Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Cascade Сafe — свежо или сыро?

Cascade Restaurant

Адрес:
бул. Екатеринославский, 1
Телефон:
(056) 732-08-79, 096 425-45-32
Вернуться и посмотреть, как со временем «пропечётся» Cascade Cafe, как сгладятся все эти неровности нового, «сырого» заведения, как в интерьере и в обслуживании появятся все эти приятные мелочи, из которых складывается своя неповторимая атмосфера
27 ноября 2012 в 12:24
6237 просмотров

В Каскад-кафе на Екатерининском бульваре я хотела попасть, как только оно открылось, и нам на сайт прислали свеженькие фотографии нового хай-текового интерьера. Молочно-белые и карамельные цвета, плавные изгибы, окна в пол, винтовая лестница на второй этаж... Фантастика! Но судьба то и дело уводила меня от этого места. Потом заведение присоединилось к дружной семье нашей карточки, а я всё тянула и тянула с визитом.

Поэтому сегодняшним утром, задумчиво глядя то в молочно-белое небо за окном, то на девственно чистую кухню, я поняла, что завтракать дома не вариант вообще. И тут я вспомнила манящий меня интерьер с фотографий, наспех собралась и уехала завтракать в Cascade Cafe.

Заведение работает с 9 часов, и я появилась там через несколько минут после открытия. Немного смутило то, что в зале не было музыки, и из-за этого отчетливо слышно было, как проходят ремонтные работы в Каскад-Плазе.

Но интерьер не подвел. Все было как на фотографиях. Даже более чем...

Усевшись за столик в центре зала, я подумала о том, что больше всего это место напоминает… собственный проект в графическом редакторе. Все выверено до мелочей, столики до сантиметра стоят на своих местах, все стулья за стойкой у окна повернуты к ней под одним углом. Даже рекламные тейбл-тенты «Выходного» выставлены с немыслимой симметричностью.

Скорее всего, такое чистоплюйство и минималистичность, граничащая с искусственностью, свойственна всему Екатерининскому бульвару: его мощенной плитке и гранитным декоративным шарам, редким деревцам в клумбах и закругленным полированным лавкам, использовать по назначению которые невозможно при любой погоде.

Но все же, время и городские жители внесли свои изменения в музейность этого бульвара. А вот с Cascade Cafe этого пока не произошло: заведение еще не приобрело свой характер и свою душевность. В интерьере практически нет мелочей, а тортики в витрине расставлены так, будто они только что позировали для food fashion журнала.

В защиту Cascade Cafe хочется сказать, что тут можно очень органично выглядеть, углубившись в свой ipad, а фон кафе идеален для деловых видеоконференций по скайпу. Возможно поэтому с утра за столиками сидят в основном деловые мужчины, для которых короткий кофе-брейк — еще не повод отвлекаться от работы.

Мне приносят меню, и я, преданная поклонница завтраков и знатный омлетоман, с удивлением отмечаю, что никакими яичницами тут и не пахнет. Больше всего на завтрак, хоть и на американский, похож клубный сэндвич с языком, который, как и положено, подают с картошкой фри. Я заказываю его и кофе гляссе.

Пока я жду заказ и листаю журналы, в кафе наконец включается легкая итальянская музыка. И шкала уютности заведения ощутимо растет. Через 15 минут появляется мой сэндвич, трехэтажный, с языком, помидором, сыром, листком латука и подрумяненным хлебом. Я довольно отмечаю, что удерживают эту конструкцию не привычные зубочистки, а две тонкие палочки спагетти. Такие экологические решения меня всегда приводят в восторг.

Вкусно позавтракав, я зову официантку, благодарю за еду и интересуюсь, почему в кафе, расположенном в бизнес-части города нет ни завтраков, ни бизнес-ланчей?

— У нас есть специальное меню для завтраков, — возражает девушка, — и для бизнес-ланчей тоже.

— Так что же вы его не принесли? — удивляюсь я.

Через мгновение она возвращается с соответствующим меню. Выбор завтраков, оказывается, неплохой, как в отеле. Есть и каши, и омлеты и «Французский завтрак»: кофе и круассан (25 грн.) Жаль, что я узнала об этом уже перед уходом, но зато будет повод вернуться.

Вернуться и посмотреть, как со временем «пропечётся» Cascade Cafe, как сгладятся все эти неровности нового, «сырого» заведения, как в интерьере и в обслуживании появятся все эти приятные мелочи, из которых складывается своя неповторимая атмосфера; как официанты начнут больше интересоваться делами кафе и делами посетителей.

Вернуться, и заказать-таки на завтрак этот круассан!

Резюме:

Завтрак: клубный сэндвич с языком и кофе гляссе.

Чек: 60 грн -10% с карточкой «Выходной».

Время ожидания заказа: 15 минут.

Время действия меню завтраков: с 9:00 до 12:00.

Вежливость официантов: растерянная немного вежливость.

Бонусы: отличный фон для фотосессий или гламурных видеосъемок.

Отдельное спасибо за: участливого и вежливого администратора.





Популярное в блоге





9 комментариев

Яна Шабанова
Яна Шабанова 27 ноября 2012 в 13:33
сразу видно некурящего автора - весь уют заканчивается на втором этаже, где из-за ограниченности пространства создается ощущение столовой
0
Александр Рыжков
Александр Рыжков 27 ноября 2012 в 23:47
Яна, автор,кстати, куряшая)
+1
Яна Шабанова
Яна Шабанова 28 ноября 2012 в 13:35
Александр, почему же тогда не была "исследована" зона для курящих?)
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 29 ноября 2012 в 07:07
Яна, скоро же запретят курить в заведениях, так что будет без разницы.
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 29 ноября 2012 в 07:06
Александр, ...пьющая, лучшая)
+2
Ярослав Олейник
Ярослав Олейник 28 ноября 2012 в 08:01
Такими маленькими порциями особо и не позавтракаешь(
+1
Александр Рыжков
Александр Рыжков 28 ноября 2012 в 09:19
Ярослав, да уж:) наверное переживают чтобы клиенты не поправились)
0
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 29 ноября 2012 в 09:47
Официантка явно провтыкала спросонья. Диана, чаевых Вы ей, надеюсь, не оставили?
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 2 декабря 2012 в 14:47
Елизавета, что вы, я даже свиснула у нее из кармана немного денег на проезд) Шучу конечно, откуда у официантки карман?)
+2