Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новое место

Увидеть «Лимож» и умереть

«Limoges Cafe»

Адрес:
ул. Гоголя, 6
Телефон:
(056)745-5-091,097 485-40-63
Лучше и интереснее подачи блюд в нашем городе просто нет.
15 июля 2014 в 10:44
9994 просмотра

Что уж говорить, щедра природа родного Днепропетровска на рестораны. Бывает, идешь поутру, а мимо юркнет в нору маленький японский ресторанчик, гневно заухает, защищая птенцов, пиццерия, оскалится жёлтыми клыками паб. Но вот французской породы толком не встречалось. 

Как любят приговаривать повара: «французская кухня держится на трёх «С» — сливки, сливки, сливки». Всё это конечно шутки, французская кухня многогранна и разнообразна, и ценить вкус еды жители Франции умеют в полной мере. Многообразие соусов, сочетание несочетаемого, поражающий воображение фьюжн — отличительные черты французской кухни. Теперь и у нас есть возможность попробовать её — наш путь лежит в «Limoges».

«Лимож кафе» находится почти на углу улиц Гоголя и Шевченко. В заведении есть один зал и летняя терраса. На каждом столике снаружи стоят цветы, а на стульях лежат пледы — so sweet. Интерьер можно оценить по фото на Facebook, мои же впечатления только положительные — есть, чем занять взгляд в ожидании блюд.

Обслуживание прекрасное: за оба моих посещения и официант, и администратор работали превосходно, после каждого блюда спрашивали, понравилось ли, рассказывали о каждой позиции и при заказе, и при подаче; молодцы, отлично владеют необходимой информацией —  на твёрдую пятёрку.

Меню очень интересное, блюда описаны весьма интригующе, в целом, после тщательного изучения, мне бы хотелось попробовать почти каждое. А вот собственно «всамделишный» список блюд, на мой взгляд, предпочтителен в классическом и лаконичном исполнении  —  чем замысловатее реализовано бумажное меню, тем сложнее в нем ориентироваться клиентам и затруднительнее обновлять дизайнерам. Ведь мы надеемся, в дальнейшем, встретить там и новинки и сезонные блюда! В общем, простой лист А4 плотной бумаги с хорошо читаемым шрифтом меня еще не разу не подводил. 

Кухня сразу задала высокую планку, начав с подачи комплемента. Сюрприз-комплемент не только моментально приведет гостя в благодушное настроение, но и настроит на правильное восприятие видения кухни шефом. Нежный мусс из форели на тонком, хрустящем хлебном ломтике, пропитанном оливковым маслом, с акцентом из свежего огурца и мяты  —  необременительная, и ВЕСЬМА приятная деталь.

«Салат с теплой телятиной и дымом» (43 грн.)  —  Одно из двух блюд, ради которых было принято решение непременно навестить «Лимож». Подача отличная, мясо на тарелке накрыто стеклянным куполом, чтобы сохранить запах дыма, и когда официант снимает купол, пряный аромат костра возбуждает аппетит. Прекрасное нежное мясо и хрустящий салатный микс, обильно заправленный оливковым маслом.

«Классический французский пот-о-фе» (43 грн.)  —  Под не самым известным наименованием скрывается довольно простой суп на говяжьем бульоне с крупными кусками овощей. В «Лиможе» не отошли от классической рецептуры и сделали все, как полагается. Суп довольно сытный, т.к. дополнен увесистым куском говядины на кости.

«Жюльен Сорель» (42 грн.)  —  Обычно я плохо отношусь к такому ёрничанью с названиями блюд, вдобавок, вся соль каламбура разъяснена в меню; но, если будет вкусно, готов простить почти любое глумление. А выглядит блюдо здорово  —  два картофельных столбика заполненных жюльеном, в маленьком деревянном сундучке-ларце. Блюдо вышло очень вкусным, домашним и невероятно сытным, обязательно закажу его еще раз. Я распробовал, что начинки отличаются, но секретными ингредиентами со мной делиться отказались. Надеюсь, вам тайну откроют :)

«Овощи, запеченные по-провансальски» (32 грн.) — Еще одно блюдо с необычными компонентами, сразу привлекающее внимание в меню. Если вы любите сыры с плесенью, обязательно сделайте заказ и подивитесь новизне испытанных ощущений, ведь к сезонным овощам подается шарик мороженого из сыра дорблю. Очень необычно и вкусно!

«Утиная грудка с цитрусовым желе и манговыми цукатами» (65 грн.)  —  Хорошо приготовленная утка и снова необычное сочетание вкусов, на этот раз ответственность несут фруктовые цукаты и виноградное желе. Единственная претензия к блюду  — это скорее закуска, нежели полноценное второе, что, впрочем, никак не умаляет его объективных достоинств.

«Мороженое со вкусом костра и помидорным вареньем» (22 грн.)  —  Опять полный восторг. Это второе из блюд, ради которых я навестил «Лимож». В Италии на меня произвело большое впечатление домашнее варенье из томатов, подававшееся с сыром на десерт; но, к сожалению, привезти его домой не удалось. Представьте моё удивление, когда я увидел эту строчку в меню. Варенье оказалось по-настоящему классным! Мороженое также крайне интересное, будто пьёшь ледяной лапсанг сушонг, очень необычно. Мороженое в меню позиционируют как закуску к спиртному, но, с оглядкой на стоящую жару, выпивать я не решил, а вот в качестве десерта заказал и получил много удовольствия.

«Ягодный чизкейк» (35 грн.)Ну что вам сказать, дорогие читателилучший чизкейк в моей жизни! И хотя я всегда был приверженцем классических суровых чизкейков, где на песочный корж выкладывается необработанная филадельфия, здесь меня смогли удивить. Нет-нет, это не жалкое творожное подобие, правильный сыр на своем месте. Но повар взбил филадельфию до нежнейшего мусса, наполнил его редкой в наших краях черникой и покорил моё сердце. Заслуживает отдельного посещения!

Прекрасное место, просто удивительное. Очень хочется верить, что не испортится ни кухня, ни подход, как это, к сожалению, часто бывает через какое-то время. По секрету мне сообщили, что поваров готовил человек из Le Cordon Bleu, и это многое объясняет. Лучше и интереснее подачи блюд в нашем городе просто нет, каждая позиция оформлена идеально (собственно задумка, подбор посуды, соусов etc)  —  приятно посмотреть. И затем, конечно же, попробовать! 





Популярное в блоге





34 комментария

Надя Белова
Надя Белова 15 июля 2014 в 14:44
Где находится это чудное место?)
+3
Анна Белей
Анна Белей 15 июля 2014 в 14:50
Надя, на перекрестке Гоголя и Шевченко )
+2
Анна Белей
Анна Белей 15 июля 2014 в 14:50
ВСЕ! Теперь точно пойду! )
+2
Ольга Зайцева
Ольга Зайцева 15 июля 2014 в 15:10
комплИмент
0
Даша Титова
Даша Титова 15 июля 2014 в 15:17
Ольга, в данном случае - именно комплЕмент. (комплемент - от латинского complementum, то есть - дополнение, добавление)

спасибо за бдительность ;)
+4
Лена Войтенко
Лена Войтенко 15 июля 2014 в 17:27
Даша, ахахх. только хотела отметить, что "ура-ура, правильно написали комлЕмент")))))
+2
Сергей Самарский
Сергей Самарский 15 июля 2014 в 20:26
ага, каждый раз, когда пишут правильно это слово, в мире рождается котёнок)))
+3
Лена Войтенко
Лена Войтенко 29 июля 2014 в 14:50
Сергей, не люблю котов, лучше пускай щенки рождаются)))
0
Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 15 июля 2014 в 18:19
Да...! Блюда впечатляют. Обязательно стоит навестить такое место!
+2
Сергей Самарский
Сергей Самарский 15 июля 2014 в 20:26
пока держат планку, сам за них активно ратую.
+1
Инна Бондик
Инна Бондик 15 июля 2014 в 18:54
Слюнки потекли! Поварам и Автору статьи БРАВО!
+3
Сергей Самарский
Сергей Самарский 15 июля 2014 в 20:27
тут больше поварам, но спасибо. :)
+1
Алёна Полях
Алёна Полях 15 июля 2014 в 23:21
такое вкусное описание нельзя читать на ночь)пробудило аппетит)
+2
Дмитрий Казанцев
Дмитрий Казанцев 17 июля 2014 в 06:33
Сергей, Сергей! Что же Вы делаете? Я всегда с уважением относился к Вам как к автору, с удовольствием читал Ваши статьи... Что же Вас побудило в данном случае проявить явный непрофессионализм и вопиющую бестактность по отношению ко всем заведениям, о которых Вы уже писали и будете писать? За "лучшую подачу блюд" и т.д. любой может подать на Вас в суд за нанесение морального ущерба и с 95% вероятностью (в Европе или США - 100%) выиграть дело! И в чем она "лучшая"? Жульен подали в сундучке? "Нестандартно" - может быть... В остальном, судя по Вашим же фото, подача абсолютно стандартная, без…
Показать полностью

Сергей, Сергей! Что же Вы делаете? Я всегда с уважением относился к Вам как к автору, с удовольствием читал Ваши статьи... Что же Вас побудило в данном случае проявить явный непрофессионализм и вопиющую бестактность по отношению ко всем заведениям, о которых Вы уже писали и будете писать? За "лучшую подачу блюд" и т.д. любой может подать на Вас в суд за нанесение морального ущерба и с 95% вероятностью (в Европе или США - 100%) выиграть дело! И в чем она "лучшая"? Жульен подали в сундучке? "Нестандартно" - может быть... В остальном, судя по Вашим же фото, подача абсолютно стандартная, без изысков. Обязательно заглянем в Лимож, ради интереса, попробовать КАЧЕСТВО блюд, так щедро разрекламированное Вами.

+1
17 июля 2014 в 09:34
Дмитрий, а в "Подворотне" десерт перед бургером принесли, как вы думаете, стоит в суд подавать?
+1
Дмитрий Казанцев
Дмитрий Казанцев 18 июля 2014 в 08:25
, мой дорогой невидимый собеседник! Спасибо, что показали наглядно, на "Выходном" можно общаться инкогнито! Можете, конечно, подать в суд, а можете просто сообщить, когда в "Подворотне" имело место такое недоразумение, я разберусь и лично накажу виновных.
0
18 июля 2014 в 09:15
Дмитрий, легче мне лично от "наказания" виновных не будет. Такие моменты с персоналом надобно с самого начала прорабатывать, вообще-то.
0
Дмитрий Казанцев
Дмитрий Казанцев 18 июля 2014 в 09:31
, я просил лишь подсказать, КОГДА была выявлена такая проблема. Это вопиющий факт, с которым нужно разобраться, но, простите, анонимным отзывам от "фантомов" я не доверяю...
0
Дмитрий Казанцев
Дмитрий Казанцев 18 июля 2014 в 18:51
, провели внутреннее расследование, мои ребята утверждают, что такого просто НЕ МОГЛО БЫТЬ! Посему прошу аргументированно, с конкретными датами, описать проблему, в противном случае объявляю ваш отзыв преднамеренной клеветой!
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 17 июля 2014 в 10:00
Дмитрий, очевидно, что авторский блог — это "имхо" именно автора, а не оценка экспертной комиссии в вакууме. Своё мнение я готов аргументировать. Дело в том, что симбиоза интересной/необычной/нестандартной подачи блюд и классически-ресторанной у нас в городе крайне мало; на вес золота. Подачи жульена и салата с дымком — нестандартные, остальных блюд — классические, но видна проведенная работа над их композицией. Если в следующем месте, куда я попаду, подача будет лучше, я непременно это упомяну (как и то обстоятельство, если где-то качество падает — я обязательно пишу об этом в комментариях). Впрочем, я приму ваши аргументы - напишите, где подача лучше,…
Показать полностью

Дмитрий, очевидно, что авторский блог — это "имхо" именно автора, а не оценка экспертной комиссии в вакууме. Своё мнение я готов аргументировать. Дело в том, что симбиоза интересной/необычной/нестандартной подачи блюд и классически-ресторанной у нас в городе крайне мало; на вес золота. Подачи жульена и салата с дымком — нестандартные, остальных блюд — классические, но видна проведенная работа над их композицией. Если в следующем месте, куда я попаду, подача будет лучше, я непременно это упомяну (как и то обстоятельство, если где-то качество падает — я обязательно пишу об этом в комментариях). Впрочем, я приму ваши аргументы - напишите, где подача лучше, буду рад узнать что-то новое.

+3
Дмитрий Казанцев
Дмитрий Казанцев 18 июля 2014 в 08:22
Сергей, не буду особо спорить с "интересной/необычной/нестандартной", но эти термины далеко не являются синонимами "лучшей". В Днепре достаточно заведений с отличной подачей блюд: "Чарли", "Банка", "Пиано бар", "Buon fratelli", и это далеко не полный перечень (о "Подворотне" ни слова))) P.S. В нашем городе встречалась французская порода, причем в самом ее чистокровном виде - вспомните Saint Tropez! Жаль, сошла на "нет"...
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 18 июля 2014 в 19:58
Дмитрий, важен именно симбиоз с золотой классикой, когда видно, что заведение может и удивить и подать в отличной классической манере. В Чарли хорошо, там как раз чистая классика. "Банку" обсуждать касательно подачи не могу - у меня был настолько ужасающий опыт их посещения, подача - последнее на что я мог обратить внимание. "Пиано бар" и "Buon fratelli" ещё не посетил, последних планирую. У вас хорошая подача, ближе к классике, разве что пара мелких несущественных замечаний. Насчёт Saint Tropez - до сих пор жалею, что там не побывал, друг работал там на кухне, говорил, что всё было достойно, по крайней мере,…
Показать полностью

Дмитрий, важен именно симбиоз с золотой классикой, когда видно, что заведение может и удивить и подать в отличной классической манере. В Чарли хорошо, там как раз чистая классика. "Банку" обсуждать касательно подачи не могу - у меня был настолько ужасающий опыт их посещения, подача - последнее на что я мог обратить внимание. "Пиано бар" и "Buon fratelli" ещё не посетил, последних планирую. У вас хорошая подача, ближе к классике, разве что пара мелких несущественных замечаний. Насчёт Saint Tropez - до сих пор жалею, что там не побывал, друг работал там на кухне, говорил, что всё было достойно, по крайней мере, вначале существования.

+1
Дмитрий Казанцев
Дмитрий Казанцев 19 июля 2014 в 09:41
Сергей, не поймите меня превратно, я вовсе не собирался вас критиковать, просто "резанула" формулировка "лучшая подача блюд в городе". Надеюсь, недоразумение исчерпано! С уважением, Дмитрий
+1
Сергей Самарский
Сергей Самарский 19 июля 2014 в 13:19
Дмитрий, я нормально отношусь к критике и всегда готов подискутировать. :)
0
Женя Асмолов
Женя Асмолов 17 июля 2014 в 21:13
конечно, все по ресторанному) порции маленькие а цены большие) но попробовать зайду так как там еще не был!
+7
Светлана Алексеенко
Светлана Алексеенко 18 июля 2014 в 14:58
Боже, как вы столько съели за раз?)))
+6
Сергей Самарский
Сергей Самарский 18 июля 2014 в 19:58
Светлана, Мне немного помогли. :)
0
Галия Захарченко
Галия Захарченко 21 июля 2014 в 09:28
отличная статья, сижу на работе и судорожно думаю, как спетлять в это заведение))))
+1
Алёнка Кононенко
Алёнка Кононенко 29 июля 2014 в 21:27
Супер!отличное описание всех блюд.Прекрасно,когда визуальная картинка блюда и вкусовые качества совпадают.хочу туда!
+1
Алина Фомина
Алина Фомина 31 июля 2014 в 08:25
вчера сходили с подружкой в Лимож и остались в полном восторге! особое спасибо оформителю меню за то, что выделил вегетарианские блюда зеленым цветом))
+1
Дмитрий Бойко
Дмитрий Бойко 12 августа 2014 в 16:46
А где собственно в статье ссылка на заведение на сайте выходного? И почему его нет на сайте?
0
Даша Титова
Даша Титова 13 августа 2014 в 13:46
Дмитрий, уже есть :) http://dnepr.vj.ua/item/14494 - информация обновляется.
0
Дмитрий Бойко
Дмитрий Бойко 13 августа 2014 в 14:08
Даша, а ссылки в статье все равно нет.
0
Галина Соколова
Галина Соколова 16 сентября 2014 в 09:08
Были вчера в Лиможе. Остались очень довольны. Обстановка очень нежная и похожа на стиль прованс. Официант обходительный. А блюда Очень вкусные! Заказывали куриную грудку на гриле и свинной бифштекс. Мясо очень сочное, порции достаточно большие и главное, что сразу понятно - готовили только что! Это очень важный критерий, так как последнее время часто натыкаемся на холодные и невкусные блюда в других заведениях.
Вердикт однозначный - идти стоит!
Единственное, что под конец нашей трапезы в зал зашли две дамы с собачками - с таксой и той-терьером. Собачек пустили бегать по залу, и было не очень приятно, когда они начинали…
Показать полностью

Были вчера в Лиможе. Остались очень довольны. Обстановка очень нежная и похожа на стиль прованс. Официант обходительный. А блюда Очень вкусные! Заказывали куриную грудку на гриле и свинной бифштекс. Мясо очень сочное, порции достаточно большие и главное, что сразу понятно - готовили только что! Это очень важный критерий, так как последнее время часто натыкаемся на холодные и невкусные блюда в других заведениях.
Вердикт однозначный - идти стоит!
Единственное, что под конец нашей трапезы в зал зашли две дамы с собачками - с таксой и той-терьером. Собачек пустили бегать по залу, и было не очень приятно, когда они начинали лаять. Это конечно плюс, что можно куда - то пойти со своим животным, но зал достаточно маленький, и животные мешают отдыхать другим людям

+2