Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Кафе-кондитерская «Бисквит» — у всех на виду

Без окон, без дверей «Бисквит» ждёт гостей :)
29 ноября 2012 в 10:53
7313 просмотров

Сегодня «Выходной» протестирует ещё одно популярное заведение в самом сердце города. Это кафе-кондитерская «Бисквит» на нулевом уровне в ТРЦ «Мост-сити». Если честно, я чуть было в общем потоке людей не прошла мимо этого кафе-колонны. Но потом вовремя опомнилась, заметив знакомый белый заборчик.

Присаживаюсь за столик. Мне сразу же подают меню завтраков.

 Может быть, яицницу? — спрашивает, улыбаясь, официантка.

 Нет, давайте в сегодня отойдём от этого правила, — шучу я.

Останавливаю свой выбор на сырниках и «Американо». Через минуту мне приносят кофе и мягкий круассан, который здесь подают к каждому горячему напитку с 10:00 до 12:00 по будням.

Кафе, конечно, попыталось огородится от внешнего мира заборчиком и высокими спинками диванов, но тревожное ощущение отсутствия личного пространства не покидало меня долго. Краем глаза я то и дело улавливала рабочих с огромными «телегами», нагруженными товаром, слышала сварливую ругань уборщиц и посетителей ТРЦ и просто отвлекалась на проходящих мимо прохожих.

Хотя, с другой стороны, в «Мост-сити» всегда шумно, здесь сложно найти тихое и спокойное место. Мне не приходит на ум ни одно кафе ТРЦ, где можно отвлечься от городской суеты и нет проблем с личным пространством. «Бисквит» — место для тех, кто не боится быть у всех на виду, кто не старается оградиться от мира искусственными преградами.

Посещение «Бисквита» порадовало меня быстрым обслуживанием (наверное, здесь привыкли, что люди забегают сюда позавтракать «на лету»), кучей мелких, но приятных деталей (капельки варения, россыпь корицы, веточка мяты на тарелочке).  

И хотя здесь и нет стен, официанты позаботятся о том, чтобы вы увлеклись вашей едой и забыли о постоянном потоке людей вокруг.

Резюме:

Завтрак: сырники со сметаной, американо и круассан.

Чек: 36 грн. -10% по карточке «Выходной».

Время ожидания заказа: 5-10 минут.

Время действия меню завтраков: с 10:00 до 12:00.

Вежливость официантов: заботливая.

Бонусы: мини-печеньки и круассан без начинки, но политый вареньем.

Отдельное спасибо за: приятные мелочи.

К сожалению, заведение уже закрылось.





Популярное в блоге





2 комментария

Denver Colorado
Denver Colorado 29 ноября 2012 в 23:02
був сьогодні там. але наче був в "альтернативному" бісквіті. замовив яєшню, дівчинка морозиво(порція морозива- кулька 3,5 см в діаметрі). чекали довго, навіть враховуючи, що за розмовою час летить швидше. повністю забув, що я посередині трц. - було достатньо затишно. + гарний намальований ландшафт нівелював маленький простір. офіціанти привітні, але знову ж швидкість...
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 2 декабря 2012 в 14:51
Denver, все в голове. Очевидно что тем, кто наслождается обстановкой подольше не несут заказ, чтобы не отвлекать от созерцания. Наташу обслужили быстро, потому что ей так и не удалось абстрагироваться от торгового центра. Я вижу в этом какую-то философию.
+1