Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Обзоры

События недели: битва Ди-Джеев, КаВуН и Лебединое озеро

Что нас ждет интересного на этой неделе?
23 мая 2014 в 09:26
1981 просмотр

Битва Ди-Джеев в Боулинге «Игроленд»  

23 и 24 мая в 20:00

Если Вы хоть немного еще сомневались как провести эти выходные, то теперь можете об этом позабыть. Ведь грядет настоящая битва! И не просто битва, а битва диджеев!
Тройка отважнейших и заводных диджеев будет сражаться за Ваше настроение и Ваши танцы. Встречайте 23 и 24 мая в 20:00 настоящую битву известных и крутых диджеев — Dj D-mentiy,  Dj Sly Lady и Dj Flab! Под их биты и ритмы Вы проведете незабываемый вечер в потрясающей атмосфере!

Вас  также ожидают:
  интересные конкурсы;
  розыгрыши призов;
  увлекательные партии в боулинг;
  классическая «Пивная Башня»;
  много других сюрпризов!

«Игроленд» ждет Вас 23 и 24 мая в 20:00! Будет ритмозажигательно и танцеупоительно!  

Группа «Bullet Blues Band» в Cotton Bar  

23 мая в 20:00

Группа «Bullet Blues Band» начала свое существование более 4 лет назад в городе Днепропетровске. И с первым концертом «Буллеты» выступили на украинском гармошечном джеме в Коттон Баре (г. Днепропетровск) в 2008 году. Далее ребята постепенно, но уверено зарабатывали себе репутацию, выступая в разных городах Украины (Киев, Запорожье, Миргород, Кременчуг, Мелитополь, Бердянск и др) и всевозможных фестивалях (Киев «Бочка-блюз фестиваль», дважды на Jammin Bluez в Запорожье, Первый Украинский Международный Фестиваль Губной гармоники, «Дырокол» и др). В послужном списке группы уйма концертов вместе с другими замечательными блюзовыми исполнителями: Мишурис Блюз Бенд, Макс Таврический, Hobot & Co, Max Vatutin Trio, Ivan Blues, Умка и др. Каждый концерт группы — это отличная возможность окунуться в атмосферу классики блюза и заряд положительных эмоций.

Спектакль «ZАкулисье»  

24 мая в 18:00

Вход: 30-200 грн

Современный балет в 2-х действиях на музыку П. Чайковского, А. Дворжака, Э. Элгара, М. Равеля и др.

Хореография, сценография и костюмы — Дмитрий Омельченко Дирижер-постановщик — Юрий Пороховник, заслуженный деятель искусств Украины

Во все времена повышенное зрительское любопытство вызывает то, что кроется за сценическим занавесом и в театральных кулисах. Сегодня мы приоткроем для Вас таинственную «завесу».

Перед нами балетная труппа, где, как в любом творческом коллективе, есть свои лидеры, последователи и противники. Есть типичные, легко узнаваемые персонажи и ситуации, где присутствуют борьба самолюбий и амбиций, соперничество, мелочная зависть, лесть и непременные — любовь, измены, предательство. Но есть и главное: самозабвенное (без кавычек!) служение однажды избранной профессии, невидимые миру слезы и муки творчества ради успеха и праздника, которых жаждет душа артиста и зрителя.

Продолжительность — 1 час 20 минут.  

1/8 финала «КаВуН-2014»  

27, 28, 29 мая в 18:00

Игры 1/8 финала «КаВуН-2014» состоятся 27, 28 и 29 мая в актовом зале Приднепровской академии строительства и архитектуры.

Начало игр в 18:00.

Участвуют команды КВН из Днепропетровска, Харькова, Донецка, Днепродзержинска и других городов Украины.

Заказ билетов на сайте kavun.biz  

Балет Раду Поклитару «Лебединое озеро. Современная версия»  

30 мая в 19:00

Нет надобности представлять Раду Поклитару Днепропетровску. Разве только ради вступления, скажем, что известный украинский хореограф нового поколения Раду Поклитару, руководитель театра «Киев модерн-балет» (своего рода визитки украинского искусства за рубежом), автор ярких и необычных интерпретаций классики, добрался до «самого балетного балета» — «Лебединого озера».

В балете «Лебединое озеро. Современная версия» нет ничего от первоисточника кроме, конечно же, потрясающей музыки Петра Ильича Чайковского.

Раду создал балет — притчу, балет — размышление о невозможности жить, изменяя своей истинной природе. Существование в чужой коже, проживание не своей жизни и судьбы — страшный приговор. Маленький лебедь, против своей воли превращенный в мальчика, должен пройти через страдания и удары судьбы. А любовь приходит к нему только в призрачных снах…

Язык современного танца, которым рассказан балет, помогает добиться яркого сопереживания зрителей. Декорации, созданные сценографом Андреем Злобиным, погружают нас в фантасмагорический мир двора Ротбарта — «доктора Франкенштейна», умеющего на операционном столе переделывать живых существ. Костюмы художника Анны Ипатьевой дают возможность артистам невероятно точно и образно создавать, как образы людей, так и мистических эльфов-лебедей.

Поиски, подобные постановкам «Киев модерн-балета», всегда вызывали и вызывают споры. Поклитару хвалят за оригинальность, новизну и неожиданность его спектаклей, их уникальный хореографический язык. И это подтверждается шумным успехом в Украине, России, Европе, Азии. Ругают за провокационное, почти скандальное прочтение классических сюжетов. Но ведь сценические виды искусств тем и отличаются от остальных, что позволяют создавать разные смысловые интерпретации.  





Читай также





1 комментарий

Наталья Алексеенко
Наталья Алексеенко 23 мая 2014 в 15:19
а мы 24 идем на "чайку" в театр верим!
+5