Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Год престижа

Отличный борщ и самолепные пельмешки.
29 октября 2014 в 15:46
2241 просмотр

Прошёл год после нашего первого посещения «Подворотни». Год был сложным, в том числе и для ресторанного бизнеса, посмотрим, к чему это привело заведение и опробуем обновлённое меню!

Внешне ничего не поменялось интерьер «по-старому» пытается быть «под старину», разве что добавилось пара столиков на улице. В принципе это правильно и соответствует основной идее места, ничего нового выдумывать не стоило. В зале вечером буднего дня из 8 столиков было занято 6 это отличный показатель, я считаю. Публика разношёрстная тут и молодые ребята-программисты, и бизнесмены в возрасте. Первые напирают на салаты, вторые на «водочные ассорти» и соответствующие напитки.

Обслуживание грамотное. Официант прекрасно знает меню, советует блюда, вежлив, обходителен. Заказ фиксирует на планшете, видимо сразу, отправляя на кухню, и это просто здорово! В плюс отнесём и такую ситуацию: компот на мне закончился, на полный повторный стакан не хватало, поэтому неполный стакан вынесли в подарок. Из минусов к первому стоило предложить хлеб, это ведь идея любого ресторана продать сопутствующее блюдам, да и какой борщ без хлеба! Также долго не убирают посуду, у меня дважды убирали тарелку только в момент выноса новой.

Меню поменялось незначительно, как я понял, добавились новые салаты и пара вторых блюд.

Перейдём к кухне: 

Борщ мясной прекрасен! Мама лучше не готовила вкусом богат, много мяса (правда странно порубленного кубиками). Я бы рискнул включить в композицию чеснок, для полного счастья, но итак хорошо.  

Пельмени из двух видов рыб отличные самолепные пельмешки, невелики размером, но их много. Подаются со сметаной и горчицей. Не разваливаются, начинка плотная, вкус насыщенный рыбный. Интересно и необычно. Минус кроется в подаче подача отличается от борща только блюдцем с горчицей. 

Арктический голец со шпинатным пюре как я мог пройти мимо блюда с таким названием. Голец это красная рыба семейства лососёвых(здравствуй, человек-википедия в моей голове). В этот раз подача не подкачала аккуратный кусок рыбного филе, рядом столбик пюре из шпината, сверху помидор-черри разрубленный надвое. Рыба словно небрежно окружена соусом на основе лимона. Красиво, по-европейски, нравится. Немножко удивило, что рыба была изначально перевёрнута стороной филе вниз, я так и не понял это «баг» или «фича». Вкус превосходный, как и любая красная рыба, напоминает лосося, но без его излишней жирности. Я не большой ценитель шпинатного пюре, это было съедобным. Отличное блюдо, в следующее посещение закажу ещё раз. 

Десерт от шефа десертом от шефа является шоколадный пирог с двумя соусами ягодным и сливочным. Вкусно и очень сытно, я даже не доел, к своему стыду.





Популярное в блоге





Нет комментариев