Давным-давно, когда я встречалась с обаятельным и мрачным гиком, у нас была традиция раз в месяц водить друг друга на свидания в новые места. Я отвела его в только открывшиеся и потому модные «Мыши Бляхера», а он меня через месяц… в ресторан «Горец» на Димитрова. Да-да, рога, меховые шкуры, грубые стулья, камины и огромная свиная рулька, которую я пыталась съесть 2 часа и все равно унесла остатки домой в пакете.
И тогда я поняла, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок и выстелен он мясом. Даже не так, МЯСОМ!
Потому «Мясоедовская, 7» заинтриговала меня как только появилась в анонсах у нас на Выходном, так как позиционировала себя как заведение, в котором много разного мяса. И я сразу отметила для себя, что это идеальное место, куда можно повести любимого мужчину, который любит мясо.
Скажу сразу, заведение оправдало мои ожидания.
История
Мутная история с «Мясоедовской, 7», кажется, подошла к концу. Когда-то давно, когда кальяны еще не курили на каждом углу, в этом месте было заведение DIVAN — восточная и европейская кухня, чай, кальяны и красные диваны повсюду. Я была там в далеком 2007 году на свидании-ссоре, обслуживал меня турок и ничего кроме глинтвейна оттуда я не помню.
Потом редизайн превратил это кафе в кофейню в духе Кэролловской Алисы. Чашки вместо люстр, те же красные диваны и прикольные детали интерьера. Повидав множество анонсов, я решила сходить на разведку и два раза поцеловала табличку «кафе закрыто по техническим причинам».
А теперь там колбаски, и мясо, и стейки, и закрываться они, вроде как, не собираются… И я каждый день пускаю слюнки поглядывая на них из окна новой резиденции Выходного.
Интерьер
Интерьер этого замечательного места сохранил в себе отголоски всей всей своей длинной истории. По-моему интерьер является самым слабым местом этого заведения. Чашки-люстры остались от предыдущей кофейни, а туалет выполнен в стиле еще более предыдущего «восточного сераля». Летняя площадка незамысловато отгорожена фанерками с изображением свинок и коровок, и мне очень грустно кушать коровку, глядя на изображение, на котором она на лугу пасется.
А мебель с летней площадки не имеет ничего общего с мебелью внутри заведения, а сама мебель из заведения ну очень напоминает мне мебель из закрытого ныне «Проджаза»…
Меню и наш заказ
В отличие от интерьера меню меня приятно удивило. Во-первых, в кафе не так много позиций,что значит, что они и правда свежие и натуральные.
Во-вторых, действительно много блюд из мяса: и колбаски, и стейк, и люля-кебаб и много чего еще. Также в заведении огромный выбор вина: Италия, Франция, Чили, сухое, полусухое… Есть из чего выбрать.
Нельзя то же самое сказать о салатах, набор небольшой и консервативный — греческий, цезарь и еще пару салатов с мясом, но позиционирование кафе как «место, в котором кормят мясом» вполне оправдывает такой выбор.
Я зашла сюда заранее, так как для ужина был повод, и определилась с заказом: гриль-стейки (жареное свиное мясо), картофель фри и греческий салат.
И что я вам скажу — еда очень и очень вкусная и красивая в подаче, мясо прожарено как надо, к нему сладкий соус и все очень вкусно. Картофель фри в меру жирный, а греческий салат — это просто восторг. Очень, очень приятные цены и объем порций как раз такой, чтобы нормально поесть на эти деньги, а не объестся или не остаться голодным, заплатив кучу денег.
Обслуживание не буду выносить в отдельный пункт, т.к. ничего особенного, кроме того, что официант принес мне ненавидимый мною мультифруктовый нектар вместо ананасового сока, сказать не могу.
Мой вердикт
Место с идеальным вкусом и идеальными ценами. Если вам наплевать, какого цвета в квартире кафель, лишь бы был качественный и прочный, то интерьер не станет преградой между вами и куском вкусного и недорого мяса в самом центре города.
Мне кажется, место по достоинству оценят те, кому приходится каждый день есть вне дома, здесь очень четко соблюден баланс между высокой кухней и доступностью. Но лучше не тащить сюда на первое свидание человека, который помешан на интерьерах и романтичных кофейнях.
Единственное, чего не хватает этому обзору — мнение о баре. Мне не удалось выпить здесь вина, потому расскажите, если кто был или планирует сходить, понравилось ли вам в «Мясоедовской,7» вино.
Самое обсуждаемое
— Виталий Третяк 25 августа 2017 в 16:32 к статье «Новый китайский ресторанчик «Bruce Lee»»