Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Топ-5 заведений в Днепропетровске по версии TripAdvisor

Кто обошел «Репортеръ»?
11 августа 2014 в 15:56
7336 просмотров

О рейтингах заведений можно спорить бесконечно. Именно поэтому мы решили посмотреть, какие заведения считаются лучшими, согласно отзывам на сайте TripAdvisor, и узнать ваше мнение. TripAdvisor — это крупнейший в мире сайт для путешественников, с помощью которого можно запланировать и совершить идеальное путешествие. 

Итак, первая пятерка днепропетровских ресторанов выглядит так:

«Подворотня» 

Что отмечают: интерьер и атмосферу, компетентность и отличную работу официантов, интересные рецепты старорусской кухни, выдержанную стилистику помещения.

Рекомендуют попробовать:  телячьи мозги по старинному рецепту, карп на кукурузной каше, супчик с фрикадельками, равномерно прожаренный стейк, фирменные настойки (клюковка и облепиховка), паштет с шампанским, окрошка, постное меню.

По утрам здесь, говорят, отличные круассаны и один из лучших кофе в городе.

Отзывы:

1) Спешу сообщить вам, о самых вкусных сырниках в городе!!! 

2) Если мне плохо , я еду в «Подворотню». Если мне хорошо, я еду в «Подворотню». Почему? Потому что здесь тепло и уютно, всегда душевно, вкусно и с изюминкой. Что попробовать? Все. Конечно, не сразу — порции честные, голодными не останетесь. Зато можно с пользой позавтракать , весело пообедать и романтично поужинать (от перемены прилагательных суть не меняется). Вы не были в «Подворотне?» Вы не знаете Днепропетровска!

3) А вот кухня и обслуживание меня разочаровали. Названия в меню уж очень замысловатые и не соотносятся с самими блюдами. Например, «блины со сливочным итальянским творогом и ягодами» на деле оказались обычными блинами с творожной массой и вареньем из черной смородины. «Ленивые вареники по маминому рецепту» оказались обычными сырниками, причем муки в них было больше чем творога. Чай «из листьев дикой груши и вишни» по вкусу подозрительно напоминал до боли знакомый «Альпийский луг». 

4) И еще, на мой взгляд, немаловажная особенность – хозяев ресторана Дмитрия и Ольгу можно встретить регулярно. Мне кажется, что они знают почти всех постоянных гостей, и живут своим рестораном! Это, знаете ли, очень подкупает! 

«Репортеръ» 

Что отмечают: «Репортеръ» любит каждый «за свое»: кто-то посещает именно ресторан на втором этаже и называет одним из элитных мест города; кто-то называет второй этаж слишком пафосным, а вот кафе на первом – однозначно лучшим в Днепропетровске; кто-то считает, что в «Репортере» можно пропустить по стаканчику и не более. Отмечают, что завтраки демократичней и вкусней, чем ужины. Также замечены: проблемы с парковкой, перенасыщенный пафосный интерьер, эпитет «дорого богато».Многие приводят сюда иностранцев, выбирают «Репортер» для статусных торжеств.

Рекомендуют попробовать:  сырники, тортики, финиковое безе – особенно отмечают кондитерку. Огромное разнообразие чаев и напитков для тех, кто не поет.

Отзывы:

1) «Репортер» долгие годы был лидером среди ресторанов нашего города! Прекрасный интерьер, обслуживание на высочайшем уровне, замечательная кухня – одним словом – СУПЕР! Но, то, что показал «Ревизор» ввергло в шок.... Нескладуха, что первая ревизия успешная и дали награду, а вторая вот такая.... Очень странно... Нужно снова подымать уровень!

2) Данное заведение именно как ресторан я бы не рекомендовала. Это скорее атмосферное место для того, чтобы пропустить по стаканчику. Именно кухня не впечатляет, да и цены довольно высокие.

«Мыши Бляхера» 

Что отмечают: «Мыши Бляхера» довольно метко окрестили как «заведение-традиция», которое посещают всякий раз, оказавшись в Днепропетровске. Частенько сравнивают со львовскими концептуальными ресторанами.

Рекомендуют попробовать: вафли, суп с морепродуктами, лазанью, лимонад, ребрышки, салат из кальмаров гриль с овощами и десерт стики-тоффи, говяжьи медальоны с карамелизованными овощами, тальятелле с кроликом и абрикосовый пирог.

Отзывы:

1) Любителям пасты рекомендую попробовать пичи с утиным рагу. Мне это блюдо понравилось. Ну а для того, чтобы узнать легенду, связанную с названием заведения, обязательно возьмите фирменную открыточку на стенде у выхода. Не знаю, насколько правдива история, изложенная в ней, но я поверила:)

2) Отважились зайти в этот «подвальчик» с 10-месячным сыном. Ему тут же организовали стульчик для кормления и раскраски)))

3) Завтраки просто роскошные! Омлет с помидорами и лососем на брускетте меня покорил. Кофе отличный, а конфеты собственного производства, которые подаются вместе с ним, – вкусняшка !! В общем, сплошной восторг !! Ребята, вы лучшие!!!

4) Уютное подвальное кафе со спокойным интерьером в темных тонах, неплохой кухней и легкой одесской (в России это называется «питерской») призвездью — из названия, в принципе, многое уже ясно: да, крайне сомнительные попытки шутить через пункты меню («бляхерброд» и «бляхерзавтрак» — за гранью фола), да, официанты, разыгрывающие из себя давних друзей, и да, чек приносят в старой советской книжке вроде сборника сказок венгерских писателей или справочника автолюбителя за бородатый год. Придирки к меню французско-итальянской направленности, однако же, лингвистической стороной дела и ограничиваются: салат из печеных перцев с козьим сыром и ньокки с горгонзолой оставили очень приятные впечатления, завтраки тоже хороши. Размеры порций не вызывают вопросов, цены адекватны.

«Felicità!» 


Что отмечают: многие говорят о кулинарных и гастрономических оргазмах, отмечают украинские оттенки в итальянских рецептах.

Рекомендуют попробовать:пасту карбонара, тирамису, лимонад из лаванды, салат Феличита с копченой утиной грудкой, куриный рулет с сыром Моцарелла и шпинатом.

Отзывы:

1) Вкуснейшие пасты, нежнейшее мясо, десерты от которых получаешь гастрономический оргазм!! Рекомендую.

2) Не понимаю откуда столько восторгов по поводу заведений  «Феличита»? Кухня – да, итальянская, но уж очень в украинской интерпретации – банальная до невозможности: ризотто- рис басмати (сухой-сухой) с овощами из заморозки, кофе – латте без пены в холодном бокале, круасан – выпеченный оччччень накануне и заснувшим кондитером (чересчур коричневый), начинка застыла. Цены – ну, скажем так, не репорторовские, но и не эконом – около 70 грн за импровизацию на тему ризотто жаль до сих пор. Имбирный лимонад –  ну не стоит разбавлять три раза. Вкус имбиря, уж извините, как-то совсем потерялся.  Единственный плюс – официанты. Да, улыбчивые, внимательные, расторопные. Но они , увы, чувство голода не утоляют.

3) Как по мне – эталон концептуального ресторана. Все очень антуражно. Куча мелочей, которые радуют глаз. Кухня и обслуживание на высшем уровне!

4) Вкуснее, чем в самой Италии – отмечено многими знакомыми.....Рекомендую!

«Coast» 

Что отмечают: прекрасное место, чтобы произвести на кого-то впечатление, безукоризненное обслуживание, отличная винная карта, шикарная терраса с видом на Днепр. При этом, очень мало упоминаний о кухне.

Отзывы:

 1) Обслуживание очень хорошее, ненавязчивое. Официанты вышколенные донельзя. Кухня европейская, порции большие. Стейк осилить не удалось. Публика разная. В основном с высоким уровнем достатка. Находится на берегу реки и можно заказать столик с панорамным видом из окна на Днепр. Цены для Украины высокие, но не ужас-ужас.

2) Еда иногда вкусная, иногда – не очень. Обслуживание, особенно на втором этаже, никуда не годится. Можно ждать меню от 5 до 15 минут ( они очень невнимательные). После 22:00 официанты вымирают.

3) Большое разнообразие блюд, каждое оформлено  в причудливой манере и является на вкус восхитительным. Можно рекомендовать для особых случаев и важных переговоров.


DoubleDecker Cake & Co по-прежнему остатеся лучшей кондитерской города, где рекомендуют попробовать брауни, молочный торт, безе, лимонный кекс, буряковый чай и молочные коктейли. Также, там умеют готовить «Frape» – греческий кофе.

Лучший отзыв:

Двухэтажная кондитерская в арке сталинского дома: на первом этаже — стойка с витриной и несколько высоких табуретов, на втором — зал с панорамным окном, общим столом и рядами отдельных мягких кресел. В меню — ожидаемые капкейки, печенье, пудинги, торты (попробуйте маковый или лимонный), безе и напитки на основе кофе. Всё очень вкусно. Оформление — нездешнее, обслуживание — подчеркнуто доброжелательное, но без панибратства, официанты — при усах и бородах, играет Metronomy, при этом заведению как-то удается не выпячивать хипстерский налет сверх меры: в первую очередь это хорошее кафе, и только потом — остромодное. 






Популярное в блоге





Нет комментариев