Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

А вы были в «Четвергах»?

Каждый четверг ты ждешь вечера, красиво одеваешься и мчишься в то место, где нет грусти, нет политики, лишь только музыка, красивые люди и танцы...
20 августа 2014 в 16:04
4398 просмотров

Прогуливаясь вечером по Баррикадной, легко не заметить среди прочих заведений небольшую атмосферную терраску. По вечерам с террасы наигрывает легкая электронная музыка, тянет сладким кальянным дымком – и не более. На открытой (если повезет) двери – надпись мелом DJ BAR ЧЕТВЕРГИ.

Как известно, уже несколько лет выходные в Днепропетровске начинаются с  четверга. И, если вы хоть раз вносили свое имя в списки вечеринок «Домашние четверги», вы понимаете о чем я. Да, любимый формат, с уютной атмосферой, танцами и качественной музыкой, обрел свой собственный дом. DJ BAR ЧЕТВЕРГИ – это особый симбиоз lounge бара с ароматным кофе и вкусными кальянами Temple на террасе, и модного заведения в формате любимой вечеринки. Все это удачно дополняется оригинальной кухней от команды шеф-повара и блюдами на открытом огне. Звучит замечательно, но это по-прежнему место для своих.

DJ BAR ЧЕТВЕРГИ – это такой себе пре-пати бар, который является им по факту, а не по наличию надписи на вывеске. Отныне, вечера в предвкушении Домашних Четвергов, начинают именно здесь. Кроме того, это, пожалуй, первое спикизи-заведение* в городе – здесь нет четкого графика работы, броских афиш и вывесок. В одно время здесь можно послушать приглашенных диджеев, в другое – плотно пообедать, а иногда – просто уткнуться в закрытую дверь.

О времени работы, приглашенных гостях и прочих запланированных радостях владельцы сообщают в официальном паблике чуть заранее.

Почему стоит зайти в «Четверги»?

Атмосфера.  Уютный зал с домашними креслами и светильниками, полумрак, радиола и картинки в стиле Banksy, меловые барные доски и роскошная цветная подсветка. В зале – приятно и пусто по вечерам, на террасе – прохладно и движово. Здесь клубы кальянного дыма, диджейские семплы, все твои знакомые и лед звенит в  холодных коктейлях. Музыка – только качественная, негромкая и всегда.

Кухня. Постоянного меню пока нет, но отдельные блюда задают стиль всему заведению. На скромном листке меню глаза уже разбегаются. Например, здесь можно попробовать:


Вафли со шпинатом и шампиньонами (45 грн)

Салат из свеклы со сливочным сыром и семечками тыквы (35 грн)

Стейк из телятины с молодым картофелем под соусом крем-чиз (85 грн)

Шоколадный тарт со сливочно-ореховой карамелью (25 грн)


Кроме того –  огромное разнообразие лимонадов, холодных кофейных напитков и коктейлей.

Люди. Негласный фейсконтроль не пропустит в заведение никого лишнего. Никаких развязных любителей нетрезвого танцпола – только твои знакомые. Ну правда, вот его и его, и еще, кажется, ее – ты точно видел раньше. И того парня за диджейским пультом, конечно, тоже.

*  *  *

Для большинства ценителей это заведение уже не секрет. Наоборот, вопрос «Ты что, не был в Четвергах?» звучит достаточно часто и с должной долей снисходительности.  Да, кстати, а вы – уже были в Четвергах?


*Спики́зи (англ. Speakeasy), или blind pig, blind tiger — нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (1920—1933) в США. Во избежание неприятностей с полицией обычно разрешалось заходить в спикизи только постоянным клиентам или членам клуба, которые могли приводить с собой друзей. 





Популярное в блоге





Нет комментариев