Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Новости

Ночные клубы вышли из моды?

Современный тренд – небольшие бары, с серьезным фейсконтролем и отличной выпивкой.
21 августа 2014 в 17:13
3340 просмотров

«Do a little dance, make a little love, Get down tonight, get down tonight» (K. C. and The Sunshine Band, Get Down Tonight) 

Кажется, мы стали забывать, что клуб – это не просто танцы, а танцы – это еще не весь клуб. В первую очередь, это клубное общение и особая камерная атмосфера, чего не отыщешь в большинстве соответствующих заведений нашего города. Поход в ночной клуб не оставляет тебе никаких опций, если ты, например, приехал не за тем, чтобы плясать до упаду или утолить жажду легких знакомств. Мы считаем, что нет смысла жаловаться на сомнительный контингент ночных танцполов, громкость музыки и духоту. 

Нужно просто признать — клубы вышли из моды.

Повальное появление пре-пати и диджей баров намекают нам, что ночной досуг можно проводить несколько иначе. Современный тренд – небольшие бары, с серьезным фейсконтролем и отличной выпивкой. Камерные заведения уже вовсю пользуются любовью знатных клабберов. Миланский «Strafbar», «Boom Boom Room» в Нью-Йорке, «Rooftop» в Лос-Анджелесе, популярнейший «Симачев бар» в Москве и «Alcântara Café» в Лиссабоне. Мир, словно повернулся на вечеринках в «квартирном стиле».  И это совсем не «квартирники» в духе 90-х, а вечеринки с большей претензией на элитарность.

Хорошая выпивка, блюда от шеф-повара, качественная музыка, концептуальные заведения – все это куда больше располагает к приятному вечеру, чем толкотня на танцполе. Не зря ведь наши бабушки пританцовывали твист в ресторанах, а в перерывах попивали шампанское за околосветскими беседами. В конце концов, даже на вечеринке вечеринок – у великого Гэтсби – танцы и реки выпивки, были дополнены хорошими перформансами. Вечеринки в пре-пати барах ближе к ночи перерастают в собственно party, а затем и в afterparty до самого утра. Именно поэтому, тусовщики Лондона, Нью-Йорка и Москвы давно уже вовсю проводят ночи в барах. И не за выпивкой, отнюдь.

Согласитесь, тусовка, которая собирается в ночных клубах и в модных лаунджах и ресторанах – это совершенно разные люди. Во втором случае, ты как будто состоишь в тайном обществе гедонистов, в которое эти хмурые личности пока не допущены.

Так что – это не вы «утратили вкус к жизни» и желание отрываться до утра. Просто ночные клубы отходят на второй план, не выдерживая высоких требований к качеству отдыха. Все больше уютных резидентских вечеринок, на которых можно кивнуть диджею; все больше мест, где кроме танцев, можно назвать парочку любимых позиций в меню; все больше мест, куда ходят только ваши друзья и знакомые. В общем – скажи мне, куда ты ходишь, и я скажу кто ты.





Популярное в блоге





1 комментарий

Галия Захарченко
Галия Захарченко 21 августа 2014 в 23:28
я обожаю лофт в каскад-плазе
0