Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Траттория «Buon Fratelli» — за семейным столом

Активная игра с трюфелем в блюдах и слишком итальянский американо.
5 августа 2014 в 12:44
11437 просмотров

Не стану скрывать, что моё слабое место заведения со своей пастой. Ведь создавать пасту искусство и эти нюансы вкуса ничем не заменить. Паста подбирается в зависимости от типа соуса в блюде иногда она свежая, ещё «сырая», иногда хорошо просушенная, повисевшая несколько дней. К счастью в нашем городе есть серьёзная конкуренция, а значит, возможность выбора. Сегодня мы посетим одно из заведений, предлагающих свою пасту.

«Buon Fratelli» расположен улице Клары Цеткин, недалеко от проспекта Карла Маркса.

Интерьер очень грамотный, заметна цель хозяев наиболее точно воссоздать атмосферу типовой итальянской траттории. Все эти балки на потолке, кухня слегка «напоказ» на первом этаже, сразу за кассой, и прочие приятные глазу мелочи реализованы хорошо. Есть два зала на первом этаже, с небольшим количеством мест и отлично работающим кондиционером (в нём прохладно и хорошо, вкусно пахнет готовящимися блюдами). Зал на втором этаже просторный и солнечный, но всё портит температура жар от кухни поднимается наверх и кондиционер с этим не справляется. Кокетливо приоткрытая дверь в туалет-филиал ада по температуре, тоже не прибавляет плюсов.

Обслуживание хорошее, правда, один официант в процессе сменился, и нас не спрашивали «про понравилось», но, в целом, всё достойно.

Меню хорошо продумано, блюда, в основном, классические, «wow-эффекта» нет, да он тут и не нужен. Активно играют с трюфелем в блюдах это правильно, трюфель всё делает лучше. 

Первое впечатление о ценах всё довольно дорого, впрочем, надо смотреть, что за эти деньги предлагается. Выхода блюд нет, это минус. Предлагают стейк «medium rear» — в таком написании боюсь пробовать. Да и не совсем понятно, что означает заранее прописанная прожарка, вдруг я не смогу получить свой medium well, если очень захочу?

Как комплемент от шефа была предложена отличная хрустящая фокачча с зеленью, неплохо.

Маленькая пицца с телятиной и трюфелями (67 грн.) — незамутненный восторг! Вы почувствуете её приближение заблаговременно. Она обольщает ярким трюфельным ароматом, манит хрустящей корочкой и тончайшим тестом. Домашняя, судя по всему, колбаса из рубленой телятины великолепно вписалась в этот кулинарный ансамбль. Очень рекомендую фанатам трюфелей и желающим изведать новое в пицце!

Паста с кроликом (84 грн.) — превосходно! Эталонная готовность al dente, прекрасного вкуса сама паста. Соуса много, приправлено идеально. Самое главное тут – насыщенный вкус кролика, которого обычно умудряются испортить почти везде и превратить в обычную курицу. Тут же кролик основная нота, он и нежен и волокнист, вкусом ярок. Заслуживает отдельного посещения!

Щечки теленка на поленте (112 грн.) — в этом блюде соединены два актуальных тренда кулинарии: деревенской — щёчки и фьюжн (опять же с крестьянскими корнями) — полента. Щёчки, как и положено, просто тают во рту, мясо отменной нежности, не требующее, чтобы его тщательно разжевывали; полента обильно полита насыщенной мясной подливой. Вкусно и сытно.

Тирамису (52 грн.) — классика, ничем не удивили, но сделали вкусно и качественно, большая сочная порция, хорошо соблюдён баланс алкоголя.

Напитки не впечатлили — базиликовый лимонад совсем не насыщенный, американо уж слишком в итальянском стиле (60 мл).

По всем опробованным позициям сложилось впечатление, что они стоят своих денег, и шеф явно не экономил на ингредиентах. Однако заказать, к примеру, салаты, да и, наверное, супы при их составе и цене я бы просто не рискнул.

Ну что, дорогие мои читатели — полку хороших итальянских ресторанов прибыло! Заглядывайте, комментируйте, интересны ваши впечатления. 





Популярное в блоге





9 комментариев

Саша Алексеев
Саша Алексеев 5 августа 2014 в 15:40
Не совсем понятно про "итальянский стиль" американо. Буквально в мае покатался по Италии, так вот их стиль это нацедить в крупную чашку эспрессо и дать ковшик с горячей водой - разбавляй так, как хочется. Выигрышный вариант как не посмотри.
+2
Сергей Самарский
Сергей Самарский 5 августа 2014 в 20:11
Саша, тут было без воды, и концентрация американо борола почти любой еспрессо. Это не критика, просто непривычно получать американо в таком небольшом объёме.
+2
Наталья Алексеенко
Наталья Алексеенко 8 августа 2014 в 21:48
мне захотелось фокаччу с зеленью))))
+5
Сергей Самарский
Сергей Самарский 9 августа 2014 в 18:03
Наталья, я так понимаю, комплемент у них не меняется. :)
0
Julia Konstantinovskaya
Julia Konstantinovskaya 14 августа 2014 в 17:59
"medium rear" смутил, а "комплемент" - не смущает?:) Без придирок, просто уточнение) Считаю, что это превосходное заведение с отличной, высококлассной кухней! И, конечно, все зависит от управляющего. Когда Ирина была в Репортере - ему не было равных. Сейчас он тоже великолепен, но равные появились)
0
Даша Титова
Даша Титова 14 августа 2014 в 18:04
Julia, не так давно в блоге мы обсуждали этимологию слова "комплемент" (вот здесь - http://dnepr.vj.ua/blog/post/576). В данном случае - все написано верно :)
+1
Юля Константиновская
Юля Константиновская 14 августа 2014 в 18:19
Даша, спасибо большое, с удовольствием прочитаю! Специально порылась в интернете перед написанием предыдущего поста... Все же склонилась к своей правоте. Но в мире все меняется, включая мнение о правоте :) Спасибо еще раз!
0
Сергей Самарский
Сергей Самарский 16 августа 2014 в 11:04
Юлия, и "комплимент" и "комплемент" ошибками не являются. "Комплимент" - это когда шеф-повар решил порадовать вас чем-то вкусным. "Комплемент" - это когда шеф настраивает вас на последующие блюда, пытаясь передать ноты настроения обеда, его идею(комплементарность-соответстие). Именно поэтому "комплемент" подаётся всегда перед трапезой, а если бы это был просто подарок от шефа - его могли бы подавать в любое время.
+2
Ирина Байсак
Ирина Байсак 5 декабря 2014 в 12:04
Спасибо большое авторам за объяснение такой важной детали, лично для меня это стало большим открытием. Спасибо!
+1