Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Пастораль — завтракаем при свечах

Утро в «Пасторали» настраивает на гедонистическую волну: в жестах прослеживается особая ленивая манерность, во фразах — витиеватость и вычурность. Как после этого войти в рабочий лад — ума не приложу =)
4 декабря 2012 в 12:15
5336 просмотров

Удивительно, как быстро высох вчерашний дождь... Температура за окном немного упала, облака посветлели, а в воздухе наконец-то появился морозный запах. Я пишу эти строки сидя в ресторане «Pastoral» на Баррикадной и попивая горячий крепкий американо.

Хорошо разглагольствовать о погоде и «понижении градуса за окном», когда тебе так хорошо и уютно как здесь. Кроме меня в зале никого нет, и в этом есть своя изюминка. Я привыкла к этой граничащей с медитативностью отчужденности своих завтраков в одиночестве, к этому спокойному созерцанию окружающего мира. Я не вмешиваюсь в него, я как будто нахожусь извне. И в такие дни я люблю, когда персонал заведения, в котором я нахожусь, не старается вынести меня на первый план.

Пастораль — название французское, интерьер ресторана оформлен в том же стиле: минималистичные диванчики, скругленные стулья за круглыми столами, потолок, затянутый полосатой парусиной и отшлифованые кирпичные стены, кое-где сменяющиеся шершавой золотисто-коричневой отделкой. В оконных проемах разворачиваются миниатюрные сцены из жизни французского прованса: на одном из подоконников стоит птичья клетка, в которой живут горящие свечи.

В свободное пространство между столиками вплывает приятная лаунж-музыка, окутывает и отделяет этот ресторанный зал от окружающего мира.

Я листаю меню и ловлю себя на том, что пальцы мои движутся плавно, словно в такт этой музыке. Меню наполнено всякими европейскими изысками: крем-суп из креветок, а к нему — список рекомендуемых вин; тосканские и сицилийские салаты с фирменой заправкой, дальше — утиная грудка во фруктовой сальсе, или радужная форель на пряных травах. Есть меню морепродуктов с очень демократичными, на мой взгляд, ценами на мидии, и даже отдельное перепелиное меню на 20 с лишним позиций.

Меню завтраков действует постоянно, есть там привычные тосты, мюсли и блинчики, есть даже яблоко, запеченное с манго и ананасом. Цены на любой из завтраков в пределах 25 гривен. Вообще, цены в Пасторали очень приятные. Я, истосковавшись по яичницам, останавливаю свой выбор на омлете с креветками.

Что еще подчеркнуто европейское в этом заведении — так это обслуживание. Оно очень уж ненавязчивое, официант ведет себя спокойно, не обращая на меня никакого внимания, как будто ему нет до меня никакого дела. Но при этом, стоит мне к нему обратится, как он тут же приветливо улыбается, всем своим видом показывая, что с радостью готов мне помочь.

Однако, несмотря на всю эту услужливость, свой омлет я ждала около 20 минут. Но когда его наконец принесли, и мне удалось его попробовать, я поняла, что ожидания того стоили.

Он был нежный, воздушный и сочный с румяной корочкой и розовыми креветками внутри. Их было всего несколько на такую большую порцию, но, победоносно сложив приборы параллельно друг другу, я поняла, что есть я не захочу еще долго. Одним глотком осушив остатки своего американо, я прошу счет.

В Пасторали его приносят в очаровательной керамической ванночке. Достойный финальный штрих и без того хорошего впечатления о заведении. Я думаю, я буду сюда ходить.

Резюме:

Завтрак: омлет с креветками и американо.

Чек: 45 грн. -15% по карточке «Выходной».

Время ожидания заказа: 20 минут.

Время действия меню завтраков: не ограничено.

Вежливость официантов: европейская ненавязчивость.

Бонусы: идеальное сочетание интерьера с освещением и музыкой, и, как следствие, полное погружение в среду.

Отдельное спасибо за: нежный омлет, перепелиное меню, приятные цены и за свечки в клетке.





Популярное в блоге





1 комментарий

Саша Бражник
Саша Бражник 6 декабря 2012 в 22:14
Хочется зайти. удивительное судя по статье местечко.
+1