Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Где мы будем есть?

Фестиваль еды и три новых заведения, в которые мы обязательно зайдем.
25 июля 2014 в 13:05
5215 просмотров
Где мы сегодня поужинаем? Именно этим вопросом, согласно Дугласу Адамсу, определяется фаза искушенности. Что может соблазнить вас потратить время на новое или хорошо забытое старое заведение?  В новой рубрике мы будем предоставлять вам повод зайти, рассказывать обо всем новом, интересном и том, что просто нам понравилось.

Мясоедовская, в7

ул. Короленко, 6

На месте многострадального кафе «Диван» открылся бургер-бар «Мясоедовская, в7». Что внутри – мы пока не знаем, но экстерьер обновился. На летней площадке вовсю заседают гости, а в отзывах нахваливают мясо. В меню, естественно, бургеры, стейки, соусы собственного приготовления и прочие «мясоедовские» яства по достаточно умеренным ценам. Кроме того, есть даже несколько десертных позиций.

 Мы надеемся, это местечко продержится дольше своих предшественников и планируем заскочить туда на днях.

Ordinary Pushkin

пр. Пушкина 29/31

Новая кофейня на Пушкина, которая строится буквально на глазах – владельцы щедро освещают события в инстаграме, по фото которого можно собрать подробный мануал по открытию собственного заведения в Днепропетровске. Говорят, старую вывеску кофейни разбил гигантский голубь, а любопытствующие так ломились в заведение, что «Пушкину» пришлось приоткрыться и начать работу в тестовом режиме. 

Пока тут есть только пиво, кофе и люди. Есть еще радиола для рэпчика и виниловых пластинок, много книг. За «Собачьим сердцем» Булгакова, кстати, уже выстроилась очередь. Владелец утверждает, что готовит латте лучше, чем фотографирует. Зайдем проверить.

Паб «3 ноги»

ул, Гопнер 3

Свежее заведение от Дениса Беленко – дизайнера, оформившего «Мышей Бляхера» и DoubleDecker. Посему, всем любителям вышеперечисленных заведений здесь точно понравится.


А на втором этаже «Мост-сити» скоро появится достойный конкурент «Макдональдса»! 

Готовится к открытию  KFC (Kentucky Fried Chicken), сеть фаст-фудов, которая специализируется на блюдах из курицы. Так что, совсем скоро инстаграмы пополнят стройные ряды куриных ножек и ведра наггетсов.


Фестиваль еды в Днепропетровске

парк на набережной им.Ленина 5-7 (в районе ресторана «Поплавок»)

23 августа пройдет самое масштабное кулинарное мероприятие в городе. Фестиваль еды – это то самое место, где каждый может создать свой «ресторан на один день», попробовать все маффины-бурито-лимонады и другие вкусности, пообщаться, и даже привести свою бабушку, чтобы она показала всем класс. Территория фестиваля будет разделена на разные съедобные локации – «мясо», «кондитерка», «вега», «фаст-фуд» и т.д.

Кроме гастрономической составляющей на фестивале будут бесплатные мастер-классы, ярмарка хендмейда, перформансы и праздничный концерт. Вход - бесплатный.

Как собраться на фестиваль, как зарегистрировать свой ресторан и другая полезная информация представлена на сайте. Мы идем!






Популярное в блоге





6 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 25 июля 2014 в 15:32
Давно хотела попасть на Фестиваль еды.
В этот раз обязательно схожу, тем более он будет в Днепропетровске!
+5
Диана Лебедева
Диана Лебедева 26 июля 2014 в 16:05
Отличные новости! Планы на август вырисовываются все отчетливие)
+3
Наталья Алексеенко
Наталья Алексеенко 28 июля 2014 в 15:57
Да и мы идем! на пробуемся )))
+3
Дмитрий Гречка
Дмитрий Гречка 31 июля 2014 в 02:02
О, только сегодня горевал, что не попал в Киев на фестиваль, а тут в Днепропетровске) Нужно довести до совершенства рецепты своих десертов и вперёд)
+3
Helga Danilova
Helga Danilova 1 августа 2014 в 11:37
с одной стороны, искренне надеюсь на процветание "Трёх ног", а с другой - ужасно не хочется, чтобы он становился модным местом - так там пока хорошо.
+5
Helga Danilova
Helga Danilova 1 августа 2014 в 11:49
нда, в "Пушкина" не верю - зачем городу миллион первая совершенно ординарная кофейня? почившее "Лидо", между прочим, было ровно таким же - от перемены вывески вряд ли что-то изменится, но рада буду ошибиться. а из "Мясоедовской", надеюсь, что-то и выйдет - формат уж больно незамыленный в Днепре, хоть и открылись они на месте, где уже было провальное заведение, а это здорово портит ресторанную карму.
+3