Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Ужин «на сене»

Пряничный домик, где вкусное мясо.
28 октября 2014 в 11:21
5139 просмотров

О кафе «На Сене», в отличие от похожего фильма, до недавнего времени я слышала только рецензии. Подруга устраивала милейшую фотосессию во французских интерьерах этого заведения, а знакомый программист вовсю нахваливал здешние блюда на гриле. Спустя некоторое время, я тоже решила отужинать «на сене».

Кафе уютно расположилось в старинном особняке, недалеко от мерцающего огнями Екатерининского бульвара. У входа – фонари и чей-то оставленный винтажный велосипед, как будто кто-то спешил поскорее попасть внутрь – поближе к теплу и уютным светильникам за цветастыми шторами. 

Я открываю дверь и попадаю в некий пряничный домик с нотками французского шика.

Интерьер и атмосфера

Передо мной – идеальное место для девичьих посиделок и романтических свиданий. Здесь есть и огромный комод с десятками различных баночек, и «домашние» шторы в цветочек, смешная лампа в виде оленя, зеркала, всякие милые бутылочки … В общем – сплошное «ми ми ми» :)

В зале – полумрак, влюбленная парочка за дальним столиком, несколько празднующих компаний, и одна, тихая, с детьми. Кстати, для детей здесь предусмотрены специальные стульчики, а в углу притаился «гвоздь программы» - тот самый столик с сеном, под стеклом которого застыли засушенные травы и цветы, как воспоминание о лете.

По вечерам здесь зажигают все свечи и фонарики, играет ненавязчивая живая музыка. 

Мне на стол (тот самый, с сеном) ставят небольшую керосиновую лампу, и я покорена окончательно. Но, несмотря на всю милоту вокруг, я ужасно хочу есть, потому перехожу к меню.

Меню и мой заказ

Как и было заявлено, фишка заведения – это блюда на гриле. Тигровые креветки, свинина с перцами, куриная перзола, лосось, овощи, в общем, все-все-все на гриле. Меню небольшое, но насыщенное: здесь можно найти и легендарный борщ в капусте, и мидии, запеченные с сыром; попробовать несколько видов «Оливье» и «Цезаря»; отведать салатов с виноградом, козьим сыром и рукколой, а позавтракать простым омлетом с перцами, грибами или беконом. Также здесь есть отдельное банкетное меню (с пирожками, гребешками и тарталетками) и приличный выбор вин в различной дозировке. К осени здесь появились и приятные сезонные обновления. Поскольку на дворе октябрь и тыква сейчас в тренде, я заказала тыквенный крем-суп, а к нему – куриную перзолу и фирменный компот. Перед подачей блюд мне на стол положили большую соломенную салфетку – так сказать, чтобы все было в стиле.

Тыквенный крем-суп

Признаюсь, я вовсе не фанат тыквы (разве что в виде фонаря на Хэллоуин), однако первая проба прошла на «ура». Крем-суп был насыщенным и слегка сладковатым, а тонкие ломтики бекона, украшавшие его, отлично уравновешивали вкус. Дополняли блюдо несколько семян и листик мяты – вышло очень вкусно и по-осеннему.

Перзола куриная (54 грн)

Приятность для тех, кто тоже думал «а не заказать ли еще овощей-гриль отдельно» - к мясу их и так подают. Сразу ясно, что курицу действительно жарили на мангале – вкус «костра» ни с чем не спутаешь. Сочному мясу отличную компанию составили печеные овощи – баклажаны, грибы, сладкий перец и помидоры, а также два разных соуса, дающих поле для экспериментов.

Компот (12 грн)

Несмотря на название «фирменный», ничего особенного в нем я не обнаружила. В меру сладкий, добротный, компот как компот. В следующий раз лучше закажу вина, благо выбирать есть из чего.

Мой вердикт

На выходе из кафе я бросаю тоскливый взгляд на велосипед и огоньки за шторами, и устремляюсь в бурлящий центр. Слухи о кафе «На Сене» подтвердились – изысканный интерьер таки может хорошо сочетаться со вкусными мясными блюдами. Правда, время их ожидания может показаться несколько долгим – но оно того стоит.  Сюда можно прийти с детьми, здесь точно не встретишь половину знакомых и можно назначать романтическое свидание. В кафе «На Сене»  однозначно стоит заглянуть вечером – как раз когда зажгут все фонари, заиграет скрипка, и атмосфера станет сверхуютной – то, что нужно, для долгих осенних вечеров. 





Популярное в блоге





8 комментариев

Светлана Романова
Светлана Романова 29 октября 2014 в 11:59
Сходила за меню на ФБ, но и там не нашла. Цены? И да, "пИрзола".
+1
Даша Титова
Даша Титова 29 октября 2014 в 12:09
Светлана, всегда пишу названия блюд, так как они указаны в меню :) В данном случае - "перзола". Меню есть на ФБ (https://www.facebook.com/download/preview/260837530790079).
+1
Светлана Романова
Светлана Романова 29 октября 2014 в 19:37
Даша, спасибо, теперь нашла, все равно неудобно :(
0
Наргиза Салими
Наргиза Салими 29 октября 2014 в 16:51
Светлана, Меню Гриль-кафе «На сене» так же есть и на Выходном http://dnepr.vj.ua/item/13829
0
Олеся Суходольская
Олеся Суходольская 29 октября 2014 в 15:20
Светлана,меню есть на сайте экипаж сервис.Проверила еще раз-перзола
0
Светлана Романова
Светлана Романова 29 октября 2014 в 19:38
Олеся, где проверяли? В поисковике? В турецком языке? Как граммар-наци интересуюсь :)
+1
Oleg Bavin
Oleg Bavin 3 ноября 2014 в 01:29
Светлана, а вы уверены, что речь идёт о турецком слове вообще? Это же название блюда?

А что означает "граммар-наци"? Вы - словарный нацист?
0
Олеся Суходольская
Олеся Суходольская 29 октября 2014 в 15:22
Дарья,спасибо за отзывы..Вы еще заведение молодое,будем стараться,развиваться и кое-где исправляться:)
0