Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Где мы будем есть?

Блюда на сене, астроменю на каждый день, мороженое со вкусом костра и другие новинки.
27 июня 2014 в 15:03
4559 просмотров
Где мы сегодня поужинаем? Именно этим вопросом, согласно Дугласу Адамсу, определяется фаза искушенности. Что может соблазнить вас потратить время на новое или хорошо забытое старое заведение?  В новой рубрике мы будем предоставлять вам повод зайти, рассказывать обо всем новом, интересном и том, что просто нам понравилось. Сегодня обратим внимание на три новых заведения.

«На Сене»

ул. Паторжинского, 33

В старинном особняке на Паторжинского совсем недавно появилось новое гриль-кафе «На Сене». Что касается названия, здесь можно вовсю поиграть словами – провести аналогию с комедией «Собака на сене», французской рекой или пойти дальше (в прямом смысле) и отыскать в заведении столик с сеном.

Немного странным кажется сочетание интерьера в стиле европейской провинции и блюд на гриле, но, тем не менее, небольшой зал выглядит очень уютно.

Визитная карточка заведения – блюда на мангале: мясо, птица, рыба и морепродукты. Подаются с гарниром (броколли, вяленные томаты, дикий рис со шпинатом и другие). В меню – европейская кухня, но можно попробовать и такие самобытные вещи как сырники или «борщ в капусте». В заведении также действует система скидок по карточкам – от 5 до 20%. В честь открытия кафе, карту может получить каждый. 

«Прана»

пр. Кирова, 84

Новое вегетарианское кафе в Днепропетровске  с астрологическим уклоном. 

Основная фишка заведения – здесь подают комплексные обеды семи видов на каждый день недели. Поскольку каждый день в астрологии соответствует конкретной планете, то и блюда подбирают в соответствии с их цветом. В понедельник (лунный день), например, это будет молочный суп и белый рис; а в пятницу (день Венеры) будет больше редисочки и розовых оттенков. В комплексный обед входит первое, сабджи, гарнир, салат, бездрожжевой хлеб и чай. Те, кто немного знаком с вегетарианской кухней, понимают – это не просто сытно, а иногда и трудно осилить в одиночку. На обед  в «Прану» приглашают с 11 утра, а стоимость всего комплекса – 39 грн.

Что касается основного меню,  ассортимент схож с «Дамодарой» и «Говиндой». 

 

Однако, владельцы не боятся экспериментировать – здесь уже появились вегетарианские нагетсы, а уху с паниром и нори, говорят, с закрытыми глазами не отличить от настоящей.

Limoges café

ул. Гоголя, 6

Проходя по улице Гоголя, мы обнаружили новое заманчивое заведение. И теперь эти  карнизы снаружи окон, велосипед на стене, красная блестящая свинка у входа и внушительная порция заманчивых фотографий на фейсбуке не дают нам покоя.

Полноценного меню в публичном доступе еще нет, но анонсируемые новинки, вроде мороженого со вкусом костра и помидорным вареньем или салат с дымом фруктовых веток – однозначно мотивируют зайти.

 

The Loft Gastropub

пр. К. Маркса, 50; бул. Екатеринославский, 1; ул. Титова, 36

Loft как всегда радует сезонными обновлениями: летнее меню и специальный летний паб-ланч уже вовсю подают во всей сети заведений. При заказе блюда из летнего меню – вы получаете освежающий лимонад в подарок.

Летний паб-ланч можно попробовать с 12:00 до 16:00. Два любых блюда обойдутся в 49 грн, а три – 59 грн. Напиток на выбор вы получаете в подарок.

А вот звездой инстаграма и любимицей гостей заведения однозначно признана ягодная меренга. 

Посмотрите, какая огромная! И к ней, кстати, лимонад в подарок.

Instafoto: teoradorra, zuzi4ka, juliabondar2882. 





Читай также





5 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 27 июня 2014 в 20:15
Замечательно, что появилось новое вегетарианское кафе «Прана». Обязательно схожу туда на днях!
+2
Sergey Skorobogatko
Sergey Skorobogatko 27 июня 2014 в 23:59
Вегетаріанське - це добре!
+2
Юлиана Ротару
Юлиана Ротару 28 июня 2014 в 14:21
До сих пор так и не была ни в одном из этих заведений!)
+1
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 29 июня 2014 в 09:18
Звучит все хорошо)))
+4
Сергей Самарский
Сергей Самарский 30 июня 2014 в 01:16
Limoges Cafe - отличное! Интересное меню, неординарная подача, всё вкусно. Надеюсь что у них будет будущее - пока молодцы.
+2