Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Новое место: «Поплавок» снова на плаву

Ресторан «Поплавок»

Адрес:
Днепр, Сичеславская набережная, 7
Телефон:
066 066-78-78, 096 096-78-78, 093 093-78-78
Если вы хотите вкусно покушать в прикольном интерьере и душевности, типичной для К12 — приходите и вы получите все, к чему привыкли.
14 июля 2014 в 12:32
4920 просмотров

Редизайна давно закрытого «Поплавка» многие днепропетровчане ждали с нетерпением. Как-никак, историческое место, куда на мороженое ходили еще наши мамы и бабушки… За редизайн островного ресторанчика взялись ребята из К12, хорошо известные вам по таким заведениям как «Неизвестный Петровский», «Рыба Андрей», «Хундертсвассер». Потому я решила зайти и узнать, что из этого вышло.

Начнем с того, что прибрежных кафе в Днепропетровске немало. Вся фестивальная набережная от шара до патриотического Паруса с разной интенсивностью покрыта кафе. О вкусах не спорят, но мне довелось приятно сходить только в RIO, которое старательно погружает в атмосферу отдыха где-то на море в Крыму или недалекой Европе.

«Поплавок» с точки зрения расположения самое козырное место, — ехать на общественном транспорте туда не очень удобно, но если вы уже приехали или прошлись пешком по набережной — локация однозначно приятная. У входа в «Поплавок» вы можете полистать меню и определиться с выбором заведения. Эта деталь, свойственная многим приморским кафешкам, здорово экономит время :)

Интерьер

Но у нас не было никаких сомнений, потому мы зашли внутрь и заняли самый лучший столик на двоих у диванчика. Впечатление немного испортило правое крыло балкона «Поплавка»: там был свален всякий организационный хлам, который навел на меня мысль о том, что здесь балконы используют как в советском прошлом: для вещей, которым не нашлось места в квартире.

Внутри помещение довольно просторное — справа от входа небольшая сцена, чуть дальше активный бар и по правую руку расположены столики как для больших компаний, так и на 2-4 человека. Хочу отметить, что судя по столику на 6-8 человек в «Мышах Бляхера», «Феличите», «Пеперони» и здесь наш город уже дозрел до массовых походов в ресторан и даже для небольших Дней рождений в общем зале.

Общее впечатление от интерьера — смешанное. С одной стороны дизайнерские светильники и стулья, диваны из паллет, длинный стол у окна. А с другой — вы сразу понимаете, что это К12, потому что много хенд-мейда, и кое-где такое чувство, что проектирование и ремонт помещения делался своими руками. Кто любит и знает заведения этой сети, будет чувствовать себя как дома. Отдельная типичная «фишка» сети — работа с окном. Здесь вокруг окна по круговой сделан высокий стол с барными стульями для одиночек, которые придут сюда поработать и пообедать, глядя на реку. Окно — хорошо, мне нравится.

Есть еще какие-то столики на террасе, но было жарко и солнечно, а потом пошел грибной дождь, потому мы решили разместиться внутри. 

Туалет — ну совсем ничего особенного: маленький, тесный, много пластика, все обычно. Я люблю интересные туалеты, но сказать особенно нечего.

Важный аспект — сцена предполагает проведение здесь постоянных концертов, а это значит, что, как ни странно, у нас появилась неплохая концертная площадка (посмотрим еще, какой здесь будет звук). Потому что, как для концертной площадки, здесь все ну очень неплохо.

Наш заказ

Белое меню напомнило мне меню в «Проджазе» (помните, был такой). Но оно намного функциональнее, и там есть фото некоторых блюд. Хочу отметить соответствие фоток блюд реальным блюдам: и там, и там все красиво! Как по мне, больше похоже на меню для банкета, а не для гостей.

Я долго думала, что бы взять такого легкого, а потом психанула, и мы заказали по стейку, салат с печеной клубникой и фетой, и обычный картофель дольками (я полюбила его еще в 19:16, и теперь везде беру).

Пили мы безалкогольную Пина-Коладу и сливочно-мятный алкогольный коктейль «Кузнечик». Я про него узнала в Теории Большого Взрыва, и с тех пор с удовольствием беру везде, где он есть в меню.

Салат — супервкусно. И красиво, как можно увидеть на фото. Если вы еще не жарите клубнику — начните, оно того стоит!

Стейк — ну, на фото видно, что это просто хорошо прожаренный кусок мяса, но не стейк. Моя спутница попросила Rare прожарку, а я не разбираюсь в стейках потому попросила просто жареное мясо, не сухариками, но и без крови. Мне было очень вкусно, я даже объелась немного. Но при моих небольших познаниях в стейках стало понятно, что: а) это не стейк б) нам пожарили мясо одинаково, и там, и там была кровь, но ее было немного.

Картофель — я ожидала печеный, он был во фритюре. Ничего особенного — вкусно.

Коктейли — Пина-Колада отлично (я не люблю кокосы, потому даже не пробовала, говорю со слов), а вот «Кузнечик»… Вы наверное удивились, что такая противная клиентка, как я обычно, выжила из ума и заказала к красному мясу девчачий коктейль?

А дело в том, что в меню «Поплавка» по бокалам разливают только два вида сухих вин: какое-то крымское, и какую-то алазанскую долину. После дегустации вина в WineTime около года назад я украинское вино пью очень редко и только по рекомендации. А все чилийское, итальянское и прочее вино по бокалам было только сладкое или полусладкое… Так что пришлось довольствоваться чем есть и выбирать коктейль по вкусу.

Надеюсь, ребята исправят эту досадную оплошность и добавят в меню пару простых красных и белых «сухарей» для таких «гурманов», как я.

Обслуживание

Официанты «старой закалки» из консервативных заведений обслужили нас просто прекрасно. Знание меню, быстрая подача, вежливость, терминал на оплату принесли к столу… в общем сервис здесь растопил даже такое черствое сердце, как у меня.

Я люблю раздражать официантов противным поведением в зале, но здесь обо мне настолько позаботились, что даже не довелось покапризничать.

Мой вердикт

Ну, что я вам скажу… Здесь неплохо готовят, цены средние + и шикарный вид из окна. Если вы хотите вкусно покушать в прикольном интерьере и душевности, типичной для К12 — приходите и вы получите все, к чему привыкли.

Если вы хотите хипстерских понтов в интерьере и гастрономии — вы будете разочарованы, и постоянно будете искать недостатки, не замечая достоинств.

Когда я писала этот отзыв, мне было важно не захвалить «Поплавок» и не заругать его, потому что у меня есть какие-то конкретные личные ожидания. Мне важно было максимально передать атмосферу, царящую там, чтобы помочь сделать вам правильный выбор заведения для отдыха. Первый раз за всю практику прошу — напишите в комментах, насколько мое видение совпало с вашим. Всем заранее спасибо!

P.S. Бесплатный бонус от окружающей погоды и локации поплавка — вечером нас ждала прекрасная радуга! Наслаждайтесь и вы: 





Популярное в блоге





6 комментариев

Анастасия Миронова
Анастасия Миронова 14 июля 2014 в 16:56
Отзыв отличный. Настолько все очно описано, что аж захотелось самой побывать и все попробовать!
+1
Лена Войтенко
Лена Войтенко 14 июля 2014 в 18:41
Кажется, у автора поста был неудачный первый опыт посещения Поплавка. Или я путаю?
+3
15 июля 2014 в 13:14
Принесли терминал - а что, где-то не приносят? Да и касательно столиков - еще давным-давно, в студенчестве, тусили компаниями как раз по 6 и более человек (это же всего три пары, например!) и почти везде получалось умоститься без сдвигания столов. Вот круглые столы на большую компанию как-то некомфортны для еды (для общения ОК).

Порции какие-то маленькие, но выглядят интересно, а что по ценам? Т.н. "стейк" хоть говяжий?

В принципе, все равно загляну ради вида на водичку и всего такого :)
+1
Helga Danilova
Helga Danilova 17 июля 2014 в 05:12
С учетом цветущего и благоухающего Днепра, столики на террасе весьма сомнительны. А отзыв можно смело применять ко всем заведениям сети - ничего особенного город не приобрёл и не потеряет с закрытием. Разумеется, махровейшее имхо.
+2
Женя Асмолов
Женя Асмолов 17 июля 2014 в 22:19
мне экстерьер больше нравится)
+4
Елена Стрельникова
Елена Стрельникова 30 июля 2014 в 23:39
Отзыв - ответ на статью.
1. Редизайн - на четвёрочку. Если учесть то, что им занимались ребята из К12 (первый раз о них слышу). Ведь дизайн того же "Неизвестного Петровского" намного круче! Понимаю, что у них своя оригинальность, но можно было и здесь добавить изюминку.
2. Меню у входа - здорово, согласна. Действительно, лучше сразу определиться: стоит ли идти. Как по мне.
3. Что касается интерьера, согласна с автором статьи.
4. Меню - самая интересная часть моего отзыва.
Как минимум, три раза были в "Поплавке", и все три раза заказ неудачен - блюда на вкус…
Показать полностью

Отзыв - ответ на статью.
1. Редизайн - на четвёрочку. Если учесть то, что им занимались ребята из К12 (первый раз о них слышу). Ведь дизайн того же "Неизвестного Петровского" намного круче! Понимаю, что у них своя оригинальность, но можно было и здесь добавить изюминку.
2. Меню у входа - здорово, согласна. Действительно, лучше сразу определиться: стоит ли идти. Как по мне.
3. Что касается интерьера, согласна с автором статьи.
4. Меню - самая интересная часть моего отзыва.
Как минимум, три раза были в "Поплавке", и все три раза заказ неудачен - блюда на вкус неважные. Единственное, что мне пока пришлось по душе - это пина колада безалкогольная, панна-котта и шампиньоны на гриле( и то, к ним явно не хватает соуса сметанного). Картинки, конечно не спорю, соответствуют внешнему виду блюд. Но ведь не это важно, а их вкусовое качество!
5. На счет вина тоже полностью согласна.
6. Обслуживание - на 4( по 5-бальной системе):
Да, сдается мне, что ей просто повезло с официантом. Я бы не сказала, что все так прекрасно в этом плане. Над сервисом еще нужно поработать.
7. Мой вердикт - не вижу смысла в таком редизайне этого кафе ( до ресторана ему еще далеко, извините за откровенность). Либо, развивайтесь и доводите до совершенства, чтобы можно было по праву назвать его рестораном (понимаю, что идеальность недостижима, но все же, есть еще к чему стремиться!). С меню еще надо работать, и повару фантазию включить. Без обид, но впечатления остались неважные.

+2