Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Dress-Box.com.ua — сказочная жизнь напрокат

Эта статья посвящается двум самым прекрасным созданиям на планете: женщинам и их вечерним платьям
24 сентября 2014 в 17:10
22074 просмотра
Что я вам сейчас расскажу, друзья мои... Точнее, подруги. Дело в том, что в нашем городе открылся салон, который сдает платья напрокат. Это, вроде бы и не новость: при желании можно найти множество салонов, сдающих в аренду вечерние туалеты, но вы их видели? Пестрые раскраски, одни сплошные пластиковые стразы и устаревшие фасоны — если это именно то, за чем вы гонитесь, то этот спрос в Днепропетровске удовлетворен сполна. 

Но если вам хочется прийти на вечер в новом дизайнерском платице от Ralph Lauren то его можно купить в фирменном бутике. Но купленное платье после одного выхода придется похоронить в бездонных недрах платяного шкафа, потому что появляться в одном и том же наряде не comme il faut, как говорил Лев Николаевич. И вот тут к нам на помощь приходит аренда вечерних платьев. То есть можно прийти в салон, выбрать платье, взять его напрокат на один вечер, попасть в нем в фотоотчет, а потом сдать обратно в магазин. 

Относительно недавно нам на глаза попался интернет-салон аренды вечерних платьев Dress-box.com.ua, который со своих экранов обещает стать спасением для всех, кого природа наделила не только совершенным вкусом, но и нравом, без конца требующим всего самого лучшего. Однако, обещания обещаниями, а мы привыкли верить только тому, что видим воочию. Поэтому, как только в Днепропетровске открылся салон-магазин Dress-box, мы тут же отправились посмотреть, что там есть.

Мечта каждой девочки

Я так уверенно рассуждаю о том, с каким вкусом подобраны все платья в салоне, а ведь не рассказала еще о самом главном гаранте качества и вкуса, с которым подобрана одежда — владелеце этого салона умнице и красавице Дарье Гуристримба.

Салон-магазин Dress-box расположился на ул. Дзержинского, 37 в одном квартале с ресторанами Чарли, Да Винчи, Пепперони и Саппоро Ичибан, в одном здании с Екатеринославским отелем. Стоит только миновать штору из дизайнерских лепестков роз, ты оказываешься в сказке; ты становишься Золушкой, которой предстоит попасть на бал и встретится с принцем. Но все это потом, а пока ты попадаешь в костюмерную самой Феи-крестной, наполненную самыми красивыми платьями и украшениями. И эта сказка происходит не давным давно, а прямо сейчас в самую современную современность — об этом тебе шепчут бирки Adrianna Pappell, Anna Sui, Celine, Chloe, Kardashian, Miu Miu, Valentino...

Интерьер

...я выношу отдельным пунктом, потому что тут есть на что посмотреть и о чем рассказать. Помимо лепестков роз, тема которых педалируется на протяжении всей композиции, взгляд притягивают такие модные сейчас дизайнерские украинские веночки, которые, как диковинные цветы парят прямо в воздухе — любой из них можно взять в аренду для особенных случаев: от прогулки с любимым мужчиной по любимому городу, до светских приемов государственной важности.

Отдельная глава интерьера — белое пианино, взмахом волшебной палочки превращенное в настоящую шкатулку-сокровищницу. Все украшения также можно взять в аренду: можно выбрать какое-то конкретное, а можно купить абонемент и в течение месяца приходить и менять одни бусы на другие, столько раз, сколько заблагорассудится.

Однако звание стержня интерьера по истине заслуживает идеальное для селфи зеркало. Отличное освещение для фото в полный рост, эстетичное украшение из искусственных цветов — это именно та оправа, в которой нужно присылать подругам в инстаграм свой новый лук. Ну как тут устоять?

Ну и еще куча всяких, радующих глаз мелочей: кружева в картинной раме, как переосмысление панно для серег, живые цветы в вазе, пуфы в форме сердец...

Наряды

Я все оттягиваю тот момент, когда начну описывать сами наряды, потому что они действительно очень хороши. На радость перфекционистам они развешены по цветам, и когда ты оказываешься внутри этой брендовой радуги, себя становится трудно контролировать.

Как видите, выбор цветов, фактур, а главное брендов в этом магазине огромен, а цена аренды колеблется от 250 до 1000 грн за платье. Из необычных лотов я не могу не выделить одно свадебное платье — точная копия платья, в котором сама Грейс Келли выходила замуж за принца Монако (говорю же, все в этом бутике сказочное).

А теперь, когда вы насмотрелись на все моими глазами, каждое платье можно рассмотреть на сайте, уже с указанной ценой, как за аренду, так и за покупку.

Почему аренда?

Рассмотрим этот механизм подробнее: ты приходишь в Dress-box, выбираешь себе идеальный наряд, опционально выбираешь к нему украшения и сумочку, затем оплачиваешь аренду всего приглянувшегося и забираешь его домой. Когда ответственный вечер остается позади, у тебя есть около двух недель на то, чтобы вернуть платье и аксессуары обратно в бутик. То есть не мчаться отдавать платье на следующий же день с головной болью (от головокружительного успеха, разумеется), а сделать это в удобном ритме. Приятный нюанс — не смотря на всю роскошь и дороговизну — а возможно и благодаря ей, ведь истинная роскошь это доверие — от тебя не требуется никакого залога за наряд. Одно это настраивает нас быть хорошими котиками и никак не подводить фею-крестную.

Если ты чувствуешь, что втягиваешься в эту игру, и одного платья для тебя мало — купи абонемент. Серьезно, заплати 699 грн за месяц аренды и меняй платья как перчатки, если ты понимаешь о чем я. Каждая смена наряда будет стоить тебе еще 100 гривен. Если же мы говорим о вечерних туалетах, то тут стоимость аренды — 999 грн, а каждой смены — 200 грн. Третий абонемент касается украшений и клатчей: 399 и 50 грн соответственно. Довольно гуманная цена за доступ к волшебному пианино-шкатулке.

Да, и еще. Если ты влюбишься, (а я, поверь мне, знаю, как это бывает), так вот, если ты влюбишься в свое платье, ты всегда можешь его выкупить, и тогда уже ничто не помешает вам быть вместе.

И наоборот. Если у тебя есть умопомрачительное платье, которое ты уже водила на светскую тусовку — ты вполне можешь сдать его в субаренду, но нюансы уже лучше обсудить с Дарьей по телефону.

Закулисье

Все платья, снятые с вашего плеча, обязательно проходят через химическую чистку прежде чем вернуться на вешалку. В основном именно этим обусловлена цена за смену наряда внутри абонемента. Кроме этого, есть хорошая новость для тех, кто переживает, что во время аренды может испортить платье: дополнительная сумма в 40 гривен позволит прямо в салоне застраховать платье от любой неприятности, которая может произойти, пока наряд будет на вас. На мой вгляд это более чем гуманная цена за то, чтобы снять с себя ответственность за стихии, которые мы не контролируем.

И жили они долго и счастливо

А пока вы (я уверенна) торопливо собираетесь в гости к Дарье на Дзержинского, 37 я скажу лишь несколько напутственных слов: сказки достойна каждая из нас. Поэтому просто позвольте ей происходить.

До встречи в примерочной!





Читай также





7 комментариев

Галина Соколова
Галина Соколова 25 сентября 2014 в 15:20
на сайте не увидела свадебных платьев=(
+1
Именно Аннушка
Именно Аннушка 25 сентября 2014 в 17:17
Тысячу гривен выкладывать чтобы один раз надеть платье!! Серьезно?!
+1
Диана Лебедева
Диана Лебедева 26 сентября 2014 в 10:04
Именно, если в жизни оно стоит 5000, то почему нет? Обычно вечерние платья мы носим не больше одного раза, так что цена оправдана. К сожалению, жизнь обычной молодой девушки спланирована так, что ей покупают всего два красивых и дорогих платья: на выпускной и на свадьбу. И то и другое потом пылится в шкафу, и в том и вдругом никуда больше не пойдешь. Все что ты можешь, как владелица платья, это продать его или дать кому-то надеть. Это и все привилегии. Так не проще арендовать что-нибудь восхитительное, пусть и всего на один вечер, без всяких обязательств?
+1
Именно Аннушка
Именно Аннушка 29 сентября 2014 в 10:23
Диана, я считаю, что если платье стоит 5000, то давать его на один выход за 1000 - это очень дорого (учесть, что его переносят куча барышень), имхо.
+2
Надя Белова
Надя Белова 26 сентября 2014 в 18:17
Спасибо за статью!Обязательно возьму на заметку! ;)
+1
Маргарита Недилько
Маргарита Недилько 21 октября 2014 в 19:09
Хорошая статья. Я так понимаю, перенят опыт киевского проекта "ohmylook". Так там можно на прокат прямо на сайте взять либо сдать своё платье. Однако, сервис в Днепропетровске не доступен еще :( У нас все-таки меньше богемной публики...
0
Phillip Matters
Phillip Matters 10 февраля 2016 в 07:47
Диана,где селфи в зеркале с губами уточкой? :-)))
0