Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Ресторанчик «Беллини»: La Bella Vita

Ресторан «Беллини» (Bellini)

Адрес:
ул. Артема, 4
Телефон:
(056) 726-53-54
Поговаривают, у этого места «географическая предрасположенность» к отменным мясным блюдам, а также сюда захаживают коренные итальянцы.
31 июля 2014 в 13:28
3630 просмотров

Итальянская кухня давно не редкость в нашем городе,  чего не скажешь о настоящем духе Италии. Как раз на его поиски я отправляюсь в один из старинных екатеринославских подвальчиков. Поговаривают, у этого места «географическая предрасположенность» к отменным мясным блюдам, а также сюда захаживают коренные итальянцы. Как тут не поддаться искушению?

Итак, мы в «Беллини» – ресторанчике, который отличается не только своей гостеприимностью и простыми кулинарными шедеврами, но и доступными ценами. Посмотрим, насколько Италия стала ближе.

Интерьер и атмосфера

В прохладном подвальчике на удивление людно, но тихо. Отреставрированная арочная кирпичная кладка 1901 года, создает особую уютную атмосферу, присущую типичным итальянским ресторанчикам в исторических центрах городов Тосканы. У входа меня встречают официанты и запах традиционной выпечки. За баром притаилась жаркая печь, а за каждым укромным уголком – уединенные столики, скрытые от посторонних глаз шторами –  будто созданные для тайных рандеву. На стенах – картинки итальянского быта, смешанные с приглушенным светом из под тканевых абажуров. Я усаживаюсь за дальний столик, поднимаю глаза  – и встречаюсь взглядом с Борисом Гребенщиковым и Жванецким – судя по фото, они тоже сиживали в этом заведении. 

В меню, кроме прочего, фотографии итальянских будней, которые так похожи на праздники: маленькие шумные дворики и большие семьи, загорелые красавицы в цветастых платьях, серьезные мужчины с охапкой багетов, счастливые дети, клетчатые скатерти, смешные свадьбы и, конечно, спагетти.

Обслуживание

Пока я получала эстетическое удовольствие, все вокруг давно перешли к гастрономическому. Впрочем, официант не заставил себя ждать. Мне тут же предложили фирменную выпечку и лимонады, самый популярный салат-микс – в общем, все козыри «Беллини».

Обслуживание такое же расслабленное и ненавязчивое, как атмосфера в ресторане: здесь поинтересуются – понравилось ли вам блюдо, всегда вовремя обновят бокал, в остальное же время – не будут мешать трапезе.

Меню и наш заказ

Меню не остановилось на традиционных «пицца-паста-равиоли», здесь – все разнообразие итальянской кухни: фирменная выпечка (пьядина, романьола, чиабатта и фокаччо), брускетты и пьято в разделе холодных закусок, салаты со всеми богатствами средиземноморской кухни,  и даже итальянский деревенский сыр. Постоянные посетители в отзывах особо нахваливают мясные блюда, да и на фотографиях в меню порции выглядят интригующе. Но, перейдем к заказу.

Лимонад

Один из лучших лимонадов, что я пробовала! Очень насыщенный и спелый яблочный вкус – в первую очередь, а уже во вторую – лимоны и мята. Вдобавок ко всему – очень милый кувшинчик с длинной ложкой, чтобы удобно было наливать.

Маре Кальдо (85 грн)

Один из самых популярных салатов в «Беллини». Естественно, мне захотелось узнать почему. Это теплый салат с королевской креветкой, кальмарами, семгой и розовыми креветками. Весь этот морской коктейль щедро приправлен сливочным соусом и ярким салатным миксом. Получается очень сытно.


Каре телятины с овощным гарниром (135 грн)

Непередаваемый аромат мяса «с пылу с жару» и овощей, обжаренных на гриле! Помидоры, грибы, кабачки, как и мясо, можно точно охарактеризовать одним словом – «сочно». И ничего лишнего, а порция, кстати, тоже внушительная.

Вместо итогов

Ресторан «Беллини»  – место тихое, во всех отношениях. Он не пестрит акциями в интернете, его можно пройти мимо по улице. Однако, ценители, и те, кто случайно заглянул, всегда найдут здесь свой маленький островок Италии – с ее неспешными двориками и яркими гастрономическими переживаниями.  Это заведение, также, идеальное место для бизнес-ланча – когда как не в жаркий полдень хочется отвлечься от внешнего мира и отдохнуть в тишине и покое?

Единственное, что выбивается из общей атмосферы – это плазменный телевизор со стандартным для заведений несоответствием  звука и картинки – «рандомные клипы VS рандомная музыка». Но, этот изъян доживает последние дни, т.к. в «Беллини» уже появилась легкая живая музыка по пятницам. Что касается обновлений – здесь также стали проводить винные дегустации. В общем – все, чтобы продолжать пробуждать любовь к жизни. Как говорится, La Bella Vita!





Популярное в блоге





5 комментариев

Екатерина Козырь
Екатерина Козырь 31 июля 2014 в 15:22
Было бы интересно взглянуть на чек!
+4
Даша Титова
Даша Титова 31 июля 2014 в 15:44
Екатерина, добавили цены и ссылочку на меню)
0
Саша Алексеев
Саша Алексеев 31 июля 2014 в 16:06
Ланчи куда скромнее по размерам порции, но в целом вкусно.
0
Женя Асмолов
Женя Асмолов 1 августа 2014 в 09:05
Все выглядит вкусно
+4
Саша Бражник
Саша Бражник 1 августа 2014 в 17:48
Приятная обстановка. Любимое место.
+1