Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Каково в Capone Bar утром?

Я была здесь вечером на каком-то празднике, когда ретро-дивы в коротких вуалях и с перьями в шляпках играли здесь в «мафию»; а еще как-то днем пила здесь коктейль из свежевыжатых соков — здесь всегда было одинаково.
3 декабря 2012 в 14:03
5665 просмотров

Я просыпаюсь от звука. Маленькие пяточки задорно шлепают по голому полу из своей комнаты в нашу спальню. На фоне за окном уютно шумит дождь. Теплый комочек плюхается рядом со мной и беспардонно заворачивается в мое одеяло. Сонно щурясь, я пытаюсь нащупать мобильный, чтобы посмотреть время. «Нинада на г'аботу», — слышу я в самое ухо, и детская ручонка забирает у меня телефон, как только я успеваю понять, что уже 7 утра. Ладно, полежим еще в обнимку 5 минуточек.

Проснулись мы через час. За окном светлее не стало, дождь, кажется, только усилился. Пусть так. Чем хуже погода, тем уютнее сидеть за столиком в кафе. Сегодня я завтракаю в Capone bar как бы дико это не звучало. Нужно разрушать этот миф, что в бары можно ходить только по вечерам — во многих из них готовят превосходные завтраки. И когда я говорю «нужно разрушать этот миф», я имею в виду, что нужно действовать обоюдно. Не только нам, как посетителям, не бояться заходить в бары по утрам за чашкой кофе, но и барам надо быть готовыми нас принять, выглядеть свежо и привлекательно. Что ж, проверим, готов ли Капоне к утренним визитерам.

По отзывам, Capone bar больше всего ругают за расположение. Исторически так сложилось, что это место под Новым Мостом не ассоциируется ни с чем другим, кроме развязки общественного транспорта и сигаретных ларьков. Так-то оно так, но ведь не зря же заведение выдержано в духе гангстерских 40-х годов! Разве мог бы мафиозный барон заседать где-то на видном месте, прямо под носом у легавых? Нет! Место для скрытого клуба «Томпсона и Виски» выбрано идеально: и самый центр, и никогда не догадаешься, что там спрятано приличное заведение. Да я бы на свой вкус и вывеску сняла, и дверь сделала неприметную и обшарпанную! И чтобы попасть внутрь, нужно особую комбинацию стучать… Хотя я, пожалуй, увлеклась.

Сегодня в «Капоне баре»… как всегда. Никогда не перестану восхищаться заведениями, способными держать марку. Я была здесь вечером на каком-то празднике, когда ретро-дивы в коротких вуалях и с перьями в шляпках играли здесь в «мафию»; в 3 часа ночи в четверг, когда случайно забрела сюда выпить глинтвейна; а еще как-то днем пила здесь коктейль из свежевыжатых соков — здесь всегда было одинаково.

Разница лишь в громкости музыки и количестве людей, атмосфера всегда одна и та же: правильное, я бы даже сказала выигрышное (девушки поймут) освещение, уютная деревянная мебель, разнузданные картины на стенах, хорошая инструментальная музыка, харизматичный «выдержанный» бармен в неизменной полосатой рубашке в лучших традициях моды Сухого Закона. К бармену мы еще вернемся, а вот сейчас, раз уж мы заговорили об интерьере, хочу снова акцентировать внимание на своей любимой детали «Капоне бара» — потолке.

Люди, которые проектировали этот бар, великодушно оставили родной потолок, хотя, согласитесь, в два счета могли затянуть его надоевшей всем пленкой. Но нет, есть в городе ценители архитектуры! Дело в том, что потолком этому заведению служит… сам Новый Мост! Тщательно отреставрированный, укрепленный, но все же тот самый Новый Мост, построенный в 1966 году и с тех пор долго остававшийся самым длинным в Украине.

Но вернемся в это дождливое утро, в котором я глазею на потолок «Капоне бара», пока мне несут мой заказ. Я решила отойти от яичниц и позавтракать запеканкой с джемом. Не проходит и 5-ти минут, как нежное творожное суфле с изюмом и румяной корочкой появляется на моем столе.

Ох, ребята… То ли я давно не ела творог (все омлеты, да омлеты), то ли это действительно лучшая запеканка за последнее время. Я щедро поливаю ее малиновым джемом, запиваю крепким черным кофе, и думать забываю о непогоде за окном.

Когда харизматичный бармен забирает тарелки, я прошу принести основное меню, чтобы посмотреть что там к чему. Он одобрительно кивает мне. Мне нравится эта его спокойная, почти отеческая благосклонность, с которой он относится к посетителям. Она выглядит искренней, не отвлекает, но дает понять, что тебе тут рады.

Бармен возвращается с меню. Кухня здесь американская, но адаптированная. На одном развороте с классическим стейком, который здесь называется «Алькатрас», можно найти традиционную русскую уху, хоть она и называется «гангстерская».

Впереди еще целый понедельник, так что засиживаться нельзя. Я прощаюсь с барменом, одеваюсь, забираю свой зонт и выхожу на улицу. И там еще какое-то время ошалело смотрю на прохожих, на дождь, на маршрутки, не понимая, откуда все это взялось в Чикаго.

Резюме:

Завтрак: творожная запеканка с джемом и черный кофе.

Чек: 45 грн. -10% по карточке «Выходной».

Время ожидания заказа: 5 минут.

Время действия меню завтраков: 8:00 — 12:00.

Вежливость официантов: отеческая =).

Бонусы: тщательно выдержанный гангстерский стиль, начиная от бармена, заканчивая наименованиями в меню.

Отдельное спасибо за: реставрированный потолок 1966 года. 





Популярное в блоге





3 комментария

Элина Салманова
Элина Салманова 3 декабря 2012 в 20:48
Спасибо за атмосферную статью. Зачиталась) Так и представила крохотные пяточки, шлепающие по полу, стучащий дождь, щедро политая ароматная запеканка и мафиозного барона, заседающего в засаде. Класс)) Отдельное спасибо за фото в начале статьи. Слюнки текут и ощущаю аромат джема))
+2
Елизавета Панченко
Елизавета Панченко 4 декабря 2012 в 13:09
Отличная статья! Прочитала вчера и до сих пор не покидает желание сходить в это заведение - полюбоваться потолком и пообщаться с барменом. И поесть, разумеется! Правда, вряд ли в моем случае это будет запеканка, но стейки попробую обязательно :)
+2
Саша Бражник
Саша Бражник 6 декабря 2012 в 22:09
Был . Вкусненько!!
0