Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Проверено на себе

Химичим по-взрослому

Хроники секретной детской лаборатории.
22 октября 2014 в 13:31
2030 просмотров

Кто устраивает дни рождения в 11 утра? Только дети. Чудесным солнечным утром маленькая компания собралась ставить химические опыты. Мой же главный эксперимент сегодня будет над собой – не станет ли тут скучно?

Итак, любопытная аудитория в предвкушении – перед нами стол-рай «почемучки» с колбами, цветами и различными препаратами в баночках. Выездная лаборатория профессора Открывашкина начинает свой перформанс. Я становлюсь у дверей и занимаю позицию скептика.

Матвея – виновника торжества – назначают помощником профессора. Отныне он профессор Карбид и именно ему предстоит помогать во всех опытах и затеях. В зале дети всех возрастов от 5 до 10, но, насколько мне известно, программу научного шоу можно просчитать с точностью до года – чтобы всем было интересно. Шоу начинается простенько – с изготовления огромных цветных червей, а дальше – полная феерия…

Здесь добывают волшебную газировку, которую можно есть – немного синей жидкости из флакона, немного сухого льда – и вот уже из сосуда валит пар, который всем дают попробовать. На вкус – сладкий дым, дети в восторге.

Чудеса в лаборатории не прекращаются: радугу можно увидеть и без дождя, с помощью специальных очков и простой зажигалки; цветы меняют окраску под воздействием аммиака; а сделать искусственный снег как в новогодних мюзиклах – проще простого. «В снежки таким не поиграешь» - заключают дети, но потрогать все равно интересно.

Хитом программы однозначно стала супер-дымовуха: вся комната – сплошной антураж для «Ежика в тумане» или зажигательных клипов 90-х.  Признаюсь, мне самой захотелось побарахтаться в дыму, срочно организовать там фотосессию, а заодно спросить, как повторить такое дома.

В игру активно включаются родители – дурачатся с волшебным пылесосом, делают фотографии с раздутыми щеками, как у героев голливудских фильмов, когда те несутся на огромной скорости.

Чего тут только не происходило, даже настоящий гром гремел, а потом – появилась машина счастья. Конечно, аппарат для сладкой ваты можно увидеть в парке или цирке, но совсем другое дело, когда вот он – стоит перед тобой и делает пушистые сладкие облака в долю секунды и в неограниченных количествах!  Время пролетело незаметно, счастливые дети доедают сладкую вату и отправляются за праздничный стол, а профессор Открывашкин погружает свою переносную лабораторию в машину и спешит по следующему вызову.

У секретной лаборатории нет адреса (на то она и секретная), зато ее всегда можно пригласить в гости и устроить ребенку нескучный праздник. На сайте  можно подобрать программу для любого возраста и количества детей: для самых маленьких, школьников и даже для взрослых. Под присмотром профессора ребята смогут сделать гейзер из Coca-cola, приготовить мороженое, сладкую вату и супер-кристаллы, заставить предметы летать, забить гвоздь бананом, создать маленький снегопад, поэкспериментировать с полимерами и жидким азотом и сотворить еще много чего интересного.

Можно также похулиганить – облить ведущего водой, сделать безумную прическу, слепить настоящего лизуна или червяка и забрать на память. При этом, по ходу программы, ребята будут узнавать нехитрые правила физики и химии, да и просто получат ответы на волнующие вопросы о мироздании. Под конец нашего праздника, например, то, что в химии главное – это пропорции, отскакивало у всех от зубов. Вот такой необычный формат детских праздников появился в Днепропетровске – увлекает всех детей, от 4 до 70. Проверено на себе.





Популярное в блоге





Нет комментариев