыхать на выходные. Территория «Новоселицы» – это около 30 гектар отдыха в живописных плавнях Самары. Развлечений здесь более чем достаточно, а вот для ночевки предусмотрен только кемпинговый городок.

Проживание:

 В «Новоселицу», как в парк, приезжают на день. Но любители отдыхать дикарем могут остановиться в палаточном городке. На специально отведенной для установки палаток территории есть место для отдыха у воды, а также площадка для игры в пляжный волейбол.

Развлечения:

Территория повышенного комфорта «Березовый рай», которая располагается среди стройных березок и занимает около 1 гектара земли. По всей территории – зеленые газоны и цветники, тишина и множество уединенных беседок для отдыха.

Водные аттракционы: большая взрослая горка, детская горка, катапульта, шары-центрифуга, катамараны, катание на банане, на таблетках, батуты  взрослый и  детский, прогулочный катер.

Ресторан украинской кухни, вместимостью 150 человек, где работают настоящие профессионалы своего дела. В ресторане имеются кондиционеры, оригинальный бар. Здесь можно организовать свадебный банкет или провести корпоративное мероприятие.

«Территория рыбалки», где все любители рыбалки могут насладиться этим увлекательным занятием. В распоряжении гостей – мостики для ловли рыбы, для больших компаний – камышовые беседки на острове, и даже снасти на прокат.

Детский городок с большой игровой площадкой, где дети могут самостоятельно развлекаться, пока родители отдыхают.

«Ресторанная» инфраструктура: летнее кафе с беседками и фирменными блюдами (карп запеченный на мангале и царская уха); коктейль-бар с охладительными напитками и музыкой, в котором можно отметить любой праздник до 100 человек; пиццерия на берегу, салат-бар; мангальная беседка для компаний до 25 человек, а также двукупольные шатры.

Подробнее: novoselica.dp.ua

Гостиничный комплекс «Gold Fish Hotel»

Для тех, кто не хочет расставаться с комфортом, но жаждет выезда на природу, прекрасным вариантом будет гостиница «Gold Fish Hotel».  Вам будут предложены номера, соответствующие европейским стандартам комфорта, а главной изюминкой отдыха станут рыбные деликатесы местного ресторана.

Проживание:

Все номера гостиницы оснащены индивидуальными системами кондиционирования и отопления. В каждом номере есть ванная комната, спутниковое телевидение и мини-бар.

Развлечения:

Ресторан «Gold Fish» - это визитная карточка отеля. Все деликатесы (такие как царская уха из осетрины, запеченная камбала или жаренный судак) здесь приготовлены из свежепойманной рыбы. Плюс к этому – роскошная винная карта, креветки, несколько классических видов кухонь. В общем, еда здесь – это отдельный разговор.

Также, к услугам гостей: рыбалка, бильярд (русский и американка), открытый бассейн, площадка для пляжного волейбола, детская площадка, 2 банкет-холла (150 посадочных мест каждый) для проведения мероприятий и конференций, а также благоустроенный пляж на берегу реки.

Подробная информация: www.goldfish-hotel.com.ua 





Популярное в блоге





8 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 21 мая 2014 в 20:10
Это больше похоже на гостиничные комплексы, чем на турбазы.
Да и с такие цены не каждому по карману.
+5
Александр Рыжков
Александр Рыжков 22 мая 2014 в 03:46
Екатерина, старались подбирать те, где советуем отдыхнуть, а не где забор просто в лесу стоит и телефоны не отвечают. Я думаю список будет еще дополняться, турбаз очень много, но вот советовать хочется почему-то не все...
+5
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 22 мая 2014 в 08:04
Александр, это правильно! спасибо! но все таки хочется увидеть что-то по более доступным ценам)
+8
Анна Белей
Анна Белей 23 мая 2014 в 16:12
Спасибо )
0
Dariia Simha
Dariia Simha 26 мая 2014 в 17:25
GoodZone советую!
+1
Дмитрий Сущенко
Дмитрий Сущенко 27 мая 2014 в 12:57
Dariia, простенько и со вкусом:) Ты как Оля Фреймут прямо)
+1
Женя Асмолов
Женя Асмолов 1 июня 2014 в 09:08
интересная подборка)
+4
Владик Радченко
Владик Радченко 8 февраля 2016 в 17:26
Да, у нас можно тоже отдохнуть, и заменить выезд на турбазу. Чем заняться всем найдем!) И поиграете и полевую кухню сделаете )) 067 440 66 06
0