Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

«Мясоедовская, 7»: порадуй своего мужчину

...И тогда я поняла, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и выстелен он мясом.
26 августа 2014 в 12:01
5046 просмотров

Давным-давно, когда я встречалась с обаятельным и мрачным гиком, у нас была традиция раз в месяц водить друг друга на свидания в новые места. Я отвела его в только открывшиеся и потому модные «Мыши Бляхера», а он меня через месяц… в ресторан «Горец» на Димитрова. Да-да, рога, меховые шкуры, грубые стулья, камины и огромная свиная рулька, которую я пыталась съесть 2 часа и все равно унесла остатки домой в пакете.

И тогда я поняла, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и выстелен он мясом. Даже не так, МЯСОМ!

Потому «Мясоедовская, 7» заинтриговала меня как только появилась в анонсах  у нас на Выходном, так как позиционировала себя как заведение, в котором много разного мяса. И я сразу отметила для себя, что это идеальное место, куда можно повести любимого мужчину, который любит мясо.

Скажу сразу, заведение оправдало мои ожидания.

История

Мутная история с «Мясоедовской, 7», кажется, подошла к концу. Когда-то давно, когда кальяны еще не курили на каждом углу,  в этом месте было заведение DIVAN — восточная и европейская кухня, чай, кальяны и красные диваны повсюду. Я была там в далеком 2007 году на свидании-ссоре, обслуживал меня турок и ничего кроме глинтвейна оттуда я не помню.

Потом редизайн превратил это кафе в кофейню в духе Кэролловской Алисы. Чашки вместо люстр, те же красные диваны и прикольные детали интерьера. Повидав множество анонсов, я решила сходить на разведку и два раза поцеловала табличку «кафе закрыто по техническим причинам».

А теперь там колбаски, и мясо, и стейки, и закрываться они, вроде как, не собираются… И я каждый день пускаю слюнки поглядывая на них из окна новой резиденции Выходного.

Интерьер

Интерьер этого замечательного места сохранил в себе отголоски всей всей своей длинной истории. По-моему интерьер является самым слабым местом этого заведения. Чашки-люстры остались от предыдущей кофейни, а туалет выполнен в стиле еще более предыдущего «восточного сераля». Летняя площадка незамысловато отгорожена фанерками с изображением свинок и коровок, и мне очень грустно кушать коровку, глядя на  изображение, на котором она на лугу пасется.

А мебель с летней площадки не имеет ничего общего с мебелью внутри заведения, а сама мебель из заведения ну очень напоминает мне мебель из закрытого ныне «Проджаза»…

Меню и наш заказ

В отличие от интерьера меню меня приятно удивило. Во-первых, в кафе не так много позиций,что значит, что они и правда свежие и натуральные.

Во-вторых, действительно много блюд из мяса: и колбаски, и стейк, и люля-кебаб и много чего еще. Также в заведении огромный выбор вина: Италия, Франция, Чили, сухое, полусухое… Есть из чего выбрать.

Нельзя то же самое сказать о салатах, набор небольшой и консервативный — греческий, цезарь и еще пару салатов с мясом, но позиционирование кафе как «место, в котором кормят мясом» вполне оправдывает такой выбор.

Я зашла сюда заранее, так как для ужина был повод, и определилась с заказом: гриль-стейки (жареное свиное мясо), картофель фри и греческий салат.

И что я вам скажу — еда очень и очень вкусная и красивая в подаче, мясо прожарено как надо, к нему сладкий соус и все очень вкусно. Картофель фри в меру жирный, а греческий салат — это просто восторг. Очень, очень приятные цены и объем порций как раз такой, чтобы нормально поесть на эти деньги, а не объестся или не остаться голодным, заплатив кучу денег.

Обслуживание не буду выносить в отдельный пункт, т.к. ничего особенного, кроме того, что официант принес мне ненавидимый мною мультифруктовый нектар вместо ананасового сока, сказать не могу.

Мой вердикт

Место с идеальным вкусом и идеальными ценами. Если вам наплевать, какого цвета в квартире кафель, лишь бы был качественный и прочный, то интерьер не станет преградой между вами и куском вкусного и недорого мяса в самом центре города.

Мне кажется, место по достоинству оценят те, кому приходится каждый день есть вне дома, здесь очень четко соблюден баланс между высокой кухней и доступностью. Но лучше не тащить сюда на первое свидание человека, который помешан на интерьерах и романтичных кофейнях.

Единственное, чего не хватает этому обзору — мнение о баре. Мне не удалось выпить здесь вина, потому расскажите, если кто был или планирует сходить, понравилось ли вам в «Мясоедовской,7» вино. 





Читай также





10 комментариев

Olena Koloda
Olena Koloda 26 августа 2014 в 23:04
Вино не пробовали, но огорчил маленький выбор пива.
Хочется сделать отдельный комплимент официантам: обслуживание очень приятное.
+5
Alex Shavelev
Alex Shavelev 27 августа 2014 в 22:31
Olena, грустьпечаль)
0
Аня Олейник
Аня Олейник 29 августа 2014 в 12:52
Olena, +1 - официанты очень внимательные
+1
Надя Белова
Надя Белова 27 августа 2014 в 10:33
какая ценовая политика заведения?плохо,что вы больше не пишите о чеке)
+2
Даша Титова
Даша Титова 27 августа 2014 в 11:36
Надя, почему же, стараемся везде писать о чеках. Что касается "Мясоедовской": гриль-стейк - 59 грн, картофель фри - 14 грн, греческий салат - 34 грн.

Подробное меню можно посмотреть на страничке заведения на FB - https://www.facebook.com/myasov7/info
+3
Надя Белова
Надя Белова 27 августа 2014 в 12:35
Даша, спасибо большое за оперативный ответ!Ознакомимся)
+1
Свилон Маша
Свилон Маша 1 сентября 2014 в 11:09
Надя, сорри, я всегда даже фото чека делаю :) а тут писала впопыхах
в следующий раз исправлюсь
0
Denis Mihaylov
Denis Mihaylov 2 сентября 2014 в 09:56
Бедный-бедный "Диван"... Его и в хвост, и в гриву, а находятся еще смельчаки, чтобы пытаться там что то сделать. Мебель не из "Проджаза", а из старого Дивана. Чашки на светильниках тоже родом оттуда. Вобщем, просто поменяли вывеску, внутри перевесели картинки, повыносили столы на улицу. Качество продуктов сомнительное, как и навыки повара что-то из них сделать путное. Да, и выбирайте уличные столы подальше от входа, а то вас просто снесет вонью с кухни!
+1
Свилон Маша
Свилон Маша 3 сентября 2014 в 19:02
Denis, не знаю, с качеством еды именно в тот день что я была проблем не было.
Кухней воняло не особо, опять же. Обслуживали долго, но мне везде долго.

А интерьер это да :)
0
Светлана Романова
Светлана Романова 28 сентября 2014 в 19:13
Хорошее соотношение цена-качество на бургеры, а еще - булочки мягкие, т.е. бургеры удобные для поедания без ножа! Картошки кладут чуть-чуть, зато 2 соуса небанальных. Супы простенькие, лучше не распыляться. Пиво обычное. Терминала пока нет. Сидели прямо возле кухни - чуть-чуть пахло едой, плохого в этом не вижу, это же заведение, где едят, все-таки.
+1