Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

В Днепропетровске собака три дня просидела под магазином, ожидая хозяина

Привязанного у крыльца подкидыша сначала подкармливали, а потом и освободили работники ближайшего кафе.
12 июня 2014 в 15:55
2178 просмотров

Трогательная история с хэппи-эндом произошла в самом сердце Днепропетровска. В суете мегаполиса люди обычно так спешат по своим делам, что не обращают внимания на окружающий мир. Но одинокий, сидящий несколько часов подряд  на привязи возле магазина сантехники, пес все же привлек интерес горожан. Сердобольные сотрудники ближайшего кафе стали подкармливать сиротку с печальными глазами, а потом решили ее пристроить.

- Мы заметили хвостатого еще днем – ни разу не видели, чтобы в центре города животных так надолго оставляли у магазина, - рассказывает один из работников кафе. – Вечером после смены вышли с работы, смотрим, а он до сих пор сидит. Мало ли кто и при каких обстоятельствах оставил животное? Может, плохо хозяину стало, а может, решил таким образом избавиться от питомца – загадка. Поэтому стали его подкармливать, дали миску с водой.

Так прошел день-второй-третий. А подкидыша никто и не спешил забирать. Ребята решили принять радикальные меры – отвязали поводок, мол, иди, брат, куда глаза глядят. Но не тут-то было! Даже став свободным, он оставался на месте, верно ожидая своего хозяина. 

- Я работаю неподалеку. Когда узнала, что этого пса уже несколько дней никто не забирает, дала в соцсети объявление, что ему нужен новый хозяин, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" днепропетровчанка Анна. – Сочувствующих было много, но пес не породистый – мало кому интересен. Единственным, кто вызвался взять на себя ответственность, был Максим. В ту же ночь он приехал и забрал домой беднягу.

- Историю пса увидел случайно вечером, ковыряясь в Интернете. Нам с мамой стало его жалко, и я тут же за ним поехал, - говорит 26-летний Максим Паламарчук.- В нашей семье любят животных. И это не первый четвероногий друг, которого мы приютили. Сейчас две собаки живут с родителями на даче, а у меня в квартире – нет. Меня он принял быстро, в машину пошел без сомнений, наверное, чувствовал, что я к нему с симпатией отношусь.

Максим назвал пса Майло - в честь собаки из фильма "Маска", поскольку пес очень игривый, любит вкусности, прогулки, при этом умный, знает некоторые команды. Хотя новый дом, как и любая брошенная собака, принял тяжело – сутки скулил, тосковал по прежнему хозяину. Но Максим уверен, что новая компания из двух собак, жабы Тихона и черепахи Евсея не даст Майло скучать. 

Источник: kp.ua





Популярное в блоге





8 комментариев

Галия Захарченко
Галия Захарченко 12 июня 2014 в 17:12
Молодец! побольше бы таких сознательных людей!
+1
Дмитрий Сущенко
Дмитрий Сущенко 12 июня 2014 в 18:03
Пузата хата - молодец!
+1
Fame Fatale
Fame Fatale 13 июня 2014 в 00:01
Большое спасибо. Очень интересно было читать. Глубоко убежден в том, что каждой бездомной собаке в городе нужно посвятить захватывающее журналистское расследование! С нетерпением жду продолжение цикла "Я и моя грёбаная псина"!
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 13 июня 2014 в 07:12
Fame, да ну, откуда столько черствости?) Это не просто «каждая бездомная собака», это днепропетровский Хатико!
0
Fame Fatale
Fame Fatale 13 июня 2014 в 09:57
Диана, Хатико - примитивная слезовыжималка для девочек. Ни сюжета, ни игры персонажей. Вся мораль и оригинала и римейка с Гиром сводится к формуле: "Смотри, как собачке плохо и жалей."
Отдельно в римейке доставляет эпизод, когда друг мертвого хозяина находит пёсика и говорит ему: "Что - ждешь его? Что плохо тебе? Что и дальше будешь ждать и страдать?...Хм. Долгих лет жизни тебе, Хатико!"
0
Fame Fatale
Fame Fatale 13 июня 2014 в 10:00
Диана, вместо того, чтобы описывать будни хвостатых лучше бы пофиксили на сайте баг. В случае если пользователь пытается сделать запись не пользуясь аккаунтом в соцсети, ему предлагается выбрать ВК или ФБ, после чего страница обновляется и кровно напечатанный коммент исчезает. Приходится заново, а это раздражает.
Гораздо удобнее, при условии, что в режиме Гостя был введен текст, автоматически добавлять его вместе с логином. А теперь давайте снова к животным.
+1
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 13 июня 2014 в 15:02
парень молодец! собака лучший друг!
+6
Женя Асмолов
Женя Асмолов 13 июня 2014 в 16:57
надо быть добрее
+4