Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Большая бургерная: где попробовать лучшие бургеры в Днепропетровске?

Осторожно, много булок!
14 августа 2014 в 15:47
17332 просмотра
Фаст-фуд тренд захватывает Днепропетровск семимильными шагами, и пока вокруг как грибы растут бугер-пабы, а в меню любого ресторана пытаются затесаться эти сочные булочки, мы решили не отставать и пробовать-пробовать-пробовать. В этой статье Выходной пробует проверенные бургеры, находит новые и отвечает на извечный вопрос – чем же их есть? 

«Мелроуз» 

«Мелроуз», как ресторан настоящей американской еды, предлагает в меню 16 бутербродных позиций: 6 бургеров, 7 сэндвичей (с булочкой Чиабатта) и еще 3 сэндвича в остром мексиканском меню. Все бургеры подаются с картошкой фри, а бутерброды из мексиканской серии – с картофелем дольками. Состав и вес бургеров указан в меню.

Бургер BBQ – RED APPLE

(400 г/47 грн)

Двойной бургер с двумя телячьими котлетами, свежим рубленым салатом и красным луком, помидорами, маринованными огурчиками, ломтиком сыра и специальным неострым соусом BBQ – RED APPLE. Подается с картошкой фри и отдельным соусом для нее. В положительном смысле – по вкусу больше всех похож на классический бургер из «Макдональдса», кажется, из-за какой-то хитрой комбинации соуса и салата. Булочка мягкая, белая, посыпанная кунжутом.

Чем есть? Соуса очень много – руками есть довольно проблематично.

«Road Star» 

В меню – американские пин-ап барышни и 6 бургерных позиций. Все они отличаются только видом мяса, подаются с французской картошкой фри, другой информации о составе не указано.

Beef-бургер

(350 г/65 грн)

Теперь то мы знаем, что за столь лаконичным описанием скрывается огромнейший бургер! Хрустящая румяная булочка с кунжутом – внушительных размеров, зажаристая котлета, помидоры слайсами, красный лук кольцами, салат, маринованные огурцы, руккола и майонез с французской горчицей. Подается с картошкой фри (100 гр) и отдельным соусом для нее (50 гр). Отличительная черта этого бургера – хрустящие корочки, как в булочке, так и в аккуратной котлете.

Чем есть? За счет того, что булочка твердая и большая в диаметре, а начинка уложена компактно – очень удобно есть руками.

The Loft Gastropub 

Loft отходит от классического рецепта и добавляет необычных вкусовых сочетаний. В меню – 5 видов бургеров.  Для каждого из них используются разные булочки – например, солодовая булочка для бургера с бараниной и баклажаном, или белая для бургера с индейкой и печеными перцами. Также в начинках используются разные соусы, а бургер с лососем дополняют водоросли Вакаме. Каждый бургер составляет яркую гастрономическую композицию, особенно, если учитывать подачу.

Бургер с телятиной, беконом и мягким сыром

(360 г/75 грн)

Солодовая мягкая булочка с котлетой из телятины, кусочком бекона, мягким крем-сыром Буко, маринованным огурчиком, помидорами, пышным салатом Айсберг и сельдереем. Все это заправлено прованским чесночным соусом Руй. Подается с печеным картофелем (80 г), на деревянной доске с узором из сладкого соуса со специями и морской солью. Выглядит очень красиво, так что – подача, это отдельный момент. Картошку круто макать в соус, сам бургер очень мягкий, а мясо сочное.

Чем есть?  Руками. И обязательно вымазывать соус картошкой.

«Подворотня» 

Необычно увидеть в таком концептуальном ресторане со старорусской кухней бургеры, но в «Подворотне» оригинально подошли к фаст-фуд тренду. Чего стоят только названия! Например, «Золотой теленок»  – с котлетой из телячьей вырезки, или «Хромая утка» – с рубленой котлетой из утиного мяса. В бургер-меню всего 4 позиции, каждая из которых подается с разным гарниром. А при заказе бургера по пятницам, в подарок от заведения презентуют фирменный коктейль или компот.

«Золотой теленок» 

(250г/56 грн)

Мягкая белая булочка с кунжутом, нежная котлетка из телячьей вырезки, хрустящий зажаренный бекон, сыр, помидоры, ленточки из свежих огурцов, салат, букет из колечек лука – вся эта композиция заправлена остреньким соусом с кусочками овощей и скреплена шпажкой, для удобства. Подается на деревянной доске, с волнистой картошкой в конверте из промасленной бумаги и соусом. 

Бургер очень по-домашнему вкусный, а если захочется чего-то экзотического, есть «Наутилус» – с фирменной котлетой из кальмара, в черной булочке с чернилами каракатицы, украшенный тигровой креветкой. Выглядит, по крайней мере очень необычно.

Чем есть? Есть лучше ножом и вилкой, не нарушая гастрономической композиции.

«Банка» 

Цены на бургеры в «Банке» выше, чем везде, но оно того стоит. Несмотря на общую ирландскую направленность заведения, кухня здесь авторская, не привязанная географически ни к чему, но преследующая одну цель — заставить вас вымакивать соус кусочком булки, забыв о диетах и этикете. Всего в бургер-меню «Банки» 5 видов бургеров: чикен-, с курицей; гам-, с говядиной; мунтон-, с рубленной бараниной, тюрки-, с индейкой, и поркибургер со свининой. 

Мунтон-бургер с рубленной бараниной и маринованным луком

(76 грн)

Отличный сочный бургер, относительно небольшой,  с бараниной и свежей, кисловатой ноткой мелкорубленного лука с зеленью. Подается на продолговатой тарелке с картошкой фри с майонезом и кетчупом. Сказать вкусно — умолчать главное: с этим бургером хочется вступить в серьезные отношения.

Чем есть? Можно, конечно, орудуя ножом и вилкой, разобрать его на запчасти и есть все по отдельности. Есть же, например, люди, которые раскручивают крабовые палочки, аккуратно снимают шоколадную глазурь с пломбира и не смешивают налитый отдельно джем с йогуртом.

«Макдональдс»

Воспетый и униженный, предмет споров и народный любимец, проамериканский инструмент порабощения национальной культуры и одновременно с этим полночный символ днепропетровских любителей ночной жизни. Он вошел в нашу жизнь в 2000 году, начав захват с площади Островского и стартанул со смехотворных 1 грн 65 копеек. С тех пор бургер подорожал и уменьшился в размерах, но не стал менее привлекательным.

Гамбургер

(96 гр/8 грн)

Спорить о том, имеет ли право гамбургер из Макдональдс носить свое гордое имя нам, для которых знакомство с американской кухней с него и началось, — бессмысленно. Он, как наша первая подружка — пусть неумелая, но такая, с которой мы всех потом будем сравнивать. 

Да, он почти не имеет вкуса и пахнет сразу всем Макдональдсом вместе взятым, включая сахарные шарики из МакФлури и пластмассу, из которой сделаны фигурки в Хэппи Миле. Но он горячий, доступный и круглосуточный — про какую еду вообще можно сказать такое? 





Популярное в блоге





20 комментариев

Кристина Посмашная
Кристина Посмашная 14 августа 2014 в 17:48
По пути наименьшего сопротивления пошли) В Loft давно не вкусно. А вот как же минибургеры из "3 ноги" (65 грн за 3 шт) и славный бургер с индейкой от "Sentosa cable park" за тридцаточку?
+2
Мария Короткова
Мария Короткова 17 августа 2014 в 08:12
Кристина, Кстати да, на Сентозе с индейкой... ммммм ;)
+1
Александр Зайцев
Александр Зайцев 14 августа 2014 в 17:49
В Мелроузе раньше были хорошие бургеры, а сейчас с каждым разом всё хуже и хуже — до неприличия несвежая булочка и сухое безвкусное мясо :-(

Кстати, недавно открылась «Мясоедовская в7» — не так идеально, как в Банке, но в этом обзоре упомянуть это бургерное заведение было бы очень уместно)
+3
Aleksey Bajda
Aleksey Bajda 20 августа 2014 в 18:01
Александр, не стоит, пока что, Мясоедовская в7 упомянать - приведут свои соусы/котлеты в порядок вот тогда. пока только антирекламу себе заработают
0
Кристина Посмашная
Кристина Посмашная 14 августа 2014 в 17:49
+ Burger-Bar "Мясоедовская в7"
+2
Александр Зайцев
Александр Зайцев 14 августа 2014 в 17:53
О, раз уж речь зашла за мини-бургеры — в «Мышах» просто отличные! В порции два бургера, картошка и невероятный соус. Сытно и очень вкусно, всем советую )
+3
Ivan Karabanoff
Ivan Karabanoff 14 августа 2014 в 22:32
Не правда! В лофте очень вкусные бургеры. Особенно с бараниной мне нравится. Вкусная котлета, баклажаны и булочка. У них была классная акция, когда пиво к бургеру в подарок. Съел бургер, запил пивком и отдыхаешь сытый и счастливый!
+4
Сергей Самарский
Сергей Самарский 15 августа 2014 в 17:51
Ivan, плюсую - бургер с бараниной у них бесподобен, наверное лучший в городе.
+1
Ольга Зеленская
Ольга Зеленская 15 августа 2014 в 00:00
А еще в Мышах есть шикарный фалафель-бургер с киноа и хумусом – это вообще отпад! И да, "3 ноги" и "Мясоедовская7" тоже располагают ассортиментом. И еще в "Эсперанто" на Гончара офигенный фиш-бургер с авокадо и оливками. Короче, второй части обзора быть!
Хотелось бы увидеть в Днепре побольше черных бургеров с мясом. А то котлета из кальмара хорошо наверное, но хочется мяса)
+3
Dmitry Leonidovich
Dmitry Leonidovich 18 августа 2014 в 10:59
Ольга, спасибо за отличную идею! Шеф "Подворотни" подготовил эксклюзивный диетический бургер с нежнейшей молоденькой козлятиной, козьим сыром, в черной булочке))))
0
Ольга Зеленская
Ольга Зеленская 15 августа 2014 в 00:00
..Я два раза два раза не повторяю не повторяю..
0
Александра Столяр
Александра Столяр 15 августа 2014 в 10:22
раз есть McDonald's то можно упомянуть и Burger Zone в ТЦ "Наша Правда" Чикен буркер ниче так
+4
Aleksey Bajda
Aleksey Bajda 20 августа 2014 в 18:03
Александра, плюсую! Burger Zone действительно упомянул бы: не фонтан, но не плохо
McFoxy в Нагорном перстали готоваить по три года и теперь у них действительно ок. к тому же только они в городе предлагают доп ингридиенты, как и подобает годной бургерной )
0
Анна Белей
Анна Белей 15 августа 2014 в 17:15
Эх, аж бургеров захотелось! :)
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 16 августа 2014 в 11:21
Хороший пост. Надеюсь на оба неоднократно упомянутых в камментах заведения скоро будут отдельные обзоры. Но "мунтон", блин? mutton же, откуда лишняя буква?
0
Aleksey Bajda
Aleksey Bajda 20 августа 2014 в 18:05
Гггг... из меню же! Присмотрись к фотке с бургерной картой из банки )
+1
Igor Kolkin
Igor Kolkin 16 августа 2014 в 18:47
В лофте бургеры ок.
0
Олександр Кахай
Олександр Кахай 19 августа 2014 в 20:48
якщо поспішаєш чи реально зголоднів, - МакДак і МакФоксі рулять. тут не потрібно чекати 20, а то й 40 хвилин, поки приготують в бістро й ресторанах, відмазуючись "запарою/стажерами/вагітною кухарем на кухні" ))
+3
Denis Mihaylov
Denis Mihaylov 2 сентября 2014 в 09:58
Товарищи, все в Макдональдс! Точно не ошибетесь!
0
Всеволод Иванов
Всеволод Иванов 14 сентября 2014 в 19:58
KFC!
+1