Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новое место:«OSTI» на стиле

Пожалуй, лучшее, что можно сделать – это зайти туда на днях и выпить в хорошей компании.
4 июля 2014 в 15:20
9635 просмотров

Совсем недавно на Ленина 11 появилось новое заведение с черным фасадом и фонарями, в духе традиционных лондонских баров, дизайном в стиле лофт и «всех этих пабов из статей московской Афиши и The Village», и немногословным пабликом, который рекомендует приходить сюда с друзьями и приятно выпивать. Выходной решил воспользоваться приглашением.

 - А в Мафию у вас играть можно?

 - Нет.

Нам повезло познакомиться с хозяином заведения, и за парой-тройкой фирменных базиликовых коктейлей обсудить концепт бара. Так вот, в «OSTI» не было и никогда не будет поэтических вечеров, каждодневных концертов, игр в мафию-шарады, мастер-классов и прочих развлечений, коими успело обзавестись практически каждое заведение нашего города. Не будет неожиданностей, когда ты пришел чтобы поболтать с друзьями, а попал на концерт неопределенного качества, но обязательно громкого звучания. Даже привычных бизнес-ланчей здесь не будет,  зато с 12:00 до 16:00 действует скидка на меню кухни. Любители вышеупомянутых развлечений наверняка бы расстроились, а вот я радостно отправилась осматривать интерьер.

Интерьер и атмосфера

Лаконично и стильно. Что не мешает выделить такие акценты как: гипсовые части тела; тщательно отобранная россыпь книг и свечей; зеркало, в котором отражаются лампы на оголенных проводах; хоррор-надпись OSTI за спиной у бармена; серебристая голова Венеры перед телевизором, который всегда показывают белый шум. 

Кроме белого шума здесь также есть пространство для проектора, на котором транслируют всё – от матчей Лиги чемпионов до закрытых концертов клуба 27. Привлекают внимание разностилевые группы столиков – то с прозрачными стульями, то с уютными диванчиками, то с винтажными креслами – каждый для отдельной компании. 

Основной элемент, как и полагается бару, это солидная барная стойка с исписанной мелом доской-меню, полигоном коктейльных трубочек, ингредиентов и прочих занятных штучек. 

Еще здесь играет хорошая негромкая музыка, а в туалете  – огромное зеркало «для групповых селфиков».

Обслуживание

Официанты и бармен непринужденно общаются с посетителями и между собой, создавая ту самую атмосферу, о которой мы говорили в начале – «бара, куда можно просто прийти и поболтать». Здесь с юмором предложат коктейльную карту с утра, поинтересуются в каком порядке подавать блюда, помогут нерешительным девушкам выбрать понравившийся столик и будут ловко протирать столы, на которые стекает конденсат с ваших многочисленных бокалов.

Меню и наш заказ

В «OSTI» пока нет десертов, а вот их коктейльной карте нет равных в городе. Рецепты напитков держат в секрете, потому можно полагаться только на английские названия. По словам владельца заведения, стоимость коктейлей связана с использованием натуральных ингредиентов, свежих фруктов, фрешей и качественного алкоголя. 

Что касается меню, здесь не очень много позиций, но каждая отобрана с особой тщательностью.  В линейке супов, например, пошли дальше традиционного ресторанного набора «окрошка-гаспачо», и добавили буябес (марсельский рыбный суп) и минестроне (итальянский овощной). Многие блюда продублированы в нескольких вариантах – с мясом, морепродуктами или с овощами, потому вегетарианцам здесь также есть чем угоститься. Несколько видов пасты, бургеров, оригинальные лимонады – и это все при том, что заведение я бы назвала скорее питейным.

Я решила попробовать что-нибудь необычное, потому заказала базиликовый лимонад, мятную пасту и овощи-гриль (потому что пробую их везде).

Мятная паста

До этого дня я представляла себе мяту только в составе чая или мороженого, в любом случае – чего-то сладкого. И тут – паста. Вопреки ожиданиям, не зеленая, а обычная паста с листочками мяты и подтаявшим сыром, но от этого не менее вкусная. Насыщенный травяной привкус, как мне кажется, вообще можно назвать фишкой блюд в этом заведении.

Овощи-гриль

Солидная порция овощей – томаты, грибы, баклажаны, присыпанные розмарином и специями, пахнут костром и моментально пробуждают аппетит. Часто овощи берут в качестве гарнира, но в данном случае – это вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Базиликовый лимонад

Такой напиток мне повстречался впервые, и по предвкушению был чем-то сродни «вину из одуванчиков». Фиолетовый, сладкий, с кусочками лайма и ароматом базилика… 

Тяжело описать вкус, но базиликовые напитки – теперь для меня повод номер один, чтобы вернуться в «OSTI». Наверное, поэтому, мы решили опробовать еще пару коктейлей – с зеленым (Basil Beauty) и красным базиликом (Basil Smash). 

Собственно, ощущения те же – пьется легко, как лимонад, а эффект настигает чуть позже. Отдельный комплимент за черные трубочки.

Вместо итогов

Об «OSTI» многие уже слышали, и продолжают активно обсуждать. Кто-то счел интерьер слишком минималистичным, кто-то слишком высокими цены. Я бы назвала этот бар классным. За выдержанный интерьер и атмосферу тех самых, каноничных британских баров, в которые приходили потрепаться за барной стойкой, почитать газету и выпить с друзьями; за хорошую музыку и за базиликовое безумие с черными трубочками. Пожалуй, лучшее, что можно сделать – это зайти туда на днях и выпить в хорошей компании.





Популярное в блоге





8 комментариев

Мила Лернер
Мила Лернер 5 июля 2014 в 19:57
Спасибо за рекомендацию. Обязательно загляну :)
+1
Андрей Дрозд
Андрей Дрозд 7 июля 2014 в 21:13
Хороший барчик. Респект Цупрову за все, кроме имбирного лимонада)
+2
Диана Лебедева
Диана Лебедева 7 июля 2014 в 23:58
Андрей, а чем не угодил имбирный лимонад?)
+2
Анна Белей
Анна Белей 9 июля 2014 в 15:32
Коктейли из базилика - просто совершенство! Уже ради них только стоит зайти )
0
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 9 июля 2014 в 16:03
как по мне цены кусаются ... а интерьер действительно стильный и уместный!
+5
14 июля 2014 в 10:10
Базиликовый лимонад приторный до невозможности, от базилика там - только фиолетовые листики. В ВС вечером было пусто, только знакомые сотрудников, шумно обсуждающие футбол и непрестанно курящие у входа. Посадочных мест, имхо, маловато, и почти половина - это высокие стулья, удобные не каждому. Про компоненты коктейлей нам рассказали (я бы не хотела попасть на мед или другие аллергены в составе), а так карта не особо впечатлила - не такая уж она объемная (цены не слишком гуманные, все-таки 60 грн за коктейль с водкой - занадто). Еда вкусная, продуманная.
+2
Helen Chernodub
Helen Chernodub 14 июля 2014 в 17:31
Холодный персиковый чай - удивительно вкусный!
Так же хочется отметить интерьер, ооочень стильный. Множество интересных деталей и крутейшая мебель, всё это хочется долго детально рассматривать. :)
+2
Святослав Федоров
Святослав Федоров 19 июля 2014 в 14:12
Оценка: 4,8 из 5
На первый взгляд незаурядно названные коктейли удивили как объемом вкуса, так и подачей. Элегантно и просто, без замысловатого раскладывания салфеток и сервизов. Ничего лишнего.

Для меня OSTI оазис шумного, субботнего города; по стилю ассоциируется с «DoubleDecker», как и сказано выше – с «каноничным британским» интерьером, но скорее является хорошим комплементом Днепропетровска.

Планирую заглянуть еще :)
+1