Войти на сайт

Войди на сайт, используя одну из соцсетей:

×
Ты уже голосовал за этот комментарий
Наверх


Рестораны

Где мы будем есть?

Праздник вина, приятные акции, новые блюда.
14 ноября 2014 в 11:53
2426 просмотров

Ох уж эта пятница…Честно сказать мы немного подустали за неделю. Эта workweek была  щедрой на события, но выходные не будут томными, поверьте. Мы это знаем и этими знаниями делимся с вами.

С чего бы  начать? Наверное, с начала.

Начало:  Как вы думаете, чем примечателен третий четверг ноября? Ну-ка, пошевелите извилинами. Нет? Ничего не приходит на ум? Ладно ладно, не расстраиваетесь, если не знаете. Это всего лишь праздник молодого вина. Почему  он отмечается в четверг, потому что считается, что именно в этот день в 00:00 у молодого напитка закачивается ферментация. С этого момента он уже обладает достаточно ярким, неповторимым вкусом и ароматом.

Мода на этот праздник докатилась и до нас. Вино нового урожая можно будет попробовать в:

Крем Кафе 

С 21 ноября по 30 ноября в Креме можно будет насладиться молоденьким вином Божоле.  Соответствующую, романтическую атмосферу создает аккордеон. Заходим, пьем, наслаждаемся.

The Loft Gastropub

Если в предыдущем заведении этот праздник будет иметь французский вкус, то The Loft Gastropub предлагает своим гостям итальянское вино нового урожая- Bordolino Novello, а так же чилийское белое и красное вино 
Sarmientos Cabernet Sauvignon и Sarmientos Chardonnay всего лишь по 99 грн. Но и это еще не все! При заказе мяса, рыбы, гриль меню The Loft Gastropub угощает бокалом молодого вина!  

Лофт в Cascade, Passage и Appolo будет баловать  своих  гостей этими изысканными напитками до конца ноября.

                                                Подворотня

В ресторации  20 ноября (официальная дата праздника в 2014 году) будет проведена шумная вечеринка в лучших традициях Бургундии. Специально к этому мероприятию шеф-повар Подворотни разработал французское меню. Тут нам нальют Божоле  Cave des Vignerons de Bel  Air. «У ля ля!» — так говорят французы, мы же говорим— «Хочу, хочу, хочу!» :)

Тем временем, вино — вином, но есть еще несколько интересностей.

Интересность номер раз:
                                               Фабр
 Одноименный  Pub & coffee-bar позаботился о наших мужчинках. Мужчинки, для вас в Фабре  есть отдельное меню! Мясное —премяснооооееее. А так же там есть различные наливочки, настоечки и прочий алкоголь.

Интересность номер два:

Хундертвассер

В Хундере можно макать всякие вкусняшки в  расплавленный сыр! И в шоколад  тоже можно. Мы хотим собраться всем Выходным и сходить помакать. И вы тоже сходите, а  если у вас есть наша карта, то вам тем более стоит посетить это ивент-кафе, потому что там действует привилегия от Выходного! Если вы «наш» человек, то вы получите коктейль при  любом чеке в подарок, а если ваш чек превысит 100 грн, то вы получите  билет на одно мероприятие, кроме концерта месяца.

Номер три:  

DJ BAR ЧЕТВЕРГИ

В Четвергах новые блюда! Это - сливочный суп с белыми грибами и судаком, тартар из лосося и из телятины, теплый салат с кальмаром. Айда в Четверги пробовать новый супчик, тартар и салатик!


Ну, вот вроде бы  на сегодня все.

Пи.Си. Кушайте вкусно, пейте хорошее вино, берегите себя и близких.

Ваш Выходной.






Популярное в блоге





6 комментариев

Галина Соколова
Галина Соколова 14 ноября 2014 в 14:00
Если говорить о хорошем вине, то стоило упомянуть и Лимож.
+1
Наргиза Салими
Наргиза Салими 14 ноября 2014 в 14:03
Галина, Лимож не обделен вниманием :)
http://dnepr.vj.ua/blog/post/663
0
Галина Соколова
Галина Соколова 14 ноября 2014 в 17:48
Наргиза, спасибо, я видела эту статью=)
Просто если статья о винах и о фестивале молодого вина, то стоило упомянуть места, где вино предлагают на определенном уровне. Места типа Лиможа и Банки, где идет фест молодого вина стоило включить в статью вместо Хундертвассера и Фабра, как мне кажется.
+1
Наргиза Салими
Наргиза Салими 14 ноября 2014 в 17:55
Галина, статья написана в рамках еженедельной рубрики «Где мы будем есть». Если бы писалась отдельная статья про вино, то конечно же она была более вместительная и расширенная. Спасибо что читаете нас!))
0
Диана Лебедева
Диана Лебедева 14 ноября 2014 в 15:55
Восторг! Настало время вина!
0
Андрей Левис
Андрей Левис 14 ноября 2014 в 17:10
Странно, что нет информации по Пабу "Банка", там уже не один год проходит Праздник Молодого Вина!
0