Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Летние обновления в «Caffe in Grani»

Кофейня «Caffe in Grani»

Адрес:
пр.К-Маркса 55
Телефон:
096 188-30-00
Ажурная площадка, желе из шампанского и другие прохладные новости.
27 мая 2014 в 10:56
2916 просмотров

Солнечный день, оранжевый блюз. 

Я не успеваю, но и не тороплюсь.

Жара-жара, жареное солнце больших городов…

(Чичерина по радио)


Всего лишь май, а от жары уже не знаешь куда деваться. Деваться в эти выходные я решила на одну из летних площадок, коих с повышением градусов  стало появляться невероятное множество. На летнюю площадку кофейни «Сaffe in Grani» я попала в самой нужной кондиции – замученная и умирающая от духоты. Усевшись за самый дальний столик, я ощутила приятные порывы ветра, и, наконец-то решила осмотреться. 

Удобные деревянные столики, на каждом – вазочка с ландышами. Потрясающий сквозняк, который гуляет между плотными шторами и разносит по улице мелодии радио «Релакс». В общем, что еще нужно уставшему путнику? Правильно, поменьше лишних глаз. Несмотря на кажущуюся ажурность, ограждения довольно высокие и полностью скрывают вас от шумного проспекта.  

Здесь и так достаточно прохладно, но скоро сюда добавят распылители для увлажнения воздуха, и будет вообще замечательно. Вопреки стереотипу о невнимательности официантов к «уличным» посетителям, меня заметили сразу и тут же принесли меню с «Легендами о кофе» в качестве развлечения.

Летнее меню и наш заказ

«Летнее предложение» вынесено из меню отдельным листком. В нем есть и хорошо знакомые посетителям позиции, и специальные летние новинки. Что меня порадовало – так это обилие слова «холодный»: холодные чаи, холодные десерты, холодные супы… Идеально в жару!

В меню появились новые десерты (желе и муссы), несколько легких первых блюд (окрошка и гаспачо), а также неожиданное для кофейни дополнение – несколько видов пива и закусок к нему. Тем не менее, кофейня не изменяет своим традициям, и даже чипсы из пармезана сделаны по собственному рецепту. 

Я заказала суп гаспачо, желе из шампанского (этот десерт будоражил мое воображение с тех пор, как я услышала о нем) и освежающий зеленый чай.

Гаспачо

Это классическое испанское блюдо просто идеально подходит для любителей помидоров, вегетарианцев и всех, кто соскучился по овощам. Подается гаспачо феерично: под пиалой с супом – белая тарелка со льдом, а «верхушку» блюда украшает помидорчик с луком, плавающий на хлебной тарталетке. Вопреки моим опасениям, лед, хоть и таял, но не растекся.

Блюдо оказалось очень сытным. К ярковыраженному вкусу томатов и сладкого перца, я бы добавила соли. Хотя, в жару, такой витаминный овощной коктейль, с легкой кислинкой, был очень даже кстати. 

Желе из шампанского

Перед тем как подать мне десерт, официант вежливо поинтересовался, не за рулем ли я. «Неужели все настолько серьезно?» - спросила я. И таки да, по голове бьет.

Желе подается в высоком бокале, с шапкой из взбитых сливок. Само по себе оно не сладкое (собственно, как шампанское), сладость придают только кусочки винограда. Этим десертом быстро наедаешься, охлаждаешься и незаметно хмелеешь. При этом желе не перестает быть похожим на оригинальный напиток. Восторг! 

Освежающий зеленый чай с лимоном, мятой и сиропом

В завершение моего визита мне принесли милый стеклянный кувшинчик, наполненный мятой и лимонами доверху. Действительно освежающий напиток, с приятным мятным вкусом,  который, к тому же, можно пить из бокала. 

Довольно трудно создать уютный уголок на летней площадке, если речь идет об оживленном проспекте Карла Маркса, но у кофейни «Сaffe in Grani» это получилось. Не зря ведь ее называют островком Европы в Днепропетровске. Здесь тихо, уютно, и по-особенному расслабляюще. И желе из шампанского, черт подери, просто восторг! 





Читай также





5 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 27 мая 2014 в 15:01
Желе из шампанского - очень оригинально!
+2
Наталия Parker
Наталия Parker 27 мая 2014 в 16:36
Екатерина, только ложечку подлиннее бы ;)
+1
Анастасия Миронова
Анастасия Миронова 27 мая 2014 в 16:32
Уже хочется попробовать!)
+1
Мила Лернер
Мила Лернер 28 мая 2014 в 09:22
Хорошие рекомендации. Заглянем ;)
+1
Женя Асмолов
Женя Асмолов 1 июня 2014 в 09:05
окрошка дорогая, а так зайти можно
+4