Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

«Друже пивасику» — ресторан для душевных посиделок

«Тут живе пиво», а ещё завтраки и бизнес-ланчи по выгодной цене, но об этом почему-то мало кто знает...
30 ноября 2012 в 11:27
5267 просмотров

Всё началось с того, что сегодня я решила найти ещё одно (доселе неизведанное мной) место для завтраков и открыть его вместе с читателями этого блога. Я зашла на сайт «Выходного», кликнула на раздел «Поесть», пометила галочкой фильтр «Центр» и заставила себя пролистать список заведений до конца.

«Друже пивасику»? Неожиданно, оказывается там можно полноценно поесть с утра. Я думала, что в пивном ресторане можно рассчитывать максимум на огромный бокал пенящегося пива и ароматные колбаски к нему. Так или иначе я решила проверить самостоятельно, чем можно поживиться в, казалось бы, типично мужском заведении?

В «Друже пивасику» на Серова, 2 в 10:00 было малолюдно: никакой суеты и шума (как бывает здесь вечерами). Интерьер оформлен в типично «баварском» стиле (зелёные диваны с высокими спинками, крепкие деревянные столы и стулья, на столах аккуратные скатёрки). Справа от входа во всю стену изображение с панорамой величественной Праги. Наверное, в какой-то момент, попивая живое пиво, можно забыться и представить, что ты действительно в столице пивоварения.

Покая я осматривалась, мне принесли меню. В нём, как и полагается меню пивного ресторана, представлено огромное количество мясных блюд (сковородки, стейки, фирменные колбаски и пр.), есть также спагетти, салаты, разнообразные супы. Пролистав  меню до конца, стало ясно, что раздела «Завтраки», как и странички «Бизнес-ланчи», там не было.

Когда я уже готова была сделать заказ из предложенных в меню блюд, оказалось, что завтраки здесь всё же есть. Если вы спросите, то вам приготовят яичницу, сырники, оладушки или кашку в любое время суток! Заказываю сэндвич и зелёный чай.
Что касается бизнес-ланчей, то о них можно узнать с вывески, выставленной перед входом в заведение. На мою просьбу рассказать подробнее об обедах, официантка рассказала, что бизнес-ланч из 3 блюд стоит 35 грн. (первое блюдо, основное блюдо, гарнир, салат и чай). А вот это уже интересное предложение, которое действует с 12:00 до 16:00!

Как вывод: заведение в самом центре города, где утром и в обед можно сытно и вкусно поесть по демократичным ценам, а вечером, собраться большой весёлой компанией выпить живого пива, душевно пообщаться и просто нескучно провести время в почти домашней обстановке. 

Резюме:

Завтрак: сэндвич и зелёный чай.

Чек: 25 грн. -10% по карточке «Выходной».

Время ожидания заказа: 5-10 минут.

Время действия меню завтраков: не ограничено.

Вежливость официантов: должная.

Бонусы: отсутствуют.

Отдельное спасибо за: полезную информацию о бизнес-ланчах.




Популярное в блоге





3 комментария

Галия Захарченко
Галия Захарченко 30 ноября 2012 в 12:09
инфо о хороших ресторанах распространяется сарафанным радио, а тут видимо не все замечательно!
0
Анастасия Гольцева
Анастасия Гольцева 3 апреля 2013 в 15:24
Очень часто бываю в ресторане на 4-м этаже Европы, всегда очень нравится. Правда из моих многочисленных походов были и такие два раза, когда пиво путали.
+1
Сергій Філіппов
Сергій Філіппов 14 апреля 2013 в 22:19
Привіт усім!Частенько буваю у цьому ресторані,а саме в"Євпопі" дуже класне місце.Найкращі офіціанти і найкраще пиво в нашому місті!!!!
+1