Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Crème de la crème

Кафе «Крем»

Адрес:
ул. Дзержинского, 37-Б
Телефон:
(056) 373-70-79, 067 622-08-77
Знакомство с Crème
22 октября 2014 в 15:26
1879 просмотров

Доброго здравия и хорошего пищеварения желаю я вам, многоуважаемые читатели. Наша программа неизменна — мы снова поговорим о еде. Так случилось, что, за всю историю моих «крестовых походов» по ресторанам, я даже не подозревал о существовании нашего сегодняшнего подопытного — «Creme». Знакомство я начал с сайта, где получил информацию о том, что заведение позиционируется как лаунж-бар с караоке, кальяном и всеми сопутствующими атрибутами. Пока я листал сайт, окончательно уверился в том, что музыка и любые звуки на сайтах должны быть запрещены законодательно. Честное слово, я найду адрес и без приятного женского голоса в ушах и шума волн. Собственно, как нашёл адрес — незамедлительно отправился в поход.

Сказать честно —не большой я ходок по лаунж-барам, и мне трудно понять, каким в них должен быть интерьер. На мой взгляд, все непривычно — своеобразные ниши-закоулки со столиками, люстры с подвесками и шары-стробоскопы на потолке, подсветка стен, огромные искусственныетропические цветы в вазах, множество экранов с музыкальными каналами. В заведении два этажа, есть небольшой банкетный зал. Необычно, но спишем это на моё незнание специфики. Из несомненно положительного выделю: приятную музыку—качественный зарубежный и украинский поп, отличную вентиляцию— недалеко курили кальян и это не доставляло никакого дискомфорта, ощущение обособленности, несмотря на то, что столики расположены довольно близко.

Меню интересное всё, кроме десертов —они скучны. Возникает желание пробовать, описано отлично, уйти без заказа не получится.Забегая вперед скажу, что цены, относительно качества блюд, очень адекватны.

Обслуживание хорошее, с небольшими огрехами. Девушка попалась очень доброжелательная, рекомендовала интересные блюда, поддерживала беседу, владела информацией по составу. Из минусов —при заказа "равиоли с шпинатом и индейкой" нас предупредили, что их будут о-о-о-чень долго готовить; мы согласились подождать, но впоследствии оказалось, что их просто нет, хотя в счёте они оказались вместо других равиоли, выбранных "на замену" (что я заметил только при фотографировании для отзыва). Впрочем, приязненное отношение и отзывчивостьперекрывает эти мелочи с лихвой.

Теперь о кухне. Вследствие моей неопытности, я был заочно настроен скептически в отношении блюд в лаунж-барах, и оказался нещадно посрамлён — кухня оказалась просто блестящей! Но обо всё по порядку (заранее приношу извинения за качество фото, сначала пытался приноровиться к «романическому» освещению, но в середине процесса фотоаппарат, в прямом смысле, умер).

Мясная похлёбка с копчёностями и маринованными опятами (71 грн.)— по факту это отличная солянка, да ещё и с интересной подачей. Горшочек накрыт тестом, полупропитанным ароматнейшим мясным вкусом. Очень густо, внутри обнаружил минимум три вида мяса, солёные огурцы, каперсы, грибы. Горячо, сытно, вкусно! Никогда не любил солянку, но эта просто блеск!



 

Салат с ароматной свёклой и мягким сыром (58 грн.)—казалось бы, простые ингредиенты, а в итоге лучший салат этого года. Рецепт идеального салата — сладковатая свёкла чудесной текстуры, пикантный сыр с плесенью и контрастная заправка. Честно хотел заказать вторую порцию. 

Багет с зеленью (18 грн.)—единственное блюдо, к которому есть претензии. Вкусный, но недостаточно свеж. Любые предлагаемые хлебные изделия должны быть сделаны в этот же день. 

Равиоли с сыром и креветками (порядка 60 грн.)— редкий случай, когда у нас сделали правильные равиоли и подали их по всем канонам итальянской кухни. Много соуса и сыра, в каждой целехонькой тестяной обертке —креветка в ароматном бульоне с травами, в соусе креветок тоже хватало, как и пармезана Насыщенно, сочно, не отпускает пока не доешь! Замечательное блюдо! 





Популярное в блоге





Нет комментариев