Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Отчеты

Выходной на колесах

Тестируем новый роллердром вместе!
11 сентября 2014 в 15:14
2061 просмотр

«Завтра идем кататься на роликах!» – такой ультиматум я поставила своим друзьям чудесным пятничным вечером. Неожиданно идея приобрела широкий резонанс, и вот – вуаля – утром субботы мы бодро выдвигаемся на недавно открывшийся роллердром «Янтарный», о котором я предварительно начиталась в интернете и, сравнив соотношение цена-качество да насмотревшись на яркие диванчики, решила обязательно «вспомнить молодость». А вспоминать было что!

Последний раз на роликах я стояла лет в 12. Примерно в том же возрасте я лежала на асфальте со сбитыми подчистую коленками и пресловутыми роликами, на которых я в спортивном азарте начала бежать, а не ехать. Вокруг меня шумела мама и тополиная аллея, дырчатое покрытие которой и обеспечило мне столь фееричное падение и пару глубоких шрамов… Спустя 11 лет я застегиваю на ногах смешные ролики с мордочками и осторожно выкатываюсь на «арену», благо для таких как я здесь есть бортики и перила.

Сначала мы с подругами ходим гуськом вдоль стеночки (очень напоминает первую пробу льда на катке), а уже спустя 15 минут ноги вспоминают все и наступает эйфория – оказывается, я умею поворачивать! Действительно, идеально ровное бесшовное покрытие и асфальтовые дорожки в парках – несравнимы. Играет музыка, условный «ветер в лицо» обеспечивают стоящие по углам вентиляторы, и хочется гнать все быстрее и быстрее, аккуратно объезжая цветные кубики и детей, которые как раз празднуют здесь день рождения.

Детские праздники тоже добавляют атмосферы – вокруг нас на арене вовсю играют разрисованные малыши и тренеры, загримированные под сказочных героев. Как по мне – отличный сценарий для именинника. С чудесной синеволосой девушкой в звездах мне, по правде говоря, и самой захотелось сфотографироваться.

«Что ж ты так скучно катаешься, хоть бы упала как-нибудь эффектно!» - подначивает меня тренер, а заодно и фотограф, Славик. Тем кульбитам, которые он вытворяет, да еще и успевая при этом снимать фотоотчеты, я искренне поражаюсь! Кстати, именно он научил мою подругу кататься на роликах, всего за один сеанс, хотя она стояла на них впервые. Упасть я все-таки упала, но для тех, кто надел защитное обмундирование (наколенники, налокотники и специальные перчатки) – это не страшно. Дети вообще со свойственным им бесстрашием падают, смеются и поднимаются постоянно.

45 минут сеанса пролетели незаметно. Ко всему происходящему хотелось добавить разве что диско-шар и побольше друзей, чтобы наглядно изобразить известный клип Мадонны (как мы потом узнали,  19-20 сентября здесь как раз будет проходить дискотека на роликах).

Прямо на роллердроме есть цветные пуфы, на которое можно приземлиться, если устал; а рядом – небольшой бар со вкусными молочными коктейлями и мохито (безалкогольным, если что, мы уточняли).  По итогам наша маленькая команда осталась супер-довольна: одну научили кататься, вторая даже выучила пару новых трюков, а я просто от души покаталась. И, несмотря на наше радикально правобережное место жительства и обычную лень, скоро мы приедем сюда еще раз, захватив с собой младших сестричек.

Для родителей с детьми здесь вообще отлично. За детьми на арене следят тренеры, которые не только научат ребенка кататься, но и поиграют с ним в различные игры или нарисуют на лице безопасными красками смешную мордочку. Для постоянных посетителей здесь есть занятия по слалому, а также игры на роликах, за посещение которых детвора получает специальные фишки, которые потом может обменять на подарки. 

Родители во время сеансов могут посидеть на диванчиках рядом и даже поработать (есть wi-fi). Но не это самое интересное! Больше всего меня удивила и порадовала акция «Мамин час» и «Папин час» - специальное время, в которое взрослые без стеснения могут покататься на роликах – как получается, поначалу неуверенно, с падениями и смешками, а потом все лучше и лучше, ведь обучать их будет инструктор, причем по цене обычного часа.

Что по цене?

Для тех, кто не уверен в своих силах, выдают полное защитное обмундирование. Мы брали ролики в аренду, но можно приходить и со своими. После каждого катания ролики дезинфицируют, так что об этом не стоит беспокоиться, но плотные носки лучше с собой взять. 





Популярное в блоге





Нет комментариев