Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

«Джаз-Коктебель» переехал в Одессу

«Украина. Море. Крепость» – лозунг фестиваля в этом году.
12 июня 2014 в 15:06
1921 просмотр

В официальной группе фестиваля, в теме «Будет ли фестиваль в этом году?» с марта накопилось более 700 сообщений жаркого обсуждения. И вот, совсем недавно было объявлено – «Джаз-Коктебелю» быть! Правда, в Одессе. Он пройдет c 11-го по 14-ое сентября. Новыми локациями фестиваля станут побережье поселка Затока и Аккерманская Крепость в Белгород-Днестровском.

На смену декораций повлияли события в Крыму. Потому, вместо того, чтобы горевать по особенной атмосфере и волошинским тропам, давайте порадуемся и почитаем, что говорят организаторы.


«Мы украинский фестиваль, наша публика в основном – это украинцы и для нас принципиально важно, чтобы мы прошли под украинским флагом, –  отмечает пиар-директор фестиваля. – Мы не говорим, что не вернемся в Коктебель – возможно, вернемся, место это уникальное, 12 лет там фестиваль жил и развивался. Но не в этом году. В этом году мы поменяем немного формат и поменяем локацию».

«Команда полтора месяца смотрела разные локации, – рассказал в комментарии Gazeta.ua пиар-директор фестиваля Егор Кирьянов. – В первую очередь искали особую атмосферу: море, без которого фестиваль не может существовать. Во-вторых, нужно было чем-то заменить горы. Мы их заменили крепостью. Для нас очень важны логистика и инфраструктура. Здесь с этим гораздо проще, чем в Коктебеле: расстояние от аэропорта Одессы меньше, туда все летает из многих точек мира. В первую очередь, это удобно слушателям. Также придаем этому большое значение из-за хедлайнеров – это мировые знаменитости с достаточно серьезными требованиями. Мы рассматривали варианты площадок, где от аэропорта нужно еще 4 часа ехать – не все такое выдержат».

 «В этом году фестиваль изменится в соответствии с новыми задачами и вызовами, – заявила президент фестиваля Лилия Млинарич. – Атмосфера, которой славится Koktebel Jazz Festival будет новой, но неизменно интересной и запоминающейся. Кроме моря, у фестиваля появится еще одна невероятная «достопримечательность» – Крепость. На ее территории и расположится главная сцена фестиваля - Nu Jazz Stage».

«Изначально фестиваль «Jazz Koktebel» начался с целью помочь музею Волошина и создавался он не ради Коктебеля, а ради музыки, – добавила Лилия. – В апреле мы начали искать новые локации и новые пути развития фестиваля. Перед проведением фестиваля мы обязательно ждем подтверждения властей о том, что они берут на себя обязательства обеспечения безопасности. В этом плане в Крепости будет даже удобнее».


Открытая Open Stage разместится на побережье поселка Затока и в этом году станет площадкой для презентаций новых музыкальных имен и проектов. На Open Stage также будут проходить активности фестиваля современного искусства ARTISHOCK, кинопоказы, эко-программы и т.д. Третья площадка, с которой 12 лет назад и начиналась история фестиваля «Джаз Коктебель», преобразуется в отдельное событие – Voloshyn Jazz Weekend, который пройдет в Киеве с 19-го по 21-ое сентября. Куратором проекта выступит Алексей Коган.

В этом году приняли еще одно нововведение, и теперь все мероприятия фестиваля будут проходить последовательно. Так дневная программа Open Stage проходит с 12:00 до 18:00, затем концерты в Аккерманской Крепости с 19:00 и в завершение дня – кинопоказы и лаунж-музыка. Площадки фестиваля находятся на расстоянии 15 километров друг от друга.

ТТри коллектива из Британии и США, которые выступят на фестивале впервые, подтвердили свое присутствие, сообщили организаторы. Какие это группы – пока не объявляют, как и остальных участников фестиваля. Обещают это сделать в воскресенье 15 июня на открытии фестивального сезона – «Коктебель Jazz Day на Арт-пикнике Славы Фроловой» на ВДНХ в Киеве.

 Следим за новостями в официальном сообществе: https://vk.com/jazzkoktebel





Популярное в блоге





3 комментария

Helen Chernodub
Helen Chernodub 12 июня 2014 в 17:52
Ура-ура-ура!
+1
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 13 июня 2014 в 14:45
И мы любили Коктебель)
+5
Женя Асмолов
Женя Асмолов 13 июня 2014 в 16:57
были в коктебеле 2 года назад оч понравилось
+4