Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Сыграли в гольф на крыше «Меноры»

Это было не столько спортивное состязание, сколько светская тусовка с элементами спорта и благотворительности.
7 июля 2014 в 14:17
2860 просмотров

Первый в Днепропетровске турнир по гольфу прошел на одной из открытых террас комплекса «Менора».

Но, скорее, это было не столько спортивное состязание, сколько светская тусовка с элементами спорта и благотворительности. Что и не удивительно – во всем мире гольф воспринимается очень элитным видом соревнований, где стоимость экипировки сопоставима сценой новенького авто отнюдь не эконом класса. И участники соревнований собираются не столько ради победы, сколько ради общения с людьми своего круга…

Добрался этот вид спорта и до Днепропетровска. Организаторам турнира «Menora Open 2014» не откажешь в креативности: приглашение участников и гостей на крышу грандиозного комплекса изначально предполагало необычный формат такого действа. Разумеется, речь шла не о большом гольфе, для которого требуются поля на несколько гектаров. О мини-гольфе, где функцию бескрайних полей выполняют девять компактных площадок и играют специальными клюшками. Но кроме собственно состязательной части вечер предполагал светский и благотворительный оттенок.

– За полтора года работы центр «Менора» стал одним из лидеров культурно-деловой жизни Днепропетровска, – говорит заместитель директора центра «Менора» Марьяна Геллер. – Проведение первого в городе турнира по мини-гольфу – это новое и эксклюзивное мероприятие. Его участникам и гостям мы желаем показать, насколько это эстетический вид спорта и досуга. Но наш вечер посвящен не только спорту и отдыху. В рамках этого вечера мы проведем благотворительный аукцион, на котором будут представлены детские картины. Всех участников и гостей турнира ожидали красиво сервированные столы, который были взяты в плотное кольцо рекламных и презентационных стендов. Не было недостатка в фирмах, пожелавших представить свою продукцию на этом светском рауте.

 Пока дамы блистали очами и нарядами, кавалеры вели степенные деловые беседы, определялся и состав участников турнира. Процедура эта была абсолютно демократической. Каждый желающий, независимо от степени знакомства с пока еще экзотической для нас игрой, бросал записку-заявку в специальный шар – и получал допуск к состязаниям. В итоге участников набралось 18.

– Для меня это – дебют в этом виде спорта, – признается участница турнира Кристина Посмашная. – Вообще-то я люблю крикет, но с удовольствием открываю для себя новые увлечения. Надеюсь, одним из них станет и гольф.

– Очень полезное и интересное начинание! – считает еще один гольфист-дебютант Алексей Худяков. – Я тоже не имею опыта игры в гольф, пришел сюда по приглашению друзей и вот решил попробовать свои силы. Все здорово, интересно – побольше бы таких креативных проектов!

Разумеется, учитывая лишь заочное знакомство с гольфом большинства участников, на турнире невозможно было обойтись без инструктора. Им стал опытный гольфист из Киева, судья международной категории Виктор Позняк. Свою миссию наставника он исполнял с блеском и особенным вдохновением, когда речь шла о постановке удара для очаровательных участниц состязаний.

– В Днепропетровске – это первый подобный турнир, но его участники продемонстрировали чудеса обучаемости, - резюмировал свои впечатления он. – Конечно, этот вид спорта – для обеспеченных людей. Но гольф в последние годы в Украине динамично развивается, в Киеве уже созданы несколько полноценных полей. Мечтаю приехать на открытие большого гольф-клуба и в Днепропетровск!

Ну, а после завершения турнира был проведен благотворительный аукцион картин. 

Текст: Владимир Городченко

Фото: Денис Моторин





Популярное в блоге





1 комментарий

Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 9 июля 2014 в 15:57
ух ты
+4